El 1x1 del Barcelona ante el Celta al descanso

Jordi Alba estuvo brillante para generar el principal juego ofensivo blaugrana

Dembélé sigue en racha y Messi definió con su clase habitual para el segundo

Las notas de los jugadores del Barça al descanso / | SPORT.es

El FC Barcelona ha disputado el primer tiempo del partido ante el Celta de la jornada 17 de la Liga Santander terminando con una victoria por 2-0. El equipo tuvo en Jordi Alba a su mejor hombre y estuvo en el origen de los dos goles, obra de Dembélé y Messi. El Barça, sin ofrecer un gran espectáculo, estuvo sólido para lograr que el Celta solo le disparara una vaz a puerta.

6

Ter Stegen, portero

Concentrado

El alemán tuvo un partido plácido y estuvo atento en el único disparo que recibió de Maxi al borde del área. Ter Stegen se lanzó para detener la pelota y seguir transmitiendo  calma a sus compañeros.

6

Semedo, defensa

Decidido

El portugués volvió al once y buscó estirar al equipo con sus internadas. Aunque no estuvo muy fino con el balón, como mínimo dio profundidad y tuvo un valor táctico destacable.

6

Gerard Piqué, defensa

Tranquilo

El Celta iqnuietó poco y ello permtió que el central no tuviera la necesidad de exigirse al máximo. La salida del balón siempre fue una garantía cuando los vigueses quisieron apretar arriba.

6

Clement Lenglet, defensa

Atento

Salió al corte con confianza cuando fue necesario y ayudó a que la pareja Aspas-Maxi apenas creara peligro. Le golpeó un balón en el brazo en el área, pero fue involuntario.

8

Jordi Alba, defensa

Puñal

Fue el futbolista del Barça que aportó más chispa y alegría por la banda izquierda. Originó la jugada del gol y tuvo en sus botas el segundo al trazar una diagonal, pero un defensa celtiña sacó el balón cuando ya entraba. Rubricó su gan primer tiempo con la asistencia a Messi para el segundo.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Distribuidor

El de Badía estuvo listo en el movimento de la pelota, abirendo bien el juego a ambos costados. Dio el control, aunque fue en zona de tres cuartos donde faltó profundidad.

6

Ivan Rakitic, centrocampista

Generoso

Prefirió guardar la posición antes que descolgarse para subir en ataque. La presencia de Vidal le obliga a tener que sacrificarse y dejar que sea el chileno quien tenga más protagonismo ofensivo.

6

Arturo Vidal, centrocampista

Implicado

Su presencia asegura intensidad y presión, aunque no aporta el toque de balón que necesita el Barça para generar más juego ofensivo. La acittud es intachable.

7

Leo Messi, delantero

Amenaza

Aunque apareció poco, Leo siempre crea la zozobra en la defensa rival. Realizó el disparo cuyo rechace acabó en el gol de Dembélé y recogió una asistencia de Alba para marcar el segundo antes del descanso.

7

Dembélé, delantero

Oportuno

El francés sigue con su idilio con el gol en la presente temporada. Se movió bien en ataque y estuvo en el sitio idóneo pare marcar con la zurda tras el rechace del portero.