Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante el Celta en la Copa del Rey

El Barça superó la eliminatoria de octavos con solvencia tras un partido muy completo que se decidió en el primer tiempo

Messi (2), Alba y Suárez sentenciaron en una primera mitad perfecta que redondeó Rakitic con la manita tras el descanso

1 / | sport

El Barcelona estará en los cuartos de final tras imponerse al Celta en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Los blaugrana no dieron ninguna opción a su rival y sentenciaron antes del descanso con un 4-0 inapelable que dejó el encuentro visto para sentencia en la segunda mitad. Rakitic hizo el quinto a pocos minutos para el final. Partidazo del Barça.

Estas son las notas de los futbolistas del Barcelona ante el Celta:

5

Cillessen, portero

Aburrido

NI bien ni mal. Difícil de definir su primera mitad porque entró tan poco en juego que dio la impresión de estar bostezando. Partido plácido para el holandés.

6

Semedo, defensa

Integrado

Busca sumarse al equipo en ataque y ayudar todo lo que puede, pero el peso de la banda izquierda es tan grande que pasa desapercibido. Muy seguro en defensa gracias a su velocidad, imprescindible ante el Celta. Ha tardado poco en integrarse.

6

Gerard Piqué, defensa

Necesario

Menos participativo con el balón que en otras ocasiones, tiene la experiencia necesaria para saber su papel en cada partido y circunstancia. Aspas le exigió pocas aventuras.

6

J. Mascherano, centrocampista

Honesto

Dicen que se va, pero ahí sigue, dándolo todo como si fuera un juvenil. Profesional hasta las últimas consecuencias. Que Alba suba sin mirar atrás también es mérito suyo. Se ha ganado el derecho a decidir.

9

Jordi Alba, defensa

Taladro

Quizás la mejor primera parte que ha jugado con la camiseta del Barça. Dos asistencias a Messi y dos goles. Cogió el taladro y abrió un boquete en la banda izquierda que el Celta no pudo taponar. Perfecto.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Práctico

Recibir, controlar y tocar. Siempre que pudo, al primer toque. Sergio disfrutó del vendaval de sus compañeros en ataque con un fútbol pragmático sin florituras. Su cerebro es puro fútbol.

8

Ivan Rakitic, centrocampista

Tesoro

Alba, Messi y Suárez decidían, pero casi todos los balones pasaban por un Rakitic que, por delante de Busquets, ejercía de eje vertebrador del juego blaugrana. Disfrutó tocando y tocando sin descanso y lo celebró con un gol. Un grande.

7

Andrés Iniesta, centrocampista

Ensombrecido

La extraordinaria primera parte de Alba, a su lado, dejó en un segundo plano al de Fuentealbilla, que pudo marcar en un disparo franco que se fue alto. Que el foco no le alumbrara, sin embargo, ni significa que no jugara bien. De hecho, no sabe.

5

André Gomes, centrocampista

Suficiente

Como en el cole. Mejoró su rendimiento habitual. Sobre todo porque no perdió muchos balones, pero un fichaje como el suyo debe dar más. André aún debe decidir qué quiere ser de grande.

7

Luis Suárez, delantero

Insistente

Fue un incordio durante toda la primera mitad y, al final, encontró el premio marcando el cuarto del Barça. Suárez ya ha dejado atrás aquella racha que le borraba la sonrisa del rostro. No hay mejor nueve que él.

9

Leo Messi, delantero

Venerado

Es el rey de la fiesta y, si no está invitado, falta algo. Como en la ida. Dos asistencias desde la izquierda de Alba, dos remates de primera y dos goles. Pedirle más sería abusivo. Un genio al que Valverde dio descanso en la segunda mitad y se fue ovacionado.

6

Vermaelen, defensa

Solvente

Suma más minutos en las últimas semanas que en los últimos años. Está disfrutando de nuevo del fútbol y el Barça está disfrutando de él. Fue suplente porque tampoco hay que forzar. Salió tras el descanso por Piqué.

6

Dembélé, delantero

Ilusionante

Falta mucho, y el propio jugador así lo entiende, para ver la mejor versión de Dembélé, pero en la segunda mitad volvió a ofrecer detalles de los que el Camp Nou agradece y así pudo notarlo el jugador. Centró para el gol de Rakitic.

6

José Arnaiz, delantero

Premiado

Su buen rendimiento en la Copa le permitió entrar en la lista y salir en la segunda mitad por Iniesta. Gusta a Valverde y así se lo hace saber, sobre todo en la Copa. Lo probó con un disparo que se marchó fuera.