El 1x1 del Barcelona ante el Betis

El conjunto azulgrana se estrena en Liga con un cómodo triunfo ante el Betis

Deulofeu y Sergi Roberto, primeros goleadores del curso. Messi, el mejor una vez más

melody1x1 / | sport

El FC Barcelona inició su andadura en la LaLiga Santander 2017-2018 con un cómodo triunfo ante el Betis. Los de Ernesto Valverde fueron muy superiores al conjunto andaluz y se impusieron sin necesidad de desplegar un juego brillante.

Aunque este domingo los culés estaban obligados a ganar, el triunfo servirá igualmente como inyección de moral para una plantilla que quedó tocada tras el doble tropiezo ante el Real Madrid en la Supercopa de España.

Con Luis Suárez lesionado y a la espera de que llegue el sustituto de Neymar, Messi, ahora el único superviviente de la ya desaparecida 'MSN', volvió a ser el mejor del Barça. El argentino dirigió al equipo aunque no encontró esta vez el camino del gol. Sí lo hicieron Deulofeu y Sergi Roberto, este último para redondear una muy buena actuación.

7

Ter Stegen, portero

Inédito

El Betis no creó peligro, por lo que fue un mero espectador. Por primera vez en este curso, el teutón deja la portería a cero

7

Semedo, defensa

Timorato

Sin errores, el lateral hizo gala de su privilegiada condición física aunque en ataque todavía debe dudar menos y dejarse llevar más, ya que tiene un arranque explosivo. Fue precisamente eso lo que llevó al Barça a pagar 30 millones de euros por él.

8

J. Mascherano, centrocampista

Corrector

Su velocidad, como ya hizo en su día con Bendtner en la Champions, salvó al Barça de lo que parecía un gol cantado cuando Sergio León se quedó solo ante Ter Stegen con 1-0 en el marcador. Por lo demás, el rival no le obligó a ofrecer sus mejores prestaciones

8

Samuel Umtiti, defensa

Fiable

Ya no es noticia en él. Con el balón en los pies lo hizo fácil y en defensa demostró que superarle es un reto realmente difícil para los delanteros. Estuvo siempre bien colocado

7

Jordi Alba, defensa

Centrocampista

Actuó más como centrocampista que como lateral, ya que a la práctica el Barça jugó casi más con tres defensas que con cuatro. Intenso como siempre, erró alguna que otra pared pero se le vio, como a lo largo de la pretemporada, muy fresco físicamente

8

Sergio Busquets, centrocampista

Creciente

El de Badia exhibió una clara mejoría en el aspecto físico, ya que se le vio presionado arriba tras pérdida hasta prácticamente el final. Se hartó a robar balones y estuvo acertado con varios pases verticales interesantes. Su mejor versión es básica para ver a un buen Barça

7

Ivan Rakitic, centrocampista

Multiplicado

El croata ayudó en la presión y se multiplicó por el terreno de juego, como siempre hace. En muchas ocasiones incluso se colocó por detrás de Busquets para iniciar el juego, aunque también pisó área entrando desde atrás. Sin destacar mucho, el ex del Sevilla es de los que siempre está a la altura

9

Sergi Roberto, defensa

Multiuso

Lateral, pivote defensivo, interior... y este domingo, extremo. Sergi Roberto sirve para todo y también para marcar. El de Reus es un jugador muy completo y volvió a demostrarlo ayudando en defensa y ofreciéndose como uno de los mejores socios de Messi. Cuesta de entender que no tenga todavía la vitola de titularísimo.

7.5

Deulofeu, delantero

Decisivo

Aún le falta confianza, sobre todo en el uno contra uno, pero aún así ya puede ser decisivo. Su centro para Messi acabó en gol tras tocar en Tosca y, acto seguido, su robo de balón en el área rival le permitió poner en bandeja el 2-0 a Sergi Roberto

9.5

Leo Messi, delantero

Líder

No encontró el gol pero tiró del carro durante los 90 minutos. El palo evitó en hasta tres ocasiones su tanto, pero lo más positivo para el barcelonismo es que, a juzgar por lo que se ve dentro del campo, el argentino mantiene el hambre que le caracteriza. Menos mal.

6

Paco Alcácer, delantero

Desconectado

El de Torrent tocó pocos balones y tampoco estuvo preciso del todo cuando intervino. A favor suyo hay que decir que partió en banda y no en el centro, como a él le gusta

7

Aleix Vidal, defensa

Profundo

Entró por Deulofeu y a los pocos minutos dispuso de una clara ocasión, pero Adán le ganó el mano a mano. Se le vio a gusto tirando desmarque en profundidad, pues ahí se mueve mejor que en ataque estático

7

Denis Suárez, centrocampista

Motivado

Dispuso de 10 minutos, durante los que poco pudo hacer. Eso sí, tuvo tiempo para demostrar su buen 'feeling' con Messi con una bonita jugada de tuya-mía con el rosarino