FDJ

1x1 del FC Barcelona contra el Athletic

Barça y Athletic han igualado a uno este sábado en el Camp Nou

De Marcos adelantó al Athletic y Munir rescató un punto en el minuto 84

Estas son las notas de los futbolistas del Barça tras el empate contra el Athletic en el Camp Nou / | SPORT.es

FC Barcelona y Athletic Club se han repartido los puntos este sábado en el Camp Nou después de empatar a uno en partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga 2018-19.

El primer tiempo finalizó con ventaja del Athletic Club por 0-1 gracias a un gol de Óscar De Marcos en el minuto 41 después de rematar un centro de Susaeta por banda izquierda.

Estas son las notas cosechadas por los jugadores del FC Barcelona después del encuentro, el tercero consecutivo en el que no han podido conocer la victoria después de empatar contra el Girona (2-2), perder ante el Leganés (2-1) e igualar este sábado ante el Athletic (1-1).

5

Ter Stegen, portero

Batido

No pudo hacer nada en el gol del Athletic. De Marcos remató muy cerca y llegando en carrera desde atrás. El alemán se pasó más minutos de espectador que de jugador, pero fue batido en el minuto 41. Jugó su partido 150 con el Barça y cambió su tradicional camiseta verde por una de color amarillo.

5

Semedo, defensa

Rápido

El portugués destacó por su velocidad por banda derecha, aunque no desbordó ni se asoció con peligro con sus compañeros. Su acción más destacada fue el bloqueo que le hizo a Williams en el minuto 74 cuando estaba solo ante Ter Stegen.

5

Gerard Piqué, defensa

Capitán

Lució el brazalete de capitán de salida por cuarta vez. Ejerció de cierre y aportó garra en acciones ofensivas pero no pudo dar un paso adelante con respecto a sus últimas actuaciones.

5

Clement Lenglet, defensa

Disciplinado

No se complicó la vida. Jugó siempre sobre seguro, sin arriesgar en el pase y sin perder la posición. Regresó después de la sanción y estuvo más pendiente de su función defensiva que ofensiva.

5

Jordi Alba, defensa

Extremo

Prácticamente fue un delantero más, especialmente en la segunda mitad. De todas formas, sus incursiones por la banda izquierda no llevaron el peligro de otras ocasiones.

5

Arturo Vidal, centrocampista

Discontinuo

No marcó diferencias en la zona ancha, concretamente por banda derecha. El chileno entró poco en juego y no pudo darle continuidad debido a la presión ejercida por el Athletic. Se le sigue esperando. Fue sustituido por Messi en el minuto 55.

5

Ivan Rakitic, centrocampista

Intermitente

El croata ocupó la posición habitual de Busquets pero no pudo dar continuidad al juego en la primera mitad. Mejor en tareas defensivas que ofensivas. Derrochó energías, como siempre, tanto como pivote como interior. Tuvo el 2-1 en el descuento pero su disparo se perdió por encima del travesaño.

5

Sergi Roberto, defensa

Lesionado

El canterano se retiró al inicio de la segunda mitad con molestias físicas y cabizbajo... En su lugar entró Busquets. El de Reus salió en la foto del 0-1 al ser superado por De Marcos por velocidad, llegando desde atrás.

5

Dembélé, delantero

Diluido

El francés no estuvo al nivel de sus mejores actuaciones y pasó prácticamente desapercibido. Intentó en disparo en alguna ocasión, pero desde muy lejos y sin peligro. Deficitario en el juego asociativo.

6

Luis Suárez, delantero

Pistolero

Suyas fueron las mejores oportunidades del Barça en el primer tiempo, hasta tres, En la primera, de falta, remató lamiendo el poste y, en las otras dos, Unai Simón le negó el gol. Fue el mejor azulgrana del primer tiempo. En la segunda mitad también pudo anotar, pero el rechace del larguero a disparo de Coutinho lo cogió a contrapié.

5

Coutinho NO USAR, delantero

Desafortunado

Fue de más a menos. Empezó con muy buenos detalles técnicos y una gran verticalidad en todas sus acciones, pero no marcó la diferencia en los momentos que pudo hacerlo. Estrelló un remate acrobático en el larguero en el minuto 62.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Referente

El canterano ordenó al equipo desde su posición habitual. Cortó, robó y recuperó balones. El trabajo realizado no le alcanzó para que el conjunto cambiara la dinámica del choque. Fue amonestado por una falta sobre Raúl García y protestar.

6

Leo Messi, delantero

Revulsivo

El argentino dio otro aire al equipo cuando entró en el minuto 55 por Arturo Vidal. Filtró pases, aguantó el balón y con él sobre el campo afloraron mayores ideas ofensivas. Envió el enésimo disparo al poste en el minuto 77.

7

Munir El Haddadi, delantero

Oportuno

Entró en el minuto 80 por Dembélé. En el primer balón que tocó metió el balón en la red del Athletic después de un centro de Messi. Más oportuno, imposible.