Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante el Alavés

En la primera mitad, el equipo estuvo espeso en la construcción y Messi falló un penalti

Leo se desquitó tras el descanso marcando dos goles que dan un triunfo trabajado

Deulofeu intentó superar la nutrida defensa del Alavés / | IGNASI PAREDES

El FC Barcelona no tuvo un partido fácil ante el Alavés., pero lo solventó bien tras el descanso. En la primera mitad, los de Ernesto Valverde dominaron, pero les faltó una mayor profundidad y cuando llegó la ocasión, en un penalti de Rodrigo Ely a Piqué, Messi no logró acertar y Fernando Pacheco se lo detuvo.

La segunda parte fue diferente y dos goles de Messi, siempre con la caña a punto, dieron el triunfo en el primer partido liguero a domicilio.

Piqué, Iniesta y Aleix Vidal, que hizo de extremo, fueron las novedades de inicio en un equipo que jugó con un 4-3-3 aunque con variantes, como la presencia de Rakitic en paralelo a Busquets en misiones defensivas, o la posición de Messi, que repitió como falso '9'.

Este es el 1x1 de los jugadores del Barcelona ante el Alavés:

Leo Messi
7

Ter Stegen, portero

Providencial

No tuvo excesivo trabajo e incluso se quedó en alguna ocasión a media salida, pero atajó cuando lo tenía que hacer, en una acción al filo de la media hora y con empate en el marcador. Puso muy bien el cuerpo en el mano a mano con Sobrino.

6,5

Sergi Roberto, defensa

Desaprovechado

Cumple en todas las posiciones y con todos los cometidos, pero en el lateral derecho está desaprovechado después de ver sus últimas actuaciones en el centro del campo. Le faltó más llegada.

6

Gerard Piqué, defensa

Desfondado

Lejos de su mejor forma física tras la lesión, lo acusó especialmente en una acción que se le marchó como quiso Sobrino. Pero aguantó todo el partido y arriba tuvo participación. Fue objeto del penalti fallado por Messi y vio, como ante el Real Madrid, una amarilla por simular manos. Debe vigilar en este aspecto.

6,5

Samuel Umtiti, defensa

Arriesgado

Partido plácido en líneas generales para el central francés, excepto en una acción donde provocó una falta peligrosa tras 'engancharse' con Sobrino. Afortunadamente, el libre directo no tuvo consecuencias.

7,5

Jordi Alba, defensa

Asistente

Se entiende a la perfección con Messi, y suya fue la asistencia del 0-1 tras recibir de Iniesta. El de L'Hospitalet pisó constantemente el área rival y encontró muchos espacios. Tuvo una buena ocasión, pero chutó alto y dio el susto al pisarle Vigaray.

7,5

Sergio Busquets, centrocampista

Consistente

Sergio Busquets volvió a cuajar un partido sin fisuras. Le va bien tener a Rakitic prácticamente en paralelo en las acciones defensivas, pues le permite medir mejor sus esfuerzos. Participó en la construcción del juego.

7,5

Ivan Rakitic, centrocampista

Necesario

Está siempre donde se le necesita. Ayuda a Busquets en defensa y siempre se ofrece para recibir el balón y buscar el mejor pase. El croata, sin necesidad de brillar, es muy necesario.

7

Andrés Iniesta, centrocampista

Pasador

Regresó tras perderse dos partidos oficiales por lesión y no hay absolutamente nada que reprocharle. Partió desde el interior, pero se centró a menudo para participar en la creación del juego, fue el faro al que buscaron sus compañeros y un gran pase suyo filtrado originó el primer gol del partido.

6

Aleix Vidal, defensa

Desconectado

Fue una de las novedades en el once de Valverde, y ya no solo por la titularidad, sino por la posición de extremo diestro. El de Puigpelat, que regresó al escenario donde se lesionó la pasada campaña, no pudo exhibir su profundidad al ser el juego del Barça estático en el primer tiempo, estuvo bastante desconectado y fue el primer cambio, por lo que apenas llegó a la hora de partido.

9

Leo Messi, delantero

Insaciable

Está presente en todas las ocasiones de peligro. Como falso '9' su juego le permite moverse por muchas zonas, ir incluso a buscar balones y sobre todo, ver puerta. Falló un penalti chutado con muy poca carrera, aunque el mérito hay que dárselo a Pacheco y su intervención, volvió a estrellarse con los palos, pero sobre todo, fue el autor de los goles. Leo es insaciable.

6,5

Deulofeu, delantero

Intermitente

El de Riudarenes tiene momentos eléctricos, pero otros en los que apenas se le ve. Suyas fueron las primeras ocasiones del partido y la última de la primera mitad. Ha pasado de ser excesivamente individualista a estar quizás ahora demasiado encorsetado. Necesita desequilibrar más.

6,5

Paco Alcácer, delantero

Activo

El valenciano aprovechó los minutos de los que dispuso, y participó en la acción del segundo gol, dándole el pase a Messi. Estuvo activo, aunque en el extremo izquierdo le sigue quitando olfato goleador.

6

Denis Suárez, centrocampista

Desubicado

El gallego tuvo pocos minutos para demostrarle al técnico que puede ser importante en este equipo. Valverde le ve más como atacante, cuando seguramente tiene más capacidad en el centro del campo para exhibir sus cualidades.

SC

Paulinho, centrocampista

Debutante

Sus primeros minutos como futbolista del Barcelona, sin tiempo para demostrar apenas nada. Presencia testimonial, pero debe ir ganado protagonismo con el paso de los partidos.