El 1x1 del Barça contra el Vissel Kobe

Pablo Torre, con dos asistencias y muchos detalles de su enorme calidad, ha sido el gran protagonista de un amistoso con ritmo bajo

Buenas sensaciones de los cuatro juveniles, especialmente Pau Prim, y de Julián Araujo, de menos a más en su debut

Este es el 1x1 del Barça ante el Vissel Kobe / | SPORT

Victoria solvente del FC Barcelona contra el Vissel Kobe para cerrar la temporada 2022/23 (0-2). Pablo Torre, con dos asistencias y muchos detalles de su enorme calidad, ha sido el gran protagonista de un amistoso marcado por el bajo ritmo y por el homenaje a Andrés Iniesta. Franck Kessie y Eric Garcia, en la primera mitad, han marcado las dianas del compromiso.

Xavi Hernández ha concedido minutos a todos los jugadores culés que han viajado a Japón menos Marc-André ter Stegen, Sergi Roberto, Andreas Christensen y Ousmane Dembélé. Los juveniles Pau Prim, Dani Rodríguez, Héctor Fort, Marc Guiu y Unai Hernández han debutado con el primer equipo del Barça. También lo ha hecho Julián Araujo, que ha ocupado los dos laterales durante el encuentro.

Estas son las notas de SPORT a los futbolistas del Barça en el amistoso frente al Vissel Kobe.

8

Iñaki Peña, portero

Inspirado

El alicantino realizó siete buenas intervenciones bajo palos y un despeje en un centro lateral. Muy afinado a la hora de conectar con sus compañeros: 22/25 en pases cortos y 4/6 en balones en largo. Sustituido en el minuto 60.

6

Julián Araujo, defensa

Debutante

Primera aparición con la camiseta del Barça algo tímida del mexicano. En ataque subió poco y, cuando lo hizo, no arriesgó. En defensa, más allá de una acción en la que le ganaron la espalda y otra en la que Iniesta se lo dribló, tuvo poco trabajo. Empezó el duelo en banda derecha y tras el descanso se ubicó en el costado izquierdo. Le falta ritmo de competición por motivos evidentes, pero estuvo rápido en alguna corrección en transición.

8

Eric Garcia, defensa

Potente

Sin exigencias defensivas ni demasiada presión rival, se dedicó a iniciar el juego desde atrás alternando pases en profundidad certeros con desplazamientos en largo. Responsable en la gestión del esférico y atento en las ayudas a sus compañeros, vio portería con un imponente remate de cabeza en un córner. Muy sólido.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Capitán

Las rotaciones le permitieron lucir el brazalete y le 'obligaron' a retrasar su posición. Jugó de central y, como se podía presuponer, estuvo mejor en la salida del balón que en las tareas defensivas. Sustituido en el descanso.

6

Marcos Alonso, defensa

Concentrado

Sin estridencias, defendió bien y aportó solidez al equipo. No asumió demasiadas responsabilidades ofensivas, pero seleccionó adecuadamente los momentos en los que debía subir. Bien colocado. Sustituido en el descanso.

7

Pau Prim, centrocampista

Responsable

Después de completar un buen Europeo sub-17 con la selección española, Xavi le otorgó la responsabilidad de jugar de pivote. Jugó todo el partido y acabó con 90 intervenciones y 84 pases con un 94% de acierto. Ganó cuatro duelos y exhibió buen tono físico.

7

Kessie, centrocampista

Llegador

Participativo durante toda la primera mitad, no desaprovechó un error defensivo del Vissel Kobe para marcar. Vio el espacio, lo 'atacó' y, después de un regalo de Pablo Torre, batió a Maekawa con un disparo cruzado. Acarició el doblete tras una asistencia de Ansu, pero el guardameta local lo evitó con una buena intervención. Sustituido en el descanso.

9

Pablo Torre, centrocampista

Excelso

Empezó el compromiso con un magnífico giro en el centro del campo en la misma jugada que finalizó él mismo con un disparo al palo. Antes del cuarto de hora de juego tuvo otra buena oportunidad que falló, pero inmediatamente después lo enmendó con dos extraordinarias asistencias, primero a Kessie y después a Eric. Dio muestras de la calidad que atesora con buenos gestos técnicos, interesantes conducciones y capacidad combinativa. Sustituido en el minuto 60.

6

Dani Rodríguez, centrocampista

Activo

Se dejó ver bastante en los compases iniciales, aunque su protagonismo se fue diluyendo con el paso de los minutos. Hizo algunas diagonales en zona de tres cuartos que 'oxigenaron' al conjunto culé. Sustituido en el descanso.

6

Robert Lewandowski, delantero

Distribuidor

Versión muy asociativa del polaco, que se dedicó a bajar balones y repartir juego. No intervino mucho, pero lo hizo con acierto. Sustituido en el descanso.

6

Ansu Fati, delantero

Intermitente

No acabó de estar fino en los metros decisivos. Hizo una buena asistencia a Kessie, pero el marfileño no la pudo aprovechar. Sustituido en el descanso.

6

Jules Koundé, defensa

Solvente

Poco trabajo para el central francés, que jugó en su demarcación. Contundente en las jugadas a balón parado, lideró con jerarquía la retaguardia en la segunda mitad.

6

Héctor Fort, defensa

Atrevido

Se animó con algunas subidas y generó ocasiones con sus centros. Se asoció con Raphinha en banda derecha aprovechando que en la reanudación el Vissel Kobe tuvo poca actitud ofensiva.

6

Gavi, centrocampista

Intenso

No descubriremos nada al apuntar que el canterano no entiende de partidos amistosos. Se desenvolvió, como es habitual en él, con entusiasmo. Es inevitable sonreir al verle con el dorsal '6', del que ya no se 'despegará' cuando sea inscrito correctamente este verano.

7

Raphinha, delantero

Insistente

Fue uno de los jugadores de la segunda unidad que más buscó el gol cuando ingresó en el terreno de juego. Contó con varias ocasiones para marcar, una de ellas bastante clara, y aportó verticalidad al equipo. Su presión fue buena.

6

Marc Guiu, delantero

Amenaza

Solo hizo un remate, pero fijó bien a los centrales y, con su presencia y sus movimientos, intimidó a los zagueros contrincantes. 'Copió' a Lewandowski en la misión de distribuir el balón siempre que recibió de espaldas a portería.

6

Ferran Torres, delantero

Interior

Lo intentó con un par de disparos lejanos y otro desde dentro del área que no encontraron portería. Apareció constantemente en zonas interiores y movió bien el esférico. Mejor en la circulación que en la definición.

6

Arnau Tenas, portero

Premiado

Media hora de juego para premiar su compromiso con el club y su gran temporada con el filial. El Vissel Kobe no le obligó a hacer ninguna parada, pero sí una salida fuera del área.

6

Unai Hernández, centrocampista

Intimidatorio

Necesitó muy poco tiempo para marcar diferencias. Generó una ocasión de gol y Maekawa evitó su tanto con una buena intervención.