Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça - Villarreal al descanso

El tridente ofensivo azulgrana (Messi, Griezmann y Luis Suárez) se estrena como titular en el Camp Nou (2-1)

Griezmann abre el marcador en el minuto 6 y Arthur firma el 2-0 con un potente disparo de larga distancia

Estas son las notas de los jugadores azulgrana en los primeros 45 minutos / | sport

El Barça derrota al Villarreal en el Camp Nou en el tiempo de descanso con goles de Griezmann y de Arthur (2-1).

El francés abrió el marcador en el minuto 6 con un remate de cabeza tras un córner botado por Messi, mientras que Arthur anotó con un contundente disparo desde media distancia que sorprendió al portero del Villarreal.

Por primera vez coinciden en el once inicial Griezmann, Messi y Suárez.

Cazorla recortó distancias al borde del descanso con un disparo lejano que sorprendió a Ter Stegen.

5

Ter Stegen, portero

Sorprendido

Había vivido una primera parte tranquila hasta que Cazorla le sorprendió con un disparo lejano. El balón entró demasiado centrado pese al potente chut del asturiano.

5

Semedo, defensa

Cumplidor

Con Messi unos metros por delante, se contuvo en ataque para centrarse en sus tareas defensivas. Cumplió sin demasiados agobios y sin alardes.

6

Gerard Piqué, defensa

Seguro

Apenas tuvo problemas para mantener la línea defensiva del equipo y ejercer de líder en la salida de balón. Intentó un par de remates a balón parado.

6

Clement Lenglet, defensa

Atento

Excelente en la cobertura a Junior y correcto en la salida de balón. Ganó los duelos con los delanteros del Villarreal y se entendió bien con Piqué.

6

Junior Firpo, defensa

Rehabilitado

Recuperado anímicamente tras su mal partido en Granada, jugó con confianza: seguro en defensa y relativamente atrevido en ataque, llegando a línea de fondo en ocasiones y mezclando muy bien con Griezmann. Apenas sufrió en su mano a mano con Chukwueze.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Equilibrado

Buenos minutos del medio centro, que volvió a ser la brújula del equipo desde la medular. Empezó muy dinámico aunque con el paso de los minutos pareció ralentizar ligeramente su juego.

7

Arthur Melo, centrocampista

Contundente

Apenas había entrado en juego cuando se sacó de la manga un disparo seco y potente, desde 30 metros, que se coló por la escuadra derecha de Asenjo. Un golazo que pareció sorprender incluso al propio brasileño.

5

Sergi Roberto, defensa

Táctico

Trabajó en el costado derecho del centro del campo para cubrir la zona de Messi y para estirar al equipo hacia el área rival. Tuvo algunos problemas para combinar con sus compañeros por la presión del Villarreal.

7

Leo Messi, delantero

Vitamínico

Su regreso a la titularidad dio oxígeno y vitaminas al Barça. Dinamizó el ataque y permitió al Barça jugar con más confianza. A la media hora tuvo que ser atendido por el cuerpo médico por molestias en la pierna izquierda: el equipo acusó el golpe anímico y el partido pareció quedar en suspenso durante unos minutos. Parece recuperado.

8

Antoine Griezmann, delantero

Resolutivo

Ocupa la banda izquierda, pero con capacidad para moverse por todo el frente del ataque. Trabajó mucho como primera línea de presión y sobre todo, abrió el marcador en el minuto 6, rematando de cabeza al primer palo un córner servido por Messi.

5

Luis Suárez, delantero

Batallador

Sin oportunidades para rematar, buscó asociarse con sus compañeros de ataque (Messi y Griezmann) y desgastar a la defensa del Villarreal, jugando al primer toque y complicando la salida de balón del rival.