El 1x1 del Barça - Valladolid al descanso

Koeman alineó al equipo titular y el mismo sistema de los últimos partidos (3-5-2)

El primer tiempo finalizó sin movimiento alguno en el marcador (0-0)

El 1x1 del Barça ante el Valladolid al descanso / | sport.es

El FC Barcelona ha saltado este lunes 5 de abril al Camp Nou con el objetivo de recortar la diferencia con el líder y pasar de estar a 4 puntos a solo 1. Una misión que, el 5 de diciembre de 2020, cuando el equipo de Ronald Koeman quedó a 12 puntos del Atlético de Madrid tras perder 2-1 en el Ramón de Carranza, parecía irrealizable.

De momento, el FC Barcelona y el Valladolid igualan a cero. El equipo de Sergio González estrelló un remate en el larguero (Kodro) en el minuto 9. La mejor ocasión del equipo azulgrana la firmó Pedri en el minuto 45+1. Masip sacó el disparo raso del canario en dos tiempos.

Estas son las notas de los jugadores del FC Barcelona después de los primeros 45 minutos contra el Valladolid.

6

Ter Stegen, portero

Ascendente

Empezó con un error en el pase, pero fue un espejismo. A partir de ahí, lo hizo todo bien. El larguero lo salvó del 0-1 en el minuto 9, tras un cabezazo de Kodro.

6

Mingueza NO USAR, defensa

Activo

Central y centrocampista al mismo tiempo. Se dejó ver. Bien en la anticipación. Firmó el primer remate a puerta del Barça, de cabeza, en el minuto 10, a la salida de un córner. Fue amonestado en el minuto 43 por una falta sobre Kodro.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Polivalente

El neerlandés se alineó como central en línea de tres, escudado por Mingueza y Lenglet. Demostró su talento en la salida de balón y tendencia a apartar en la zona ancha.

6

Clement Lenglet, defensa

Atento

En los primeros minutos de partido sacó un balón aéreo a Kodro muy peligroso. Enchufado desde el pitido inicial.

6

Sergiño Dest, defensa

Carrilero

Fue de menos a más, aunque no tuvo tanta participación en el juego como en otras ocasiones. Abrió el campo por banda derecha en ataque. Fue objeto de falta en el minuto 22 por parte de Olaza sobre la línea que el árbitro no consideró como tal.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Referencia

Casi todos los balones pasaron por sus pies en la creación del juego y fue uno de los primeros en saltar a la presión cuando el Valladolid tenía el control del balón. Cortó un peligroso centro de Janko sobre la media hora, bajando hasta el área.

6

Pedri, centrocampista

Marcado

Tocó, dio pausa, pensó... El canario domina el juego y es un seguro para conservar la posesión del esférico, aunque estuvo muy marcado y apenas fue protagonista en diagonales y paredes. Gozó de la mejor ocasión en el 45+1, con un disparo raso que sacó Masip en dos tiempos.

6

Jordi Alba, defensa

Incisivo

Como siempre, vertical y profundo, aunque sin explotar su velocidad. Colocó algún centro para Dembélé y abrió la banda izquierda, aunque también basculó por el centro.

6

Leo Messi, delantero

Homenajeado

Antes del partido fue distinguido por el club por superar el récord de Xavi como jugador con más partidos (768 en San Sebastián). Firmó su primera oportunidad en el minuto 16 en un lanzamiento de falta que se le fue por la línea de fondo.

5

Antoine Griezmann, delantero

Amonestado

Fue golpeado por Alcaraz en el rostro en el minuto 12 y el árbitro ni se enteró... Aportó trabajo, como siempre, pero apenas apareció para crear peligro con remates o filtrando pases. Vio cartulina amarilla en el minuto 28 por una entrada sobre Óscar Plano.

5

Dembélé, delantero

Frenado

Empezó como teórico delantero centro y, con espacios, pudo correr en ocasiones. Remató de cabeza, muy forzado, pasada la media hora, aunque sin peligro para Masip.