Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça contra el Valladolid

Raphinha, Dembélé y Lewandowski, que marcó un doblete, fueron los mejores futbolistas azulgranas en el primer triunfo de la temporada en el Spotify Camp Nou

Koundé tuvo un plácido debut y estuvo a buen nivel: la retaguardia 'imberbe' concedió pocas aproximaciones al Valladolid

Estas son las notas de los jugadores del FC Barcelona en el partido contra el Valladolid / | Sport

El Barça logró el primer triunfo de la temporada en el Spotify Camp Nou con un buen partido ante el Real Valladolid. Los de Xavi Hernández fueron muy superiores al Pucela y sumaron tres puntos más para confirmar las buenas sensaciones mostradas la semana pasada en San Sebastián. Lewandowski (2), Pedri y Sergi Roberto fueron los goleadores culés de la tarde.

Raphinha fue el mejor jugador del partido. La defensa del Valladolid soñará con el brasileño, que generó muchísimo peligro y desequilibró constantemente. Especialmente destacables fueron también las actuaciones de Dembélé y 'Lewy'. Koundé tuvo un plácido debut y estuvo a buen nivel.

El centro del campo formado por Sergio Busquets, Pedri y Gavi funcionó muy bien, la retaguardia 'imberbe' concedió pocas aproximaciones al Valladolid y Ter Stegen solventó sin ningún problema el poco trabajo que tuvo. Este es el 1x1 de los futbolistas del Barça

7

Ter Stegen, portero

Seguro

Con el equipo instalado en campo rival, el teutón solo tuvo que realizar dos intervenciones de mérito. Acertado en la salida de balón y seguro en los pocos centros laterales del Valladolid. Culminó su buen partido con dos oportunas paradas a Óscar Plano y Roque Mesa. Dos partidos en el Camp Nou, dos porterías a cero. Marc-André ha empezado muy bien la temporada.

7

Jules Koundé, defensa

Sereno

Debutó con la elástica azulgrana como lateral. Preciso en la salida de balón e imponente en el juego aéreo (sus compañeros le buscaron en las acciones a balón parado), sus primeros minutos fueron buenos. Ejerció de central en la última media hora, cuando Araujo fue sustituido, y salvó un tanto sobre la misma línea de gol. Estreno plácido.

6

Ronald Araujo, defensa

Indomable

Regresó a su posición natural, la de central, y volvió a disfrutar del arte de defender. Una bestia parda. Mostró su exuberancia física en un duelo con Sergi Guardiola en el que el delantero de Manacor estuvo realmente lejos de superarle. Fue sustituido al cuarto de hora de juego de la segunda mitad. Merecido descanso.

7

Eric Garcia, defensa

Serio

Muy sólido. Sigue a un gran nivel, respondiendo de la mejor forma posible a la confianza de Xavi. Bendito problema para el técnico vallesano, el de escoger a los centrales titulares. Envió el balón a córner en una de las únicas llegadas con cierto peligro del Valladolid. Estuvo a punto de marcar,

6

Alejandro Balde, defensa

Profundo

Xavi le concedió la segunda titularidad consecutiva después de su extraordinario partido en San Sebastián. Aprovechó la oportunidad otra vez. Atrevido en ataque y poco exigido en defensa, tuvo más protagonismo en campo rival que en el propio. Volvió a derrochar personalidad, aunque sus centros no fueron del todo precisos.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Dosificado

Tras cumplir sanción contra la Real Sociedad, regresó a la titularidad. Fue la única 'vaca sagrada' que salió de inicio. Cuando el juego del equipo acompaña, él disfruta como un enano. Muy cómodo en un encuentro de mucha superioridad, aunque cometió una pérdida que estuvo a punto de salir cara. Fue sustituido en el minuto 75.

7

Gavi, centrocampista

Vivo

Entró mucho en juego en su partido número 50 con el primer equipo del Barça. Tiene 18 años, pero parece que lleve toda una vida jugando en la élite. Intenso como siempre. Fue sustituido en el minuto 60.

8

Pedri, centrocampista

Fundamental

Encuentro poco vistoso pero muy bueno del canario. Se encargó del trabajo sucio y ayudó a 'cerrar' en su área al Valladolid. Fue importante en la presión tras pérdida y en la circulación del balón. El tinerfeño se apuntó el segundo tanto de la tarde en una buena jugada colectiva. Le asistió Dembélé. Pieza fundamental de la medular del Barça. No deja de crecer a pasos agigantados.

8

Raphinha, delantero

Decisivo

Desbordó muchísimo desde la derecha. Fue la principal arma del Barça para intentar superar el entramado defensivo del Valladolid y un dolor de muelas para Sergio Escudero. Se asoció bastante con Dembélé y aportó amplitud al equipo. Contó con una buena ocasión en el minuto 20, pero Masip envió a córner su disparo mordido. Su centro en el primer gol de Lewandowski fue espectacular. Marcó diferencias. Fue sustituido en el minuto 60.

9

Robert Lewandowski, delantero

Depredador

'Killer'. Cómo cambian las cosas cuando se cuenta con un atacante voraz de cara a puerta. 'Lewy' tiene la portería entre ceja y ceja. No se lo piensa dos veces a la hora de chutar y, por consiguiente, es una amenaza constante para la defensa visitante. Estrelló un balón contra el palo tras un remate de cabeza, pero no se rindió. 'Mojó' poco después, con un movimiento y una definición de auténtico depredador del área. En la segunda mitad, hizo estallar de júbilo el Spotify Camp Nou con un golazo de espuela.

8

Dembélé, delantero

Juguetón

El francés fue trascendente en la mayoría de acciones de ataque del Barça. Pudo marcar en varias ocasiones, pero no estuvo acertado en la definición. Especialmente destacable fue un disparo suyo tras un pase de Lewandowski que se topó con la madera. En la reanudación su presencia fue más intermitente, pero también tuvo alguna ocasión. Acabó con dos asistencias. Fue sustituido en el minuto 82.

6

Sergi Roberto, defensa

Oportuno

Lució el brazalete de capitán, no tuvo trabajo en defensa y marcó un gol tras una parada muy buena de Masip a Lewandowski. Buen inicio de temporada del jugador de Reus.

7

Ansu Fati, delantero

Refrescante

Intentó sumarse a la fiesta. Como siempre, necesitó muy poco para ser decisivo. No 'mojó', pero su ingreso al terreno de juego aportó frescura al equipo. Xavi ya avisó que "iremos con pies de plomo" con él. Le tocó ser suplente, pero fue un buen recurso desde el banquillo.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Intenso

Actuación seria del neerlandés antes de una semana clave para su futuro. Veremos si se queda tras unos meses de muchos rumores.

6

Kessie, centrocampista

Alternativa

Poco protagonismo del marfileño. Futbolista diferente, con un físico muy interesante, para la medular azulgrana.

6

Ferran Torres, delantero

Rodado

Solo jugó 10 minutos y tuvo una buena ocasión tras un pase en largo de Ter Stegen. Casi un cuarto de juego para continuar recuperando sensaciones después de la lesión que le impidió jugar durante la pretemporada.