Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça - Valencia al descanso

Messi empató al límite del descanso tras aprovechar el rechace de un panalti que él había fallado

El 1x1 del Barça, al descanso / | SPORT.es

El Barça juega ante el Valencia en el Camp Nou en partido de la jornada 14 de La liga 2020/21.

La  alineación de Ronald Koeman presenta varias novedades importantes. Quizás la más importante, la ausencia de Frenkie De Jong, al que ha reservado porque arrastra algunas molestias físicas tras el duelo frente a la Real Sociedad.

Coutinho ha entrado en su relevo para completar el mediocampo junto a Sergio Busquets y Pedri.

En la defensa, Araujo y Mingueza repiten en el eje central con Dest y Jordi Alba en los laterales.

En ataque se mantienen Messi, Griezmann y Braithwaite.

El Valencia, bien armado atrás, ha sorprendido al Barça con el gol de Diakhaby en el minuto 29 (0-1).

Messi, tras remachar un penalti que al principio falló, igualó el marcador (1-1) e igualó el récord de Pelé.

6

Ter Stegen, portero

Vendido

Ha hecho un paradón en la primera llegada del Valencia, un disparo de Carlos Torres (28') y no pudo hacer nada en el gol de Diakhaby. Evitó el segundo antes del empate.

5

Sergiño Dest, defensa

Incisivo

Ha tenido varias apariciones en el área valencianista, especialmente una en el minuto 12 que Coutinho no pudo llegar a rematar en el primer palo.

5

R.A., defensa

Exigido

Ha ocupado la derecha del eje central de la defensa. El Valencia buscó de forma inistente su espalda y se ha medido varias veces con Guedes. Se ha lastimado el tobillo al achicar un disparo de Gayá.

5

Mingueza NO USAR, defensa

Correcto

Ocupó la izquierda del eje central intentando anticiparse a los intentos de contragolpe valencianistas.

5

Jordi Alba, defensa

Intermitente

Ha aparecido ocasionalmente por su carril, pero sin el peso específico de otros partidos pues el Valencia estaba muy parapetado.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Intervencionista

Situado como mediocentro, ha estado en el inicio de la distribución y sobre todo muy atento para saltar a la recuperación tras pérdida.

7

Pedri, centrocampista

Protagonista

Situado como interior derecho, ha intercambiado posición con Coutinho en la mediapunta, tocando y distribuyendo, buscando muchas veces a Messi.

4

Coutinho NO USAR, delantero

Insustancial

Situado en el interior izquierdo, ha tenido fases en las que ha tocado bastante balón pero con poca aportación decisiva en el juego.

6

Leo Messi, delantero

Recordman

Se ha situado en el eje del ataque muchos minutos, aunque bajando a elaborar, como en él es habitual. La red táctica defensiva del Valencia le ha dejado pocos espacios para maniobrar. Falló el lanzamiento de penalti, pero remachó el rechace de Jaume e igualó el récord de Pelé.

5

Antoine Griezmann, delantero

Despistado

Perdió la marca en el gol del Valencia. Trabajador como siempre, acabó forzando la jugada del penalti en el tiempo de descuento que le hizo Gayá.

5

Martin Braithwaite, delantero

Trabajador

Situado en la banda izquierda, ha aportado capacidad de trabajo y presión, apoyos, paredes y movilidad. Simpre que ha podfidos ha buscado el eje del ataque