Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Valencia al descanso

Los blaugrana jugaron un muy mal primer tiempo ante un Valenicia que supo aprovechar sus errores

Gameiro y Rodrigo pusieron los goles ante la pasividad de la defensa culé

Estas son las notas de los jugadores azulgranas durante los primeros 45 minutos ante el Valencia / | sport

El Barça se fue al descanso con un 0-2 muy claro en el marcador tras un primer tiempo en el que los blaugrana jugaron muy mal y cometieron errores de bulto ante un Valencia que los supo aprovechar a la perfección. El resultado pudo ser más amplio si Rodrigo hubiera acabado una cesión defectuosa de Lenglet.

Mucho deberá mejorar el Barça en el segundo tiempo si quiere dar la vuelta a la final.

NOTICIAS RELACIONADAS

Estas son las notas de los futbolistas del Barça al descanso ante el Valencia en la final de la Copa del Rey:

4

Cillessen, portero

Vendido

Rodrigo lo tuvo todo de cara para batirle, pero se equivocó, perdonando al holandés. No le apretaron demasiado, pero lo justo para llegar con claridad dos veces. En la segunda, Gameiro no perdonó.

4

Semedo, defensa

Improductivo

Motivado y tenso, el portugués fue a por el partido desde el pitido inicial. Intentó sumar en ataque una y otra vez, sin descanso. Pero sin hacer cosquillas al Valencia. Lento regresando en el gol de Gameiro.

5

Gerard Piqué, defensa

Solo

Salvó un gol cantado de Rodrigo porque le puso fe y salió muy metido al partido desde el primer minuto. Lenglet le debe una al central tras un error garrafal del francés. Nada pudo hacer en el gol de Gameiro, pero se sintió solo.

4

Clement Lenglet, defensa

Fotografiado

Cometió un error imperdonable en una final, cediendo un balón a Rodrigo para que encarara solo a Cillessen. Piqué evitó el desastre antes de los diez primeros minutos. Este tipo de fallos no están permitidos en partidos así. Tampoco cerró bien en el gol de Gameiro.

4

Jordi Alba, defensa

Obstruido

La presencia de Coutinho enganchado en la banda perjudicó sus clásicas subidas al ataque, así que tuvo que centrarse en defensa y en no complicarse la vida con el balón. Gameiro le superó fácil en su gol y Soler en el centro que acabó en el gol de Rodrigo.

4

Sergio Busquets, centrocampista

Sufridor

El partido pedía calma y, sobre todo, no cometer errores en su posición ante un rival que esperaba cualquier pérdida para hacer daño. Supo mantener la cautela necesaria sin que la circulación se resintiera. Pero le faltaron ayudas cuando el Valencia robaba. Sufrió mucho.

4

Ivan Rakitic, centrocampista

Atascado

Ante un Valencia bien posicionado en defensa, Rakitic daba soluciones a sus compañeros, ofreciéndose siempre como solución para mantener la posesión. Pero eso fue todo porque acabó siempre atascado y ayudó muy poco en defensa.

4

Sergi Roberto, defensa

Incómodo

Jugó en una posición muy avanzada y poco determinada. A medio camino entre el extremo y el interior. No se sintió nunca cómodo y no llegó a tiempo para frenar a Gayà, que entró como una bala para ceder a Gameiro.

4

Arthur Melo, centrocampista

Lento

Buscó tocar y tocar, ofrecerse, pedir el balón... Pero faltó que diera la fluidez necesaria para llegar al área rival en posiciones más francas. Se echó de menos algo más de velocidad en la circulación.

3

Coutinho NO USAR, delantero

Incompleto

La pide siempre, no se esconde ni se arruga, pero es que no acaba ni una. Muy vigilado por Wass en defensa, le costó mucho aportar algo productivo. Desesperante.

6

Leo Messi, delantero

Oasis

Falltó más balones de los que en él es habitual. Pero lo intentó siempre y provocó inquietud en la defensa che. Solo ante el peligro, fue un oasis en el ataque culé. El inicio y el fin de todo. Si no está él, no está nadie.