Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Tottenham al descanso

Los blaugrana jugaron un primer tiempo muy serio y completo en Wembley ante un rival sorprendido

Coutinho y Rakitic fueron los autores de los dos goles, ambos con disparos desde fuera del área

Estas son las notas de los jugadores del Barça tras la primera mitad / | SPORT.es

El Barça se fue a los vestuarios de Wembley con un magnífico resultado (0-2) gracias a un primer tiempo completo y disputado con tensión y experiencia ante un Tottenham que se vio sorprendio por el potencial ofensivo blaugrana.

También en defensa el conjunto de Ernesto Valverde se mostró muy seguro, impidiendo acciones de peligro por parte de los ingleses.

Estas son las notas de los futbolistas del Barça al descanso

7

Ter Stegen, portero

Tranquilizador

Ahí estaba cuando la defensa necesitaba un pase atrás o si Kane probaba desde lejos o tocaba sacar una mano salvadora. Ofrece una tranquilidad al equipo impagable.

6

Semedo, defensa

Honrado

Optó por evitar aventuras en ataque poco productivas para centrarse en dar consistencia a la defensa. Alguna duda, pero cumplió.

6

Gerard Piqué, defensa

Bipolar

Algo dubitativo en la salida del balón, se mostró muy seguro en defensa, reconciliándose con sí mismo, si es que necesitaba algo así. Bien por él.

7

Clement Lenglet, defensa

Pegajoso

Se enganchó a cualquier futbolista de blanco que pasaba por su lado. Atento siempre y seguro en la salida, sin complicarse. Remató una falta lateral demasiado alto.

7

Jordi Alba, defensa

Pillo

Leyó el movimiento de Messi e intuyó el de Lloris, que salió a lo loco abandonando su portería, para dársela atrás a Coutinho. Tiene más calle que todo el Tottenham junto.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Rápido

Supo ceder rápido para que Messi iniciara la jugada del primer gol, pero también saliendo al corte y ayudando a sus compañeros. Sacrificio total y absoluto por y para el equipo. A los veinte minutos pidió el cambio por lesión, pero, afortunadamente, pudo seguir.

7

Ivan Rakitic, centrocampista

Preciso

Salió algo frío y sufrió viendo cómo el Tottenham apretaba su zona. Era cuestión de ajustar detalles y, sobre todo, de sacarse una volea impresionante para hacer el 0-2 en el momento oportuno y preciso.

6

Arthur Melo, centrocampista

Cohesionador

Valverde optó por el toque y la posesión antes que por el físico. Acertó porque el brasileño es de los que ayuda a regular la circulación.

7

Coutinho NO USAR, delantero

Cómodo

Liberado de tareas defensivas desde el centro del campo, agarró la primera en la frontal y la puso pegada al palo. Lo suyo es atacar como si no hubiera mañana. La puso atrás para que voleara Rakitic. El equilibrio es eso.

8

Leo Messi, delantero

Lujo

Cuando todos señalan el pase a la derecha, él lo da a la izquierda y deja solo a Alba para que ceda el gol a Coutinho. Un espectáculo sin pausa. Londres, esta vez sí, vio al único 'The Best'.