El 1x1 del Barça ante la Real Sociedad al descanso

Ronald Koeman sorprendió con la titularidad de Eric Garcia

Memphis, Griezmann y Braithwaite fue el tridente azulgrana ante la Real Sociedad

¡Marca el delantero que se resiste a que pase el tren del Barça para él! ¡Braithwaite quiere seguir escribir sus páginas en el Camp Nou! / | Cadena Ser

Ronald Koeman sorprendió con el primer once de la temporada. El técnico holandés apostó por la titularidad de Eric Garcia al lado de Gerard Piqué mientras que Araujo y Lenglet arrancan desde el banquillo.

En ataque, Memphis Depay, que fue inscrito este sábado, se estrenará en el Camp Nou en un partido oficial al lado de Antoine Griezmann y Braithwaite. El delantero holandés es el gran referente ofensivo tras la marcha de Leo Messi al PSG.

Estas son las notas de los jugadores al finalizar la primera parte.

7

Norberto Murara 'Neto', portero

Sobrio

El brasileño fue titular en el estreno de LaLiga tras la lesión de Ter Stegen. No se complicó con los pies y mandó varias en largo. La Real no le inquietó en ninguna ocasión.

7

Sergiño Dest, defensa

Activo

El lateral estadounidense se consolida como titular a pesar de la llegada de Emerson. En ataque apareció con cuentagotas y en defensa no sufrió en exceso.

8

Eric Garcia, defensa

Debutante

Muy seguro desde el eje de la defensa en su primer partido con el FC Barcelona. El central estuvo muy bien en la salida de balón, filtrando buenos balones a los centrocampistas azulgranas. En defensa, no dio opción a los atacantes de la Real y propició el segundo tanto azulgrana con su buena presión.

9

Gerard Piqué, defensa

Goleador

El primer gol de la temporada 21-22 fue obra suya. El central remató un enorme centro de Memphis con un gran remate de cabeza. Su liderazgo en este equipo es incuestionable y demostró que sigue siendo un valor seguro.

7

Jordi Alba, defensa

Intenso

Buen nivel del lateral izquierdo tanto en defensa como en ataque. Estuvo en todos lados aunque no fue tan protagonista en ataque como es habitual en él.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Necesario

El equipo regresó a los orígenes con el 4-3-3 y en ese esquema Busquets es clave. Desde el pivote, juntó al equipo y dio fluidez al balón.

8

Frenkie de Jong, centrocampista

Asistente

Volvía de lesión y lo hizo para ser titular. Intentó varias conducciones de las suyas pero su mejor jugada fue desde la banda derecha, con su centro para que Braihwaite marcara a placer.

7

Pedri, centrocampista

Irremplazable

No tiene rival para Koeman. Tras acumular muchísimos partidos durante el verano, el tinerfeño salió de la partida ante la Real. Estuvo bien con balón y muy implicado en defensa, robando varios balones.

9

Memphis Depay, delantero

Mago

Desde el primer minuto se empeñó en ilusionar al barcelonismo. Dio un buen pase a Braitwaite y realizó un regate espectacular que provocó los aplausos del Camp Nou. El gol de Piqué es medio suyo gracias a una gran asistencia.

9

Martin Braithwaite, delantero

Killer

Interpretó bien los espacios y en el primer minuto ya tuvo la primera ocasión del partido. Empezó partiendo desde la banda izquierda pero se fue intercambiando la posición con Memphis. Antes del descanso, marcó el segundo tanto con un gran remate de cabeza.

8

Antoine Griezmann, delantero

Protagonista

Arrancó muy activo el francés, con muchas ganas de demostrar que puede liderar a este equipo. Un centro de Jordi Alba estuvo a punto de materializarlo en gol con una media chilena que se fue cerca del palo de Remiro. En la siguiente, mandó un remate de cabeza al larguero. Con el paso de los minutos se fue apagando pero su actitud fue muy buena.