Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el PSG

Ronald Koeman salió con el once de gala en la ida de los octavos de final de la Champions League

El PSG pasó por encima de los azulgranas y dejó media eliminatoria sentenciada

El 1x1 del Barça ante el PSG / | sport

res goles de Kylian Mbappé y uno de Moise Kean firmaron el triunfo del PSG, por 1-4, ante el Barcelona en el Camp Nou, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El Barcelona se adelantó en el primer tiempo con un gol de penalti de Leo Messi, pero Mbappé empató antes del descanso y en la segunda parte el PSG prácticamente sentenció la eliminatoria.

Estas son las puntuaciones del conjunto azulgrana en la primera parte:

6

Ter Stegen, portero

Frustrado

Superado en el gol de Mbappé, el alemán sacó una mano prodigiosa tras disparo de Icardi. Con el pie no estuvo bien. Extraño en él. En la segunda parte, el alemán volvió a salvar a su equipo tras un disparo de Kean. Nada pudo hacer en los siguientes goles. Sin él, hubieran sido muchos más los goles encajados.

3

Sergiño Dest, defensa

Retratado

Tenía la difícil misión de cubrir a Mbappé. No lo consiguió. El francés le superó jugada tras jugada. Koeman lo sustituyó para evitar males mayores.

5

Gerard Piqué, defensa

Implicado

Solo por participar ya se merece todos los elogios. Nadie lo esperaba y el central se recuperó en tiempo récord para disputar la eliminatoria. Lideró a la defensa azulgrana hasta que el PSG dio un paso adelante. Vio con frustración como Mbappé y sus compañeros se le iban en varias jugadas. Sustituido en el 78'.

3

Clement Lenglet, defensa

Superado

Kean le ganó la partida en la primera acción en que se encontraron y Mbappé en la segunda, que le hizo un roto para convertirlo en gol. Falló en la marca en el tercero, obra de Kean..

5

Jordi Alba, defensa

Incansable

Propio de él se hizo una maratón por la banda izquierda. No pudo conectar con Messi como es habitual. Kean le buscó pero Alba estuvo bien en el uno para uno.

4

Sergio Busquets, centrocampista

Impotente

El encargado de unir a los atacantes y a los defensas azulgranas. Difícil misión. El centro del campo del PSG se impuso al azulgrana y allí se decidió el partido. Sustituido en el tramo final.

5

Frenkie de Jong, centrocampista

Aislado

Kurzawa le hizo el penalti que propició el primer gol del Barça. Se movió por todo el terreno de juego. El primero en defender y el primero en atacar. Pero de poco lo sirvió, no pudo aparecer como le hubiera gustado.

5

Pedri, centrocampista

Solidario

Se movió por todas partes para ayudar a sus compañeros. Defendió y filtró. De los pocos que generó con balón. Sacó un balón de Icardi que se colaba en la portería azulgrana. La Champions es un escenario en el que Pedri aún no es el mejor acompañante de Messi. Ya le llegará ese momento.

3

Antoine Griezmann, delantero

Errático

Tuvo la primera oportunidad del partido. Se la paró Keylor. En la segunda, se le fue por poco. En la tercera, un regalo de Keylor tampoco lo pudo aprovechar. Negado de cara al gol. No participó mucho más. Poco del francés, un partido más.

4

Dembélé, delantero

Intermitente

Estuvo pegado a la línea de cal de la banda derecha del Barça y encaró en cada ocasión que le llegó el balón. Le faltaron socios en sus jugadas. Tuvo una ocasión clarísima tras una gran acción de Messi. En defensa llegó tarde en algunas acciones y eso lo aprovechó Kurzawa para hacer daño a los azulgranas. No fue de sus mejores partidos.

5

Leo Messi, delantero

Tapado

Fue el jugador al que todos sus compañeros buscaban para superar las líneas de presión del PSG pero el conjunto francés lo neutralizó muy bien. Fue el autor del tanto azulgrana desde el punto de penalti. No pudo generar más peligro.

5

Mingueza NO USAR, defensa

Parche

Salió para tapar las carencias de Dest. El primer cambio de Koeman. Cumplió su papel.

5

Miralem Pjanic, centrocampista

Intrascendente

Poco del bosnio. Partido roto en el que entró y no fue capaz de dar orden a los azulgranas.

5

Francisco Trincao, delantero

Testimonial

Como el resto de compañeros que entraron desde el banquillo, no hizo nada.

5

Riqui Puig, centrocampista

Espectador

Entró con el partido sentenciado y con un equipo en horas bajas. Tuvo intención pero ya estaba todo perdido.

5

Martin Braithwaite, delantero

Luchador

Jugó los últimos minutos. Remató de cabeza lejos de Keylor y tuvo una acción para marcar.