Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Olympique de Lyon

Estas son las puntuaciones a los jugadores del Barça en el partido que dio el pase a cuartos a los de Valverde

La delantera estuvo cumbre en una exhibición de pegada, con Messi decidiendo con dos goles y una asistencia

El 1x1 del Barça ante el Olimpique  de Lyon / | Mediapro

El Barça derrotó por un contundente 5-1 al Olympique de Lyon y cerró de esta manera su pase a los cuartos de final de la Champions LeagueMessi, que firmó un doblete, Coutinho, Piqué y Dembélé anotaron los goles barcelonistas.

En general, el equipo dio una buena imagen, aunque brillaron con luz propia los atacantes. En especial, como siempre, un Leo Messi que abrió la lata con sangre fría y decantó el choque en la segunda mitad, tras el susto del gol de Tousart.

Estas son las puntuaciones de los jugadores de Ernesto Valverde:

6

Ter Stegen, portero

Cumplidor

No pudo hacer nada en el gol de Tousart y sacó una mano en el poco trabajo que tuvo. Una garantía, como de costumbre.

6

Sergi Roberto, defensa

Sufridor

Tuvo problemas por su banda y le tocó esforzarse más de lo previsto. Además, acabó tocado y tuvo que ser sustituido.

7

Gerard Piqué, defensa

Completo

Además de erigirse en jefazo de la defensa durante todo el partido, anotó el cuarto gol en una de sus subidas al ataque que tanto le gustan.

6

Clement Lenglet, defensa

Rocoso

Salvo un error en la recta final del partido, el francés estuvo impecable, incluso recuperando algún balón. Buena actuación.

7

Jordi Alba, defensa

Moto

Como de costumbre, el de L'Hospitalet fue un martirio para la defensa rival por su banda. También trabajó bien atrás, en un partido marca de la casa.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Calmante

Dio la tranquilidad que el equipo necesitaba en el mediocampo, abortando más de un intento de ataque del OL. Seguro, en su línea.

6

Ivan Rakitic, centrocampista

Luchador

Aunque fue de más a menos, el croata aportó solvencia a la zona ancha e incluso se atrevió con algún disparo.

7

Arthur Melo, centrocampista

Medido

Nueva exhibición de clase del brasileño, que en la segunda parte siguió marcando el ritmo del juego. Fue sustituido por Arturo Vidal.

9

Leo Messi, delantero

Maestro

Desequilibró el partido con un penalty a lo Panenka y en la segunda parte se exhibió con otro gol y una asistencia a Piqué. Sigue siendo el mejor.

8

Luis Suárez, delantero

Decisivo

Pese a que le faltó puntería, el uruguayo dio un recital, sobre todo en la primera parte. Desbordes con el cuerpo, asistencias, ocasiones... e incluso provocó un penalti. Superior,

8

Coutinho NO USAR, delantero

Reivindicado

Aunque bajó un tanto al inicio de la segunda parte, se ofreció en todo momento en ataque y rubricó uno de sus mejores partidos en los últimos tiempos con su gol.

7

Dembélé, delantero

Matador

El 'Mosquito' picó de nuevo con el gol que cerró la paliza blaugrana. Bullicioso como es habitual en él, acabó con premio.