Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Nápoles al descanso

Los azulgranas no pasaron del empate sin goles en los primeros 45 minutos de juego

Dembélé, Luis Suárez y Griezmann formaron el tridente ofensivo

Frenkie de Jong volvió a ser el mejor del equipo / | sport

El Barça empata a cero ante el Nápoles en el descanso de un partido con pocas oportunidades de gol y ritmo bajo.

Ernesto Valverde dispuso de inicio un tridente ofensivo con vistas al estreno liguero en San Mamés del próximo viernes, siempre y cuando Leo Messi no se recupere a tiempo. Así, entró en el equipo Ousmane Dembélé para acompañar arriba a Luis Suárez y Antoine Griezmann.

Hubo pleno de titulares en la portería, con Ter Stegen, y la defensa, con la línea de cuatro formada por Semedo, Piqué, Lenglet y Jordi Alba, y solo el centro del campo será a buen seguro distinto del que saltará al césped de San Mamés. De Jong hizo de '6' y flanqueó a los interiores Sergi Roberto y Aleñá.

Este es el 1x1 de los jugadores del Barça al descanso del partido contra el Nápoles:

6

Ter Stegen, portero

Firme

Apenas fue exigido el meta alemán, seguro con el balón en los pies e intimidador en las salidas. 45 minutos plácidos.

5

Semedo, defensa

Contenido

Menos ofensivo que en otros partidos y perjudicado por volcarse el juego del Barça mayoritariamente por la izquierda.

7

Gerard Piqué, defensa

Líder

Ordena la defensa y toda la línea va a su compás. Bien en la anticipación, sacó dos balones peligrosos y solo le pillaron desprevenido una sola vez.

7

Clement Lenglet, defensa

Corrector

No se salió de su cometido ni en una sola ocasión. Llegó muy bien al corte en la acción más peligrosa de los napolitanos.

6

Jordi Alba, defensa

Intenso

Se va compenetrando con Griezmann en las acciones ofensivas. Buscó su espacio en las subidas por banda y vigilo bien atrás.

8

Frenkie de Jong, centrocampista

Clarividente

Todo lo hace bien. Su visión de juego le permite ver siempre al compañero mejor situado y desde la posición de pivote, también se encarga de contener a los rivales.

6

Sergi Roberto, defensa

Selectivo

Se va acomodando en el interior, aunque le falta ser un poco más arriesgado y encarar en sus acciones ofensivas. Siempre bien colocado.

7

Carles Aleñá, centrocampista

Participativo

Tuvo mucho contacto con el balón, aunque le faltó la chispa del Joan Gamper. Con más confianza podría mostrar todo su potencial.

6

Dembélé, delantero

Acelerado

Le puso todas las ganas del mundo, pero se mostró precipitado en sus acciones y sus pases sorprendieron a los propios compañeros. En los minutos finales del primer tiempo fue cuando llegaron sus mejores acciones.

6

Luis Suárez, delantero

Trabajador

El uruguayo hizo mucho trabajo de 'boya' para las llegadas de Griezmann y Dembélé. Tambiién lo intentó, pero no tuvo la frescura del Gamper.

6

Antoine Griezmann, delantero

Desafortunado

El francés sigue buscando encontrar su sitio. Va adquiriendo los mecanismos, pero sigue sin suerte de cara al gol. Falló uno cantado.