Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça - Nápoles

Empate en la ida de la eliminatoria. Con gol de Ferran Torres, que ha fallado hasta tres buenas oportunidades

Interesante aportación desde el banquillo de Dembélé, Luuk de Jong y Gavi

El 1x1 del Barça ante el Nápoles / | SPORT.es

El Barça no ha podido pasar del empate contra el Nápoles (1-1) en un partido en el que ha creado muchas oportunidades, pero en el que sus delanteros no han estado acertados, especialmente Ferran Torres.

El valenciano ha marcado de penalti el gol del empate y la eliminatoria se resolverá la semana que viene en Nápoles. Buenos minutos de Dembélé, que ha sido silbado por el público.

6

Ter Stegen, portero

Batido

Ha salvado un gol de Osimhen en la primera parte y no ha podido evitar el de Zielinski, después de haber sacado el primer remate del jugador del Nápoles. En la segunda parte, ha sido un espectador.

6

Mingueza, defensa

Reaparecido

No jugaba desde el 5 de enero en Linares. Lo ha hecho como lateral derecho. Atacando por dentro al principio y buscando más la banda en la segunda parte. Un par de buenos centros, unas cuantas recuperaciones y también algunos balones perdidos.

5

Gerard Piqué, defensa

Lento

Capitán en ausencia de Busquets, ha liderado la defensa en la primera parte. Bien en la presión, pero ha visto desde el suelo el gol de Zielinski. Ha sufrido en la segunda parte en algunas acciones con la potencia de Osimhen.

5

Eric Garcia, defensa

Gafado

Falló en Cornellà en la jugada del segundo gol del Espanyol y ha tenido mala suerte en la del gol del Nápoles evitando el fuera de juego en una acción en la que debía intervenir. Tranquilo en la segunda mitad.

5

Jordi Alba, defensa

Desaprovechado

Con Ferran Torres atacando por la izquierda, ha subido la banda mucho menos de los que es habitual en él. No ha aprovechado el equipo su velocidad y buenas llegadas.

5

Frenkie de Jong, centrocampista

Plano

Con Busquets descansando, el neerlandés ha ocupado la posición de medio centro. No ha perdido la posición, ha intentado llevar al equipo arriba, pero sigue sin aportar lo que se espera de él en ataque. Sustituido.

7

Nico González, centrocampista

Notable

De los mejores jugadores del Barça en la primera parte. Espectacular en la presión y la recuperación. Ha probado el disparo en el minuto 15, enviando Meret su remate a córner. Ha vuelto a probar suerte en la segunda, pero ha ido bajando su rendimiento, siendo reemplazado por Gavi.

6

Pedri, centrocampista

Mágico

Ha jugado como interior por la izquierda, buscando crear peligro recibiendo entre líneas. Un remate peligroso por encima del travesaño ha sido una de sus mejores acciones. Ha dejado detalles de la enorme calidad que atesora, aunque ha encontrado pocos espacios.

6

Adama Traoré, delantero

Frenado

Bien estudiado su juego por Spalletti, el catalán ha tenido siempre dos jugadores pendientes de él, con Insigne ayudando al lateral. Más peligroso en la segunda parte, un centro suyo ha provocado el penalti de Juan Jesús, dejando su puesto poco después a Dembélé.

5

Aubameyang, delantero

Titular

Primera titularidad del exjugador del Arsenal. Ha jugado por el centro. Buena asistencia a Ferran Torres y un par de remates a portería con cierto peligro ha sido su bagaje. Se espera más del gabonés.

6

Ferran Torres, delantero

Goleador

Poco antes del gol del Nápoles, ha tenido una gran oportunidad para marcar pero ha enviado el balón fuera. Una oportunidad que no se podía fallar. Partiendo desde la izquierda, ha rematado varias veces, marcando el gol del empate de penalti. En los últimos instantes, ha tenido dos oportunidades más claras.

5

Sergio Busquets, centrocampista

Recurso

Xavi avisó que podía descansar el capitán y así ha sido, aunque ha salido en el último tramo del partido para poner orden y provocar que el Barça atacase mejor.

6

Gavi, centrocampista

Combativo

Como Busquets, ha descansado el andaluz. Su garra se ha notado cuando ha salido, recuperando balones y jugándolos bien. Ha acabado con un fuerte golpe en la cabeza.

7

Dembélé, delantero

Silbado

Ha recibido la bronca del público cuando ha salido y cuando ha tocado el balón, pero su salida ha sido muy positiva para el equipo, creando desequilibrio y peligro constante por la banda derecha.

5

Sergiño Dest, defensa

Suplente

Titular contra el Espanyol, ha vuelto al banquillo contra el Nápoles. Xavi ha utilizado al americano buscando más profundidad por la banda derecha en los últimos minutos.

5

Luuk de Jong, delantero

Ovacionado

El público está con él después de los goles que ha marcado. Ha salido en los últimos minutos como recurso y ha estado a punto de marcar con una gran chilena.