El 1x1 del Barça contra el Mónaco al descanso

El conjunto azulgrana busca iniciar la Champions con victoria

This browser does not support the video element.

El 1x1 del Barça frente al Mónaco al descanso / sport

Toni Juanmartí

El FC Barcelona busca en Mónaco empezar la Champions League 2024-2025 de la mejor manera posible. El conjunto de Hansi Flick tratará de sumar otros tres puntos y seguir contando todos sus partidos del curso por victoria. Los azulgranas no se sienten favoritos en la competición pero no renuncian a nada y en Mónaco quieren empezar dando un golpe de autoridad ante un equipo que ya se impuso en Montjuïc en el Gamper.

Para el estreno en Champions, Flick tiene las bajas de Araujo, Christensen, De Jong, Gavi, Bernal, Fermín y Olmo. Sin embargo, el técnico recupera para el desplazamiento al Principado a Ansu Fati, que podría tener minutos en la segunda mitad si el resultado no es favorable.

Pese a que parecía que Ferran entraría por Olmo, finalmente es Eric García el elegido por el técnico azulgrana. El de Martorell se ubicará en el doble pivote junto a Marc Casadó y Pedri adelantará su posición a la mediapunta. En las alas estarán Lamine y Raphinha, quedando Lewandowski como hombre más adelantado.

Pulsa para ver más contenido para ti

Hay que recordar que el Barça llega a Mónaco con la moral por las nubes tras su brutal arranque de temporada. Cinco victorias en los cinco primeros partidos de Liga han disparado los niveles de ilusión entre el barcelonismo.

5

Ter Stegen, Portero

Temerario

Al margen de si fue más o menos culpa suya la expulsión de Eric, lo que está claro es que arriesgó demasiado con ese pase al de Martorell. Después, nada pudo hacer el teutón en el tanto de Akliouche.

6

Jules Koundé, Defensa

Correcto

Cumplió y en inferioridad numérica sus pulmones siempre son una garantía. Pese a la expulsión de Eric aún apareció en campo rival en alguna ocasión.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Sólido

Ganó varios duelos providenciales, aunque la zaga azulgrana sufrió algunos desajustes en balones profundos durante la primera mitad. Sin errores, el de Estanyol ya ejerce de 'veterano' también en Europa.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Concentrado

Todavía más atento que de costumbre al quedarse el Barça con 10, el vasco se ubicó bien y bloqueó un par de intentonas del Mónaco. Eso sí, en algunos balones se quedó algo más 'enganchado' de lo debido.

5

Alejandro Balde, Defensa

Errático

Tuvo el 1-2 en sus botas pero remató en semifallo con la derecha. En defensa sufrió en la acción del gol, que llegó por su lado.

7

Marc Casadó, Centrocampista

Asitente

Tuvo mucho trabajo pero empleó su intensidad habitual para recuperar balones e incluso desplazar en largo. El gol de Lamine nació de una asistencia suya con un envío aéreo.

5

Eric Garcia, Defensa

Castigado

El partido era una oportunidad para el de Martorell pero la fiesta acabó pronto al ver la roja en el minuto 10 por un derribo en la frontal del área. Una lástima ya que no pudo reivindicarse.

6

Pedri, Centrocampista

Sacrificado

El tinerfeño cometió algún que otro error con el cuero poco habitual en él pero en defensa se multiplicó para echar una mano a Casadó.

8

Lamine Yamal, Delantero

Estelar

Está de dulce y se nota. La primera que tuvo la 'enchufó' para dentro en una acción que recordó a Messi o Robben. Incluso se nota su madurez en el inicio de la jugada ya que puso el cuerpo como perro viejo.

5

Raphinha, Delantero

Apagado

El brasileño no pudo brillar esta vez. No le faltó trabajo y actitud pero se durmió a la hora de definir en la única ocasión que tuvo.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Aislado

La expulsión condicionó el encuentro y le llegaron menos envíos, como es normal. En el gol de Lamine le abrió espacio para que el canterano definiera pero más allá de eso no pudo aportar más.