Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça contra el Mallorca al descanso

Xavi arrancó con Ferran, Auba y Memphis en ataque, mientras Piqué regresó al eje de la defensa, pero tuvo que retirarse por lesión

El Barça domina 1-0 en el marcador con un gol del neerlandés

El 1x1 del Barça ante el Mallorca, al descanso: las notas de los jugadores del Barça / | SPORT.es

El Barça vence por 1-0 al descanso del partido contra el Mallorca. Los azulgranas, sin hacer un gran partido, sí han tenido las mejores ocasiones y han conseguido marcar, lo que no hicieron en los dos últimos partidos del Camp Nou. Memphis es quien ha abierto el marcador al aprovechar una buena asistencia de Jordi Alba.Xavi dejó a Dembélé en el banquillo tras pasar una amigdalitis y alineó un tridente inédito en ataque, el formado por Ferran Torres, Pierre-Emerick Aubameyang y Memphis Depay. En defensa, regresó Gerard Piqué, pese a que en la sesión previa se había quedado en el gimnasio por unas molestias en el aductor del muslo izquierdo.Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona al descanso del partido contra el Mallorca:

6

Ter Stegen, portero

Avisado

Se enfadó en una acción en la que Fer Niño le disparó a bocajarro, aunque salió muy alto. Solo tuvo que intervenir con las manos en la última acción de la primera mitad. Blocó bien.

5

Dani Alves, defensa

Apaciguado

Pese a darse un golpe en la cabeza en el primer minuto, Alves estuvo sereno y optó por mantenerse en una zona de seguridad, más pendiente de no cometer errores que de arriesgar.

7

Ronald Araujo, defensa

Renovado

Casi celebra la renovación con gol, de hecho lo marcó, pero estaba un poco adelantado. Defensivamente, el uruguayo estuvo sólido, ninguna novedad en su caso.

5

Gerard Piqué, defensa

Sufridor

En la primera acción exigente, ya se puso la mano en la ingle. Su experiencia y colocación le permitió seguir y hasta con acciones de mérito hasta el 1-0, cuando habló con Xavi y fue sustituido por Eric. Una decisión lógica.

6

Jordi Alba, defensa

Vertical

Recuperó su posición adelantada en las acciones ofensivas, más pegado al carril que en las últimas ocasiones, y el resultado fue un pase milimétrico a Memphis para abrir la lata. En defensa sufrió sobre todo por las incorporaciones de Maffeo.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Recuperador

Fue su mejor virtud en los primeros 45 minutos, recuperó balones bien situado y dio continuidad a las jugadas. En el debe del capitán, una pérdida de balón peligrosa.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Constructor

Optó por no complicarse demasiado la vida y dedicarse más a la construcción de las jugadas que a la llegada. Dio un par de pases largos interesantes y disparó fuera en una ocasión.

6

Gavi, centrocampista

Irrefrenable

Correcto en todo momento, le enseñaron una nueva amarilla en una acción con Maffeo. Gavi nunca se reprime y va con todo. El precio a pagar, porque para los árbitros es más fácil que con un veterano, vale la pena.

4

Ferran Torres, delantero

Desaparecido

El futbolista del Barça que menos balones tocó. Lleva unos partidos en los que ha perdido la capacidad para estar cerca de donde está el peligro. Quizás no le fue bien pasar a la banda derecha.

6

Aubameyang, delantero

Incordio

Suya fue la primera ocasión, un cabezazo que hizo lucir a Sergio Rico. Se movió continuamente por la zona de ataque y fue un quebradero de cabeza para los defensas rivales.

7

Memphis Depay, delantero

Ejecutor

Por fin se reencontró con el gol Memphis. Estaba teniendo problemas para desbordar desde el carril zurdo hasta que conectó con Alba y fusiló a Diego Rico. El gol de le dio vida y se le vio a partir de ese momento más conectado.

5

Eric Garcia, defensa

Conectado

Tuvo que salir prácticamente en frío por la lesión de Piqué y se enganchó rápido al partido. Eso sí, un resbalón suyo al límite del descanso puso en apuros a Ter Stegen.