Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Olympique de Lyon al descanso

Este es el 1x1 del Barça al descanso / | sport

El Barça domina al Olympique de Lyon por 2-0, en el descanso del partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League, que se disputa este miércoles en el Camp Nou.

Messi, de penalti, y Coutinho pusieron por delante a los de Ernesto Valverde, que necesitan ganar el partido para meterse en los cuartos de final. El conjunto francés ha sufrido el contratiempo de la lesión de su portero Anthony Lopes, sustituido por Gorgelin.

Estas son las puntuaciones de los jugadores del FC Barcelona al descanso del partido:

6

Ter Stegen, portero

Tranquilo

No tuvo que emplearse a fondo en los primeros 45 minutos y cumplió en las acciones atacantes del conjunto francés.

6

Sergi Roberto, defensa

Exigido

Sufrió un tanto al principio pero poco a poco se fue entonando para frenar las llegadas por su banda. Se le vio poco en ataque.

6

Gerard Piqué, defensa

Solvente

No fue muy exigido en la primera parte pero supo imponer su ley ante los incisivos delanteros del equipo de Bruno Génésio.

6

Clement Lenglet, defensa

Cerrojo

Actuación más que correcta del galo en la primera mitad, incluso anticipándose en algún atisbo de ataque de los galos.

6

Jordi Alba, defensa

Atacante

El de L'Hospitalet inquietó por su banda con subidas marca de la casa y apenas sufrió atrás, aunque Dembélé -el del OL- le arrolló en el tiempo añadido.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Recuperador

Buena primera parte del mediocentro, dando tranquilidad y recuperando más de un balón. Sus faltas tácticas desquiciaron al OL.

6

Ivan Rakitic, centrocampista

Atrevido

Además de su habitual trabajo en la zona ancha, el croata probó suerte con alguno de sus habituales disparos desde fuera del área.

6

Arthur Melo, centrocampista

Metrónomo

El brasileño marcó el tempo del partido en el centro del campo y dio chispa al juego del equipo.

8

Leo Messi, delantero

Letal

El mejor del mundo rompió el 0-0 transformando un penalti a lo Panenka, en una exhibición de sangre fría.

8

Coutinho NO USAR, delantero

Despierto

Sabía que el partido contra el Olympique de Lyon es un examen final a la paciencia de la afición y se mostró bullicioso entrando desde la banda, rubricando su primera parte con su gol.

8

Luis Suárez, delantero

Determinante

Estaba en todas partes el uruguayo, en una de sus mejores actuaciones de la temporada pese a no marcar. Provocó el penalti del primer gol y dio el segundo a Coutinho.