Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça - Leganés al descanso

El equipo azulgrana se adelanta gracias a dos goles de Messi en la primera parte (2-0)

Ernesto Valverde da descanso a Umtiti, Iniesta y Alba, que empiezan desde el banquillo: Sergi Roberto ejerce de lateral zurdo.

Messi abrió el marcador de falta y firmó también el segundo gol / | sport

El Barça domina con autoridad el partido ante el Leganésdos goles de Leo Messi, uno de falta y otro culminando un buen pase de Coutinho, retratan la superioridad del equipo blaugrana en el Camp Nou.

Ernesto Valverde sorprendió con una alineación inicial, con Semedo como lateral derecho y Sergi Roberto en el costado izquierdo, y con Vermaelen en el centro de la defensa.

André Gomes y Coutinho también regresaron al once, así como Dembélé. En cambio, descansan Alba, Iniesta y Umtiti.

6

Ter Stegen, portero

Atento

Apenas tuvo que intervenir, pero cuando lo hizo, estuvo atento y solvente. Salió de la cueva con rapidez para atajar los intentos de contragolpe del Leganés. Tuvo poco trabajo bajo palos.

7

Semedo, defensa

Explosivo

Su velocidad le permite corregirse siempre y ganar duelos individuales, tanto en ataque como en defensa. También intentó aportar en ataque recorriendo todo el carril derecho, asociándose con Dembélé.

7

Gerard Piqué, defensa

Preciso

Se atrevió a buscar el gol, ante la calma que le permitieron los escasos ataques del Leganés. Correcto en la salida de balón y bien en la compenetración con Vermaelen. Preciso en la recuperación, en su mejor versión en el momento más decisivo de la temporada.

6

Vermaelen, defensa

Readaptado

En su regreso al equipo, no acusó la falta de ritmo. Se adaptó bien al equipo y a lo que exigía al equipo, sin problemas en el uno contra uno y correcto en la anticipación.

7

Sergi Roberto, defensa

Reciclado

Reciclado a la posición de lateral zurdo, el polivalente jugador de Reus cumplió sin problemas su nuevo cometido. Profundizó por su banda, sin perder de vista sus obligaciones defensivas porque el Leganés buscó su banda.

8

Ivan Rakitic, centrocampista

Omnipresente

El croata ejerció de pivote defensivo, pero también de generador de juego: frenó los intentos del Leganés, distribuyó y se acercó al área rival. Sólido, presente y con mucho recorrido.

6

André Gomes, centrocampista

Sacrificado

Su papel quedó diluido en el buen tono general del equipo: no se discute su sacrificio ni su compromiso porque intentó aparecer en labores defensivas. Le faltó protagonismo en la creación.

7

Coutinho NO USAR, delantero

Asistente

Suyo fue el primer gran disparo del Barça, repelido por Cuéllar. El brasileño apareció a cuentagotas, con detalles de enorme calidad, y sobre todo, destacando como asistente, confirmándose en cada partido como un gran proveedor de balones de calidad, como en el segundo gol de Messi.

7

Dembélé, delantero

Activo

El francés lo intentó una y otra vez: se le ve más confiado, suelto y participativo. Aún le falta precisión y pausa, pero al menos da la sensación de que juega con más soltura que en sus primeros partidos. Profundizó una y otra vez por la banda derecha.

9

Leo Messi, delantero

Decisivo

El argentino se movió por todo el frente de ataque con libertad y soltura. Casi todo el juego ofensivo del Barça nació en sus pies. Se movió por la teórica media punta, mezcando bien con Suárez y con Dembélé. Y volvió a marcar de falta para abrir el marcador, con una ejecución impecable en el minuto 25. Firmó el segundo tras un pase de Coutinho

6

Luis Suárez, delantero

Peleón

Falló un gol cantado en el minuto 19, solo ante Cuéllar, que rechazó su remate a bocajarro. Peleó de lo lindo por hacerse un hueco entre los centrales, pero sin suerte en el remate.