Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça-Juventus al descanso

Los blaugrana no leyeron nunca con acierto un partido que dominó la Juventus desde el inicio

Cristiano Ronaldo, tras un penalti inexistente, y McKennie pusieron el 0-2 en el primer tiempo

El 1x1 del Barça ante la Juventus en el descanso / | sport

El Barça jugó un primer tiempo ante la Juventus muy malo, impropio de un equipo que quiere pasar como primero de grupo. Los blaugrana se vieron sorprendidos por un rival que supo leer cómo hacer daño al conjunto de Koeman.

Eso sí, el primer tanto, después de que ya hubiera avisado, lo marcó Cristiano Ronaldo tras lanzarse a la piscina ante Araujo y engañar a Stieler. Después marcó McKennie aprovechando que el centro de la defensa del Barça, sobre todo Lenglet, estaba de parranda. El estadounidense anotó solo entre el área pequeña y el punto de penalti. Un escándalo.

Luego, con el 0-2, reaccionó un poco y salió con algo más de intensidad, pero insuficiente ante una Juventus que, además, salía a la contra con peligro.

Estas son las notas de los futbolistas del Barça ante la Juventus al descanso:

5

Ter Stegen, portero

Batido

Cristiano Ronaldo le superó desde los once metros gracias a un penalti inventando. Luego McKennie le fusiló prácticamete desde el área pequeña solo, absolutamente solo. ¡Qué desastre!

5

Sergiño Dest, defensa

Negado

Sandro retó al estadounidense en ataque y le superó prácticamente siempre en defensa. Primera mitad que baja el nivel de sus últimas actuaciones.

5

R.A., defensa

Castigado

Tobias Stieler, sin pasamontañas, fue protagonista de un atraco con Araujo como víctima, al que le señaló un penalti inventado sobre el piscinero Cristiano Ronaldo.

4

Clement Lenglet, defensa

Señalado

Ya lo fue en Cádiz y su ausencia en el gol de McKennie volvió a dejarle en evidencia. Atraviesa un momento complicado porque no ejerce de líder de la defensa ante la baja de Gerard Piqué.

6

Jordi Alba, defensa

Irregular

Se echó de menos la energía habitual del canterano en ataque. En defensa sufrió, como todo el equipo, incapaz de imponer su juego ante una Juve más correosa. Vio la amarilla por protestar y luego dejó una atrás marca de la casa para Messi.

4

Miralem Pjanic, centrocampista

Examinado

Tras sus quejas, volvió al once, como siempre en Champions, y combinó acciones correctas con errores imprompios. Faltó contundencia a nivel defensivo y no ofreció recursos a sus compañeros. Mal primer tiempo. Hay que hablar en el campo.

4

Frenkie de Jong, centrocampista

Estéril

No supo leer el partido nunca. Ni supo colocarse para ayudar en defensa de forma productiva ni supo cuándo irse hacia arriba para sumar efectivos en ataque.

4

Francisco Trincao, delantero

Desubicado

Dio la sensación de estar algo inquieto y le tocó estar mucho más pendiente de tareas defensivas que en ataque, donde prácticamente no se le vio.