Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Inter

Los blaugrana jugaron con un sistema poco habitual en San Siro y lo pasaron mal durante muchos minutos

Carles Pérez, de los mejores del Barça, adelantó al equipo en la primera mitad y Ansu confirmó el triunfo

Vea las notas de los jugadores del FC Barcelona ante el Inter de Milán / | sport

El Barça ganó ante el Inter en un partido en el que jugó con un sistema muy poco habitual de tres centrales. Los blaugrana no se sintieron nunca cómodos, no tanto por la presión de lo italianos, sino por el desorden generado por los jugadores que tampoco están acostumbrados a la titularidad.

Quienes sí juegan normalmente no ayudaron. En definitiva, fue un partido raro del conjunto de Valverde, que no dio con la tecla en Milán. Pese a ello, Carles Pérez acertó a adelantar a los blaugrana en la primera mitad antes de que Lukaku empatara.

Tras el descanso, el Inter apretó más a Neto y vio cómo el colegiado le anulaba dos goles por fuera de juego. Carles Pérez tuvo el segundo en una jugada que Suárez le recriminó no habérsela pasado. Ansu Fati, que jugó los últimos cinco minutos, los aprovechó para dar la victoria al Barça.

Estas son las notas de los futbolistas del Barça ante el Inter:

7

Norberto Murara 'Neto', portero

Preciso

Con el balón mostró una gran precisión tanto en los pases en corto como en largo, aunque a veces optó demasiado por los desplazamientos. Paró un balón que se colaba a Biraghi, pero nada pudo hacer con un disparo certero de Lukaku, al que salvó otro gol en la segunda.

5

Moussa Wague, defensa

Valiente

El nuevo sistema descolocó al defensa, al que le costó entender qué debía hacer en cada momento. Jugó más adelantado de lo que es habitual, pero recibió muy poco de sus compañeros. Eso sí, fue de menos a más y acabó participando, aunque sin ser determinante. Debe subir sus prestaciones.

5

Jean-Clair Todibo, defensa

Intrépido

Tanto que, en ocasiones, sobrepasó los límites provocando algún desajuste defensivo. Jugar poco justifica sus acciones porque debe demostrar en poco tiempo que es válido para vestir de blaugrana. En la pelea cuerpo a cuerpo perdió ante Lautaro un forcejeo que acabó con el disparo a gol de Lukaku. Debe ganar en seguridad.

4

Samuel Umtiti, defensa

Atolondrado

Le tocó ser el último hombre, pero no está acostumbrado al dibujo presentado por Valverde y le costó adaptarse a él. Lukaku le hizo un traje en el área, demostrando que iba de culo. Cada vez que iba al corte, salía en la foto.

5

Clement Lenglet, defensa

Corrector

Salvó un gol cantado de Lukaku, cortó varios balones peligrosos y corrigió a sus compañeros constantemente. El mejor de la línea defensiva, aunque el desorden era tal que costaba mantener la calma. Tuvo el 0-2, pero no acertó. En la segunda mitad bajó bastante su aportación y cometió algún error grave. No llegaba a todo.

4

Junior Firpo, defensa

Perdido

En la previa recordó que en el Betis jugaba con tres centrales y el de carrilero, el sistema que propuso en Milán Valverde. Pero tampoco acabó de encontrarse cómodo, perdiendo balones y ofreciendo pocas soluciones. Otro mal partido.

5

Ivan Rakitic, centrocampista

Estático

No en un sentido peyorativo, sino en su mejor ascepción. Alguien debía mantener la posición para guardar las espaldas del equipo. Le costó porque el juego fue algo desordenado, pero no paró de intentarlo. Acabó sustituido.

5

Arturo Vidal, centrocampista

Invisible

Porque no le veían sus compañeros y porque no se dejaba ver demasiado. Luchó como siempre, pero sin acabar de aportar algo en concreto. Eso sí, peleó el balón que acabó regalando Godín en el gol a Carles Pérez. No fue su mejor partido.

7

Carles Aleñá, centrocampista

Conductor

Fue quien más arriesgó, quien más cosas buscó aportar. Seguramente quien más balones tocó. Las pedía todas y mostró ilusión por el juego, más allá de alguna pérdida normal en un partido a vida o muerte para el Inter.

8

Carles Pérez, delantero

Feliz

Probó a Handanovic en el primer balón que tocó y, luego, batió al meta del Inter. No le hizo falta demasiado para mostrar su clase y oportunidad. Celebró con un gol sumar los minutos que le faltaban para tener contrato de la primera plantilla.

5

Antoine Griezmann, delantero

Enganche

Solía jugar en una posición similar en el Atlético y, aunque tocó pocos balones, puso el balón que acabó en el gol de Carles Pérez. Le faltó continuidad para sentirse más cómodo, aunque cumplió y también trabajó en defensa. Dejó el campo por Suárez.

6

Luis Suárez, delantero

Exprimido

Salió a jugar media hora cuando, en realidad, no había ninguna necesidad porque ya estaba todo hecho. Seguramente para romper su mala racha goleadora a domicilio en Europa.

7

Frenkie de Jong, centrocampista

Ordenado

Salió a poner las cosas en su sitio en el centro del campo, consciente de la ascendencia que ya tiene en el equipo. No encontró acompañantes y le costó muchísimo, pero no pudo hacer más en busca de su cometido.

7

Ansu Fati, delantero

Milagroso

Salió los últimos cinco minutos para dar descanso a Carles Pérez. Tuvo tiempo de soltar un disparo de derechas que acabó con el Inter y le convirtió en el jugador más joven en anotar en Champions.