FDJ

El 1x1 del Barça - Girona al descanso

Valverde ha salido con las novedades de Lenglet, Arthur y Arturo Vidal

Ha mantenido a la tripleta atacante: Messi, Luis Suárez y Dembélé

El FC Barcelona y Girona FC han llegado al descanso empatados a un gol (1-1). Messi y Stuani han sido los autores de los tantos en los minutos 19 y 45 respectivamente.

El equipo de Ernesto Valverde se ha presentado con muchas novedades en el once inicial y, por vez primera, en Liga, ha salido con LengletArthur Arturo Vidal como titulares. Una revolución total a la que el técnico no hizo referencia alguna en la rueda de prensa que ofreció el sábado.

El primer tiempo, además de por los goles de Messi Stuani ha estado marcado por la expulsión de Lenglet en el minuto 35 por un codazo sobre Portu. A partir de ahí el equipo azulgrana ha jugado en inferioridad numérica, pasando Busquets a hacer pareja con Piqué en la zaga.

6

Ter Stegen, portero

Batido

Mostró su solvencia muy pronto, en el minuto 4, deteniendo el primer remate del Girona, de Bernardo, con la cabeza. Salió bien para tapar un mano a mano ante Portu, al que dejó con poco ángulo, siendo despejado su disparo por Piqué bajo palos. No pudo hacer nada en el gol de Stuani.

5

Semedo, defensa

Amonestado

No se complicó la vida. Trató de jugar siempre al primer toque y asegurar el balón. Fue amonestado en el minuto 12 por derribar a Portu.

6

Gerard Piqué, defensa

Intermitente

Lideró la zaga, dio tranquilidad y salida al balón. Salvó el empate a uno en el minuto 29 cuando sacó bajo palos un disparo de Portu pero no pudo frenar a Stuani en la jugada del empate en el minuto 45. Se llevó un coscorrón (involuntario) de Stuani en el minuto 3.

7

Clement Lenglet, defensa

Expulsado

Fue expulsado en el minuto 34 por un codazo a Pere Pons. La jugada fue revisada por el árbitro en el VAR y, finalmente, le mostró la tarjeta roja. Hasta entonces, el galo había estado muy atento y disciplinado, sin error alguno.

6

Jordi Alba, defensa

Multiusos

El lateral volvió a ser defensa y extremo. Atrás no tuvo muchos problemas y arriba se internó con frecuencia para combinar con Dembélé. Un jugador incombustible.

6

Arturo Vidal, centrocampista

Asistente

El chileno, que jugó su primer partido como titular, asistió a Messi en el 1-0. Trabajador en la zona ancha para cortar y robar balones, se incorporó con mucha facilidad y peligro en ataque.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Polivalente

El canterano volvió a ser manija del equipo. Prácticamente todo el juego pasó por sus botas y distribuyó bales con precisión y rapidez. Bien en la presión. Tras la expulsión de Lenglet, pasó a jugar de central. No pudo frenar a Stuani en el gol del empate.

5

Arthur Melo, centrocampista

Desapercibido

El brasileño no estuvo a su mejor nivel. Pasó prácticamente desapercibido y apenas aportó lo que de él se espera: juego, fluidez, asistencias...Fue amonestado en el minuto 14 por una falta sobre Aday.

7

Leo Messi, delantero

Abrelatas

Volvió a ser el jugador decisivo de siempre. Tuvo el 1-0 en el minuto 12 después de irse de tres rivales, pero Bono le sacó el disparo. No perdonó en el 19, cuando mandó a la red una asistencia de Arturo Vidal. El argentino suma y sigue.

6

Luis Suárez, delantero

Luchador

El uruguayo no participó mucho a lo largo de los primeros 45 minutos. Eso sí, se peleó como siempre con los defensas y buscó las combinaciones con sus compañeros de línea, con poca fortuna.