FC Barcelona

El 1x1 del Barça contra el Girona

El Barça logró la quinta victoria consecutiva (1-4) en Montilivi. La victoria polémica del Real Madrid en San Sebastián obligaba a los de Flick a ganar si para mantener un margen importante respecto a los blancos. Lamine Yamal volvió a marcar las diferencias.

This browser does not support the video element.

Las notas del FC Barcelona ante el Girona / SPORT.es

Jaume Marcet

Hansi Flick volvió a repetir alineación. La única duda era la presencia de Marc Casadó o Eric en la posición de mediocentro. El de Sant Pere de Vilamajor se ha ganado la confianza del entrenador alemán. Las dos derrotas blaugranas del pasado curso contra el Girona de Míchel supusieron una motivación extra para la plantilla del Barça. Si el Barça encajó cuatro goles en los dos partidos de la temporada contra el Girona, los de Flick lograron devolver esta cifra en este derbi catalán.

Estas son las valoraciones de los jugadores del Barça en el campo del Girona.

6

Ter Stegen, Portero

Secundario

Hasta el minuto 44 no había tenido problemas. Después de una parada increíble se salvó de la posibilidad de encar un gol de penalti. No pudo hacer nada en el gol de Stuani que resultó anecdótico.

7

Jules Koundé, Defensa

Versátil

El defensa francés es una garantía defensiva y cada vez se atreve con mayor confianza para doblar a Lamine y ser una alternativa en la banda derecha. Está muy concentrado en su lucha con Danjuma. Su pase a Olmo en el 0-3, un lujo. Jugó la última media hora como central.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Líder

El central gerundense asume ser el primer generador de juego. Sus pases son una maravilla. En defensa sigue creciendo a pasos agigantados. Contagia seguridad. Flick le dio 30 minutos de descanso para protegerlo.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Firme

El central zurdo vasco se entiende a las mil maravillas con Cubarsí. Serio y tranquilo con balón está muy concentrado en las vigilancias. Unas manos discutibles le habrían costado un penalti al Barça que el VAR ha salvado. Está rápido y siempre bien colocado.

7

Alejandro Balde, Defensa

Avión

El lateral zurdo de La Masia está volviendo a recordar al de hace dos temporadas. Su potenncia es una maravilla. Dispuso de una ocasión muy clara con un remate desviado. Su lucha con Bryan Gil fue preciosa. Va a más.

7

Marc Casadó, Centrocampista

Crecido

El mediocentro canterano está sumando su segunda titularidad consecutiva ejerciendo de '6'. El de Sant Pere de Vilamajor sabe su rol y lo cumple sin estridencias pero con un gran rigor. Siempre ofrece ayudas y tácticamente es un privilegiado. Con la entrada de Eric pasó a jugar de interior y se inventó un gran pase a Pedri que acabó con el 0-4.

8

Dani Olmo, Centrocampista

Bestial

No pierde balones, tiene regate y toque. Ha encajado como un guante en el equipo. Es un jugador nacido para jugar en este Barça. El 0-3 con un remate de crack es alucinante. Es el mejor fichaje del año en La Liga. Fue sustituido por Eric en el minuto 60.

8

Pedri, Centrocampista

Fino

Su presencia en el centro del campo ofrece pausa, criterio y sentido con todo lo que hace. No necesita marcar ni asistir para ser fundamental en la idea de juego del Barça. Su tranquilidad en el 0-4 es una delicia. Una de las grandes noticias dwe la temporada.

9

Lamine Yamal, Delantero

Crack

El primer gol se lo ha inventado él con una recuperación bestial y una definición de crack. En el segundo tanto su definición es una maravilla. Nos tenemos que ir acostumbrándonos a que este chico es el mejor jugador del mundo. Nadie suma su creatividad, magia y capacidad para marcar las diferencias. La Masia lo ha vuelto a hacer. Pudo marcar más goles.

7

Raphinha, Delantero

Incansable

Sin el brillo del día del Valladolid, el brasileño es una pieza fundamental por su dinamismo y capacidad para atacar los espacios. Es una amenaza constante. Sorprendió con un remate lejano que podría haber sido un golazo. Su trabajo es espectacular. Puede estar más o menos fino pero nunca se cansa.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Impreciso

No ha podido marcar pero su presencia condiciona a los centrales. No entró demasiado en juego pero siempre es una amenaza constante por su capacidad rematadora. Dispuso de dos ocasiones claras que no consiguió transformar. Flick le dio descanso en el tramo final para dosificarlo.

6

Eric Garcia, Defensa

Recurso

El de Martorell jugó la última media hora de mediocentro. Se incorporó en una ocasión con mucho peligro al ataque. No pudo evitar el gol de Stuani.

6

Héctor Fort, Defensa

Premiado

Jugó la última media hora como lateral derecho. Probó un remate lejano con atrevimiento. Flick premió su trabajo con minutos. Se mostró muy correcto en todas sus acciones.

4

Ferran Torres, Delantero

Expulsado

Jugó de '9' en los últimos minutos con el partido resuelto. Fue expulsado por un pisotón tan claro como innecesario.

6

Pau Víctor, Delantero

Prometedor

Actuó de extremo izquierdo en los últimos 22 minutos del partido. Estuvo cerca de marcar un gran gol después de una jugada individual brillante. En el minuto 94 pudo marcar el quinto pero remató de manera defectuosa una ocasión de oro para redondear el triunfo.