El 1x1 del Barça - Getafe

El FC Barcelona no pasó del empate (0-0) ante el Getafe

Debutó Yerry Mina en el Camp Nou formando pareja en el eje central con Digne

El once inicial del FC Barcelona ante el Getafe CF / | sport

El FC Barcelona - Getafe CF de este domingo en el Camp Nou ha finalizado con el resultado de empate a cero. El equipo de Ernesto Valverde ha tenido en todo momento el control del choque pero no ha estado fino en el disparo a puerta después de un primer tiempo en el que apenas inquietó el marco del equipo visitante.

La principal novedad en el once inicial del Txingurri ha sido la presencia del colombiano Yerry Mina, que ha debutado en el Camp Nou y como titular después de tener unos minutos el pasado jueves en Mestalla, en partido de Copa del Rey (semifinales, vuelta) contra el Valencia (0-2).

La presencia de Lucas Digne como pareja de baile de Yerry Mina y la de Paco Alcácer en vanguardia han sido otras de las novedades presentadas por el entrenador del FC Barcelona en el partido de este domingo en el coliseo azulgrana.

Al final, reparto de puntos y cuarto empate que cede el FC Barcelona, el primer sin goles, después de igualar con el Atlético de Madrid, Celta y Valencia.

6

Ter Stegen, portero

Pasador

Como es habitual en los partidos del Camp Nou, tocó más balones con el pie que con las manos. Apenas tuvo que intervenir y fue un punto más de apoyo cuando el equipo salió desde atrás con el balón controlado. En el minuto 13 rechazó, también con el pie, una potente y peligrosa cesión de Busquets para impedir que rematara un delantero visitante. Apenas tuvo que intervenir, pero seguro en todo momento, hasta el minuto 90+3, mandando a córner un disparo de Antunes de falta. El saque de esquina ya no se botó.

6

Sergi Roberto, defensa

Ofensivo

Pasó más tiempo en campo contrario que propio, pero sus incursiones no las pudo culminar con centros precisos. Muy vigilado en todo momento, acabó enredado, como todo el equipo.

6

Yerry Mina, defensa

Potente

Acaparó todos los focos. Empezó con algunas dudas pero con el paso de los minutos fue ganando en seguridad. Jugó lo más fácil que pudo, mantuvo la posición y dejó constancia de su potencia en el juego aéreo. En el minuto 22 probó el disparo a puerta, sin suerte. En la segunda mitad sus remates de cabeza también llevaron peligro, pero no lo suficiente para superar al guardameta. Vio la amarilla (min. 90+3) por un manotazo a Jorge Molina.

6

Lucas Digne, defensa

Rápido

El francés jugó su primer partido titular como central zurdo. Correcto. Estuvo rápido en las transiciones y apenas perdió la posición. En la segunda mitad (minuto 58) tuvo que poner el turbo para ganar un balón a Amath tras una carrera de fondo.

6

Jordi Alba, defensa

Extremo

Como Sergi Roberto por banda derecha, estuvo más pendiente de generar juego que de destuirlo por jugar muy replegado el Getafe. No pudo asociarse como de costumbre con Messi pese a intentarlo.

6

Ivan Rakitic, centrocampista

Ordenado

Puso orden en la zona ancha y trató de oxigenar el juego ante un Getafe defensivo y junto. También estuvo muy atento a las contras del rival para echar una mano en defensa.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Eclipsado

Muy taponado por la presión que ejerció el Getafe a lo largo del partido. Pese a mantener a raya al equipo rival, no pudo generar su juego característico de toque y precisión. Vio tarjeta amarilla en el minuto 53 por derribar a Amath y fue sustituido por Paulinho en el minuto 82.

6

Coutinho NO USAR, delantero

Activo

Tras una primera mitad floja en la que entró poco en juego, mejoró en la segunda. Firmó el primer disparo a puerta, desde fuera del área, aunque fácil para Guaita. Poco después lo volvió a intentar, rechazando Guaita a córner. Fue sustituido por Iniesta en el minuto 62.

7

Leo Messi, delantero

Listo

El argentino fue quien más ideas aportó en un partido incómodo para el Barça. Probó romper con asistencias verticales y jugadas personales, pero estuvo muy marcado y, en ocasiones, de forma excesivamente contundente. Está jugando su partido 300 en el Camp Nou con la camiseta azulgrana. Provocó la única tarjeta amarilla del primer tiempo, a Arambarri, por una zancadilla por detrás.

6

Paco Alcácer, delantero

Trabajador

Bregó como siempre, aunque no dispuso de ocasiones tal y como se espera de un delantero. Apenas pisó el área ante la barrera defensiva del equipo visitante. Fue sustituido por Dembélé en el minuto 62.

6

Luis Suárez, delantero

Tenaz

Lo intentó por banda izquierda y por el centro, pero cayó en fuera de juego o no llegó a conectar con el balón. Como Alcácer o Messi, no dispuso de ninguna ocasión de gol. Sufrió un codazo de Bruno en el pecho en el minuto 40 que el árbitro no vio. Le anularon un gol en el 45 por fuera de juego. En el 56 tuvo el 1-0 pero, su remate, tras asistencia de Paco Alcácer, salió lamiento el poste derecho del portero. En tiempo de descuento pudo anotar, pero el portero le sacó una mano para enviar a córner su cabezazo.

7

Andrés Iniesta, centrocampista

Desequilibrante

El manchego entró en el minuto 62 por Coutinho y aportó un soplo de aire fresco al equipo gracias a su clarividencia y talento. Busquets le cedió el brazalete de capitán.

6

Dembélé, delantero

Incisivo

Volvió tras su segunda lesión. Entró por Paco Alcácer en el minuto 62 y siempre buscó acciones profundas.

sc

Paulinho, centrocampista

Oxigenador

Entró por Busquets en el minuto 82 para aportar piernas en la zona ancha y llegada desde la segunda línea, pero tuvo muy poco tiempo.