Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça contra el Galatasaray

El Barça estuvo muy espeso y sin ideas ante un Galatasaray que se defendió con mucho orden

Xavi tuvo que hacer tres cambios de una tacada al descanso, pero no hubo manera y todo queda abierto para la vuelta

El 1x1 del Barça ante el Galatarasay / | sport

Xavi Hernández movió el equipo respecto a los últimos partidos y hubo una entrada por línea en el once titular. Eric Garcia en defensa, Nico tuvo 45 minutos en la medular y arriba, apareció Memphis Depay, que no era de la partida desde que el Barça cerró, en diciembre pasado, su participación en la Champions League en Munich.

Fue una primera mitad de picar piedra ante un rival muy encerrado en su área. La mejor ocasión la tuvo Memphis, en un libre directo que se encontró con la respuesta de Iñaki Peña. El holandés volvió a poner a prueba al alicantino y lo cierto es que poco más. Muy espeso el Barça.

No le gustó nada el primer tiempo a Xavi y la prueba es que hizo tres cambios de una tacada. Entraron Piqué, Busquets y Dembélé por Araujo, Nico y Ferran. Pareció mejorar el Barça, pero a la hora de la verdad, el equipo siguió sin ideas y fue incapaz de abrir el marcador.

Este es el 1x1 de los jugadores del Barça al descanso del partido contra el Galatasaray:

5

Ter Stegen, portero

Afortunado

El Galatasaray rozó el gol en dos ocasiones durante la primera mitad, pero en ninguna de ellas hubo chut entre los tres palos. Menos mal, pues pareció vencido. En el segundo tiempo, Gomis le superó, por suerte en fuera de juego.

6

Sergiño Dest, defensa

Selectivo

Seleccionó sus subidas y también probó a irse por dentro. La singularidad de Adama le quita espacio en banda, pero buscó siempre el momento para acelerar. En defensa combinó aciertos con alguna imprecisión.

5

Ronald Araujo, defensa

Ofuscado

Como ya ocurrió en Elche, ningún rival le flotó en la salida del balón, ya todos saben que no es su fuerte. Las imprecisiones llegaron sobre todo en el pase en largo. Xavi lo apreció todo y le cambió a la media parte.

5

Eric Garcia, defensa

Dubitativo

Mohamed buscó taparle la salida del balón. Fue una lucha por intentar encontrar su espacio. Ya con Piqué tuvo más espacios, pero no acabó de destacar y mostró algunas dudas.

6

Jordi Alba, defensa

Capitán

Lució con orgullo el brazalete en la primera mitad y celebró cien partidos en Europa. Tuvo un carril bastante libre por la banda izquierda y siempre se ofreció, pero el Barça se decidió a atacar más por la derecha. Casi marca un golazo con la derecha. Vio una amarilla por protestar.

5

Frenkie de Jong, centrocampista

Frustrado

Poca incidencia de arranque respecto al Frenkie de anteriores partidos, pero es que así lo demandó su posición en el pivote. Más preocupado de mantener la consistencia en la medular, cuando entró Busi recuperó el empuje. Y envió un balón al poste.

5

Nico González, centrocampista

Precavido

Tras recuperar la titularidad, estuvo demasiado tímido, pues condiciones le sobran para arriesgar un poco más. Hizo de interior diestro y quizás en el pivote hubiera podido demostrar más. Sustituido en el descanso.

6

Pedri, centrocampista

Intuitivo

Sin la frecuencia de otras ocasiones, pero cada vez que movió el balón buscó cosas diferentes y enseñó su privilegiada visión de juego.

7

Adama Traoré, delantero

Expreso

Cuando enchufa la locomotora no hay quien le pare. Su marcador sabe que le intentará salir por la derecha, y aun así, lo consigue. El que más desbordó del ataque azulgrana.

5

Ferran Torres, delantero

Tímido

Arrancó como '9' y luego pasó al extremo izquierdo. Poco protagonismo del valenciano, más allá de rematar en los primeros minutos, ya no entró en la segunda mitad.

5

Memphis Depay, delantero

Desajustado

Quiso aprovechar su primera titularidad tras la lesión, pero le faltó puntería en el remate. Tuvo problemas en el uno contra uno y pasó de la banda a una zona más centrada. Iñaki Peña le impidió el gol en dos ocasiones. Antes de ser sustituido, lanzó el balón a las nubes.

5

Gerard Piqué, defensa

Fresco

Descansó de inicio pero Xavi le reclamó para una salida de balón rápida y limpia. Buenos pases en largo y firmeza en el aspecto defensivo.

5

Sergio Busquets, centrocampista

Estabilizador

No es su cometido, pero casi marca de cabeza solo entrar al verde. Dio estabilidad al centro del campo y puso criterio en sus acciones.

6

Dembélé, delantero

Agitador

Le dio otra chispa al equipo, tuvo una buena acción individual en un disparo algo alto y, al menos, agitó el juego ofensivo.

5

Aubameyang, delantero

Apagado

No llegó por centímetros a un buen centro de Dembélé y reclamó penalti. Pero poco más, se fue apagando con el paso de los minutos.

5

Luuk de Jong, delantero

Contrarreloj

Sin apenas tiempo para cambiar el decorado del partido, pues no le llegó balón que rematar. No siempre va a ser el salvador con tan poco tiempo.