El 1x1 del Barça contra el Galatasaray al descanso

Xavi movió el equipo y regresaron a la titularidad Eric Garcia, Nico y Memphis

El Barça estuvo muy espeso ante un Galatasaray que se defendió con acierto

El 1x1 del Barça ante el Galatasaray al descanso / | sport

Xavi Hernández movió el equipo respecto a los últimos partidos y hubo una entrada por línea en el once titular. Eric Garcia acompañó a Ronald Araujo en el eje defensivo, Nico dio descanso a Sergio Busquets y arriba apareció Memphis Depay, que no era de la partida desde que el Barça cerró, en diciembre pasado, su participación en la Champions League en Munich.

Fue una primera mitad de picar piedra ante un rival muy encerrado en su área. La mejor ocasión la tuvo Memphis, en un libre directo que se encontró con la respuesta de Iñaki Peña. El holandés volvió a poner a prueba al alicantino y lo cierto es que poco más.

Este es el 1x1 de los jugadores del Barça al descanso del partido contra el Galatasaray:

5

Ter Stegen, portero

Afortunado

El Galatasaray rozó el gol en dos ocasiones, pero en ninguna de ellas hubo chut entre los tres palos. Menos mal, pues pareció vencido.

6

Sergiño Dest, defensa

Selectivo

Seleccionó sus subidas y también probó a irse por dentro. La singularidad de Adama le quita espacio, pero buscó siempre el mejor momento para acelerar.

5

Ronald Araujo, defensa

Libre

Como ya ocurrió en Elche, el rival dejó al uruguayo conducir el balón. No tiene la salida de Eric y las imprecisiones llegaron sobre todo en el pase en largo. Atrás, fue el 'kaiser' habitual.

5

Eric Garcia, defensa

Tapado

Mohamed siempre buscó taparle la salida del balón. Fue una lucha por intentar encontrar su espacio, mientras que en misiones defensivas no sufrió en exceso el de Martorell.

6

Jordi Alba, defensa

Capitán

Lució con orgullo el brazalete y celebró cien partidos en Europa. Tuvo un carril bastante libre por la banda izquierda y siempre se ofreció, pero el Barça se decidió a atacar más por la derecha.

5

Frenkie de Jong, centrocampista

Regulador

Poca incidencia respecto al Frenkie de anteriores partidos, pero es que así lo demandó su posición en el pivote. Más preocupado de mantener la consistencia en la medular.

5

Nico González, centrocampista

Precavido

Tras recuperar la titularidad, estuvo demasiado tímido, pues condiciones le sobran para arriesgar un poco más. Hizo de interior diestro y quizás en el pivote hubiera podido demostrar más.

6

Pedri, centrocampista

Intuitivo

Sin la frecuencia de otras ocasiones, pero cada vez que movió el balón buscó cosas diferentes y enseñó su privilegiada visión de juego.

7

Adama Traoré, delantero

Expreso

Cuando enchufa la locomotora no hay quien le pare. Su marcador sabe que le intentará salir por la derecha, y aun así, lo consigue. El que más desbordó del ataque azulgrana.

5

Ferran Torres, delantero

Tímido

Arrancó como '9' y luego pasó al extremo izquierdo. Poco protagonismo del valenciano, más allá de rematar en los primeros minutos.

5

Memphis Depay, delantero

Incisivo

Quiso aprovechar la titularidad, pero le faltó puntería en el remate. Tuvo problemas en el uno contra uno y pasó de la banda a una zona más centrada. Iñaki Peña le impidió el gol en dos ocasiones.