Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Dinamo de Kíev

Ansu y Ter Stegen han sido los hombres más destacados en un Barça bastante discreto

El equipo de Koeman suma su tercer triunfo en tres partidos en la fase de grupos

El 1x1 del Barça ante el Dinamo / | sport

El FC Barcelona ha logrado su tercer triunfo en tres partidos disputados ante un rival, el Dinamo de Kíev, que se presentaba en cuadro al Camp Nou con un alud de bajas por coronavirus. El equipo de Koeman ha vuelto a mostrar su mejor versión en la Liga de Campeones después de dar una exhibición en el Juventus Stadium ante toda una Juventus de Turín. El técnico holandés ha apostado por un once muy ofensivo con Frenkie de Jong de central pero convirtiéndose en un centrocampista más a la hora de atacar. Pjanic ha enlazado su segundo encuentro europeo como titular y Pedri ha regresado al equipo titular tras 'descansar' en Mendizorroza frente al Alavés (tuvo que salir al descanso al rescate).

El equipo ha arrancado con mucho ímpetu, pero se ha ido diluyendo. El primer tanto de Messi ha llegado muy pronto gracias a un penalti que él mismo se ha fabricado. Tras un par de llegadas de peligro, el ritmo ha decrecido y Koeman no ha logrado cambiar el guión tampoco en una segunda mitad bastante soporífera. El equipo ha prolongado la imagen de la primera mitad en Mendizorroza, pero por lo menos suma pleno en fase de grupos y mete pie y medio en octavos.

Estas son las notas de los jugadores del Barça en el encuentro.

9

Ter Stegen, portero

BENDECIDO

Espectacular. Ha sacado cinco ocasiones clarísimas del Dinamo. Recital de paradas con pies, manos, pantorrillas. Neto ha estado correcto cubriendo su baja, pero es que lo del germano es otra historia.

7

Sergiño Dest, defensa

DECRECIENTE

Muy buena primera mitad del estadounidense. Llegando con mucho peligro, sirviendo un balón precioso a Pedri. En la segunda lo hemos visto más tímido y centrándose más en tareas defensivas.

7

Gerard Piqué, defensa

PACIFICADOR

Correcto en defensa (aunque con más trabajado de lo esperado), el central ha logrado su primer gol oficial esta temporada de bello remate de cabeza. No llega a los 100 de Ramos, pero es un apartado en el que siempre suma cada temporada.

5

Frenkie de Jong, centrocampista

DESUBICADO

Puede actuar como parche en caso de urgencias, pero está claro que no es la demarcación que explota más sus virtudes. Sufre en el repliegue, llega tarde a las ayudas. En varias ocasiones claras del Dinamo ha salido en la foto.

6

Jordi Alba, defensa

DESPISTADO

En el gol del Dinamo llega tarde al rechace de Ter Stegen. Por lo demás, aportando en la primera parte en ataque y exigido en un costado diestro por el que el cuadro de Kíev ha hecho daño.

6

Sergio Busquets, centrocampista

CORRECTO

Partido templado de 'Busi'. Bien en la distribución, pero sufriendo en las contras del Dinamo de Kíev. A la hora de sacrificar a alguien Koeman ha apostado por Pjanic antes que por el de Badia.

6

Miralem Pjanic, centrocampista

SACRIFICADO

Poco intervencionista en la primera mitad, el bosnio ha intentado ser vertical en sus acciones. Correcto en la creación y sin pasar demasiados apuros en tareas defensivas, Koeman lo ha 'sacrificado' en el 60' para buscar un cambio de guión.

6

Pedri, centrocampista

ASOCIATIVO

Nos había malacostumbrado el tinerfeño las últimas jornadas con actuaciones estelares y acciones marcando diferencias. En esta ocasión le hemos visto algo más tímido, pero ofreciéndose y asociándose en todo momento.

8

Ansu Fati, delantero

PROTAGONISTA

El mejor jugador de campo. El que más ha propuesto, el que más se ha atrevido. Destello de brillantez en los minutos más oscuros del barça. Asistencia de lujo para Piqué y quiebros de alto nivel.

6

Leo Messi, delantero

EMBARULLADO

Sigue ofuscado buscando el gol en acciones de jugada. Continúa infalible desde el punto de penalti y él mismo suele generárselos. Por lo demás, está teniendo más problemas para desequilibrar, pero continúa siendo el hombre más decisivo.

5

Antoine Griezmann, delantero

BLOQUEADO

Sigue trabajando como el que más, traza buenos movimientos, pero está bloqueado. El gol del otro día en Vitoria parece que no le ha dado esa libertad. Ha fallado una oportunidad clarísima y Koeman lo ha sentado antes de la hora de partido.

7

Dembélé, delantero

CÓCTEL

El galo nos ha brindado unos minutos marca de la casa, alternando pérdidas y acciones inexplicables con destellos de brillantez como un cañonazo que ha sacado el arquero visitante con un paradón.

6

Sergi Roberto, defensa

LLEGADOR

El de Reus ha tenido una oportunidad clarísima de cabeza. Ha vuelto a tener minutos en el centro del campo después de varios encuentros en el carril.

6

Francisco Trincao, delantero

PREDECIBLE

Va disponiendo de oportunidades, pero continúa sin demostrarnos gran cosa en el desequilibrio. Buena zurda y gran conducción, pero predecible siendo zurdo tan cerrado.

5

Clement Lenglet, defensa

AGORERO

No se puede entrar con peor fortuna al campo. Nada más pisar el césped se le anticipa Tsyngankov y 2-1. Poco contundente en esa acción.