Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça al descanso ante el Betis

Tosca desvió un centro de Deulofeu y abrió el marcador

Dos minutos después, Sergi Roberto puso tierra de por medio con una asistencia del de Riudarenes

El ’10’ del Barça fue de nuevo el mejor / | sport

El FC Barcelona se estrena en LaLiga Santander 2017 - 2018 ante el Betis en el Camp Nou. Después del palo que supuso la doble derrota ante el Real Madrid en la Supercopa de España, los de Ernesto Valverde buscan un lavado de imagen para levantar el ánimo.

De momento, al término de la primera mitad, los azulgranas vencen 2-0 gracias a un gol de Deulofeu con la colaboración de Tosca y otro de Sergi Roberto, asistido por el propio Deulofeu. Una vez más, eso sí, Leo Messi está siendo el jugador más destacado del conjunto azulgrana

8

Ter Stegen, portero

Inédito

El Betis no creó peligro, por lo que fue un mero espectador a lo largo de los primeros 45 minutos

7

Semedo, defensa

Cauto

El lateral todavía no se atreve con el juego de desparpajo que ofreció en Da Luz. Estuvo correcto y sin errores, pero se espera más de él en ataque

8

Samuel Umtiti, defensa

Impecable

No tuvo mucho trabajo, pero mantuvo su buena línea mostrada. Fácil con el balón en los pies y siempre bien colocado

9

J. Mascherano, centrocampista

Salvador

Su velocidad, como ya hizo en su día con Bendtner en la Champions, salvó al Barça de lo que parecía un gol cantado cuando Sergio León se quedó solo ante Ter Stegen

7

Jordi Alba, defensa

Centrocampista

Actuó más como centrocampista que como lateral, ya que a la práctica el Barça jugó casi más con tres defensas que con cuatro. Intenso como siempre, erró alguna que otra pared pero se le vio, como a lo largo de la pretemporada, muy fresco físicamente

8

Sergio Busquets, centrocampista

Participativo

El de Badia asumió el mando en el centro del campo y jugó constantemente cerca del área rival, intentando asociarse con Messi. Cuando el Barça tiene la posesión, Busquets es puro orden

7

Ivan Rakitic, centrocampista

Incansable

El croata ayudó en la presión y se multiplicó por el terreno de juego, como siempre hace. En muchas ocasiones incluso se colocó por detrás de Busquets para iniciar el juego, aunque también pisó área entrando desde atrás

9

Sergi Roberto, defensa

Goleador

Está acostumbrado a jugar de todo y ya no le importa dónde, que siempre se deja la piel tanto en defensa como en ataque. Hoy de extremo derecho, el de Reus fue de los mejores aliados de Messi. No solo en corto, también buscando la profundidad siempre que tuvo la ocasión. Además, esta tarde encontró incluso el premio del gol

6

Paco Alcácer, delantero

Desconectado

El de Torrent tocó pocos balones y tampoco estuvo preciso del todo cuando intervino. A favor suyo hay que decir que partió en banda y no en el centro, como a él le gusta

10

Leo Messi, delantero

Director

El mejor del mundo tiró del carro tal como se esperaba. Se ofreció en el centro del campo y en los metros finales volvió a hacer de las suyas. La madera evitó su gol en un gran lanzamiento de falta y, justo antes, una rosca se marchó rozando el poste. Leo siempre da la cara, sean quienes sean sus socios

8

Deulofeu, delantero

Decisivo

Aún le falta confianza, sobre todo en el uno contra uno, pero aún así ya puede ser decisivo. Su centro para Messi acabó en gol tras tocar en Tosca y, acto seguido, su robo de balón en el área rival le permitió poner en bandeja el 2-0 a Sergi Roberto