Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça al descanso

El Barça ha protagonista una primera parte redonda a base de goles y un juego alegre

Ferran Torres, con dos goles, y Dembélé han atropellado al Osasuna en el Camp Nou

El 1x1 del Barça ante Osasuna al descanso / | SPORT.es

El Barça ha protagonizado una primera parte convincente. Con goles y un juego fluido. El Barça ha recuperado las sensaciones tras el frenazo ante el Galatasaray.

Ferran Torres ha sido el gran protagonista con dos goles, mientras que Dembélé ha sido una amenaza constante. El conjunto azulgran se va al descanso con un 3-0 contundente.

El calendario aprieta y Xavi ha seguido con las rotaciones ante Osasuna. Araujo, apercibido de sanción, y De Jong han sido las grandes ausencias del once incial. El técnico ha apostado por Piqué y Eric, como pareja de centrales, y un centro del campo formado por Busquets, Pedri y Gavi.

En ataque, la novedad ha sido la titularidad de Dembélé, mientras que esta vez descansa Adama. Enfrente un Osasuna que está planteando un bloque bajo como ya anticipó Xavi en la previa del encuentro.

Estas son las notas de la primera parte:

6

Ter Stegen, portero

Espectador

Osasuna solo ha rematado dos veces y desde la larga distancia. El meta alemán no ha sido exigido en los primeros 45 minutos.

7

Dani Alves, defensa

Posicional

El brasileño ha vuelto a ser un centrocampista más en el juego posicional del Barça. Con Dembélé ocupando la banda, Alves ha jugado cerca de Busquets, más asiente que carrilero.

7

Gerard Piqué, defensa

Ordenado

El central más fiable de la Era Xavi. Piqué ha vivido tranquilo estos primeros 45 minutos en un Barça cómodo, que ha tacado -y se ha defenido- con el balón.

7

Eric Garcia, defensa

Facilitador

Su presencia asegura una salida de balón limpia. También contra Osasuna en una primera mitad donde siempre ha jugado la pelota con sentido.

6

Jordi Alba, defensa

Concentrado

A pesar de los intentos de Osasuna de buscar la espalda de la defensa, Alba ha estado muy concentrado en todo momento. La presión de los delanteros del Barça, y una posesión cercana al 80%, han hecho la vida más fácil a los defensas. No ha sido su versión más ofensiva, pero ha contribuido a dar seguridad al equipo.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Metrónomo

Con los interiores muy altos, ha sido el centrocampista más posicional. Busquets ha sido el filtro del juego del Barça, el futbolista que da orden y sentido al juego de un Barça muy convincente.

7

Pedri, centrocampista

Clarividente

Otra demostración de su habilidad para adaptarse a lo que pide el partido. Esta vez como interior derecho y más lejos de la base de la jugada.

7

Gavi, centrocampista

Llegador

De vuelta a la titularidad como interior izquierdo, provocó el penalti que convirtió Ferran con su versión más llegadora. Xavi le ha pedido movimiento constante y el canterano ha sido siempre un facilitador para Busquets.

8

Dembélé, delantero

Desequilibrante

El jugador más desequilibrante con el balón en los pies del Barça en los primeros 45 minutos. El francés ha dado dos asistencias de gol leyendo muy bien los pasillos interiores y los movimientos de sus compañeros.

9

Ferran Torres, delantero

Demoledor

La mejor versión de Ferran desde que llegó al Barça. Dos goles, uno de penalti y el otro en un mano a mano, pero sobre todo la sensación de haber ganado un punto de pausa. Sin la ansiedad de sus primeros encuentros, ha demostrado su precisión en el remate.

7

Aubameyang, delantero

Killer

Otra demostración de killer. Otra demostración de que es un rematador de élite. No necesita estar conectado al juego para marcar diferencias. Otro gol, y ya van seis desde que llegó, con un remate de primeras. Pero no solo eso: movimientos interesantes sin balón y puntual en la primera línea de presión del equipo.