Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Ceuta

Los azulgranas fueron de menos a más y Raphinha abrió el marcador a cinco minutos para el final del primer tiempo

Lewandowski no faltó a su cita con el gol y firmó un doblete. Ansu, con un golazo y Kessie, de cabeza, se sumaron a la fiesta

El 1x1 del Barça ante el Ceuta / | SPORT.es

Xavi Hernández alineó un once de garantías y para evitar sorpresas en el torneo del KO. Oportunidad para futbolistas poco habituales como Iñaki Peña, Bellerín, Eric Garcia, Kessie o Pablo Torre y un tridente arriba liderado por Robert Lewandowski, aprovechando que en la Liga no puede jugar por sanción, y las bandas para Raphinha y Ferran Torres, ambos con necesidad de reivindicarse.

El Ceuta empezó muy fuerte y presionó a un Barça que le costó entrar en el partido. Pero poco a poco los de Xavi se fueron haciendo dueños y marcaron en la que realmente fue la única ocasión con verdadero peligro de la primera mitad.

Tras el descanso, el Barça salió dispuesto a sentenciar y lo consiguió con Lewandowski, fiel a su cita con el gol, Ansu, en una brillante acción individual y un reivindicado Franck Kessie. El polaco repitió para el 0-5 final y Ángel Alarcón debutó en el cuadro azulgrana.Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona contra el Ceuta:

7

Iñaki Peña, portero

Concentrado

Puños fuera en la acción de mayor peligro del Ceuta, ya entrada la segunda mitad. Buen juego de pies y portería a cero. Objetivo cumplido.

7

Héctor Bellerín, defensa

Dinámico

Comenzó con una imprecisión que no afectó a su moral. Concentrado atrás y vertical arriba, destacó un autopase en línea de fondo y mostró interesantes maneras. Partido para crecer.

7

Eric Garcia, defensa

Corrector

Intentó jugar fácil consciente de la presión ceutí y de que no podía permitirse errores importantes. En los pases en largo combinó aciertos con errores. Buenas ayudas a Bellerín.

6

Marcos Alonso, defensa

Tímido

Actuó como central zurdo y tuvo poco protagonismo más allá de vigilar espacios y pasar en corto. Le faltó arriesgar un poco más, pero cumplió.

7

Jordi Alba, defensa

Proyector

Buscó sobre todo los pases al espacio y se mostró muy suelto en la segunda mitad. Acabó prácticamente como un extremo más y volvió a evidenciar que se compenetra muy bien con Ansu.

7

Sergi Roberto, defensa

Organizador

Se situó en el pivote defensivo y tuvo bastante contacto con el balón. Le costó quizás imprimir velocidad a sus acciones, pero exhibió una buena visión de juego..

8

Kessie, centrocampista

Reivindicado

El partido que necesitaba. Primero se vistió con el traje de asistente. Por partida doble. La primera, fácil a Raphinha, la segunda, a Lewy, mucho más meritoria tras robar el balón. Se creció y marcó con un certero cabezazo para completa posiblemente su mejor actuación en el Barça.

6

Pablo Torre, centrocampista

Chispeante

Dejó destellos de su calidad técnica, aunque fuera de forma intermitente, como una acción en la que buscó irse de dos rivales. Xavi le sustituyó en el descanso por Gavi.

7

Raphinha, delantero

Abrelatas

No le estaban saliendo las cosas del todo hasta que a los 40 minutos, recibió de Kessie y marcó de rosca con mucho acierto para abrir el marcador. Se la devolvió al marfileño con un medido centro para el cuarto.

8

Robert Lewandowski, delantero

Ejecutor

Tuvo siempre a los dos centrales del Ceuta muy pendientes, pero a la que tuvo oportunidad, la enchufó para marcar y poder decir que lo ha hecho en todas las competiciones. Como le gustó, repitió para redondear la goleada. Es lo que tiene vivir del gol y no tener piedad.

5

Ferran Torres, delantero

Preocupante

Es de resaltar que un delantero trabaje tanto y ayude en defensa, pero arriba volvió a mostrarse atascado y desafortunado, como en un chut cruzado que salió fuera. Sustituido a la hora de partido.

6

Gavi, centrocampista

Correoso

Le da igual que el partido tenga más o menos intensidad. El de Los Palacios siempre va a tope.

8

Ansu Fati, delantero

Brillante

Marcó un golazo que le tiene que dar el impulso definitivo. Pleno de confianza, se fue de cuantos rivales le salieron al paso para marcar. No marcó el segundo a la contra por muy poco.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Cómodo

Salió con el marcador a favor y un Ceuta ya sin recursos para jugar fácil y al primer toque.

6

Andreas Christensen, defensa

Consistente

El danés, juegue mucho o poco, siempre es una garantía en el eje de la defensa.

6

Ángel Alarcón, delantero

Debutante

Un partido que nunca olvidará el de Castelldefels, que se mostró activo en los minutos que tuvo.