El 1x1 del Barça contra el Atlético al descanso

El Barça mostró una mejor cara en ataque, pero estuvo fatal atrás

Los azulgranas caen por 2-0 en el Wanda Metropolitano al descanso del partido

El 1x1 del Barça al descanso / | sport

Pese a la mejoría, el Barça se fue a los vestuarios cayendo 2-0 al descanso. El Atlético estuvo a la expectativa, cedió el dominio y cuando salió, lo hizo con rapidez ante una defensa desbordada por Joao Félix y Luis Suárez. Pero en ataque a los de Koeman les falto puntería. Estuvieron arriba rápidos y generaron peligro.Ronald Koeman volvió a realizar una apuesta decidida por la cantera y la juventud tras el fiasco de Lisboa. También se decidió por un 4-3-2-1 con Memphis en la zona del '9', dejando a Luuk en el banquillo, y De Jong, Gavi y Coutinho como mediapuntas. En el doble pivote entró Nico González para acompañar a Busquets. Atrás, el sacrificado al volver a la defensa de cuatro fue Eric Garcia.

Salió el Barça con decisión y sorprendió a un Atlético más comedido, pero a la primera que tuvieron los colchoneros, se adelantaron y se vino todo al traste. Luego, llegó el segundo.

Este es el 1x1 de los jugadores del Barça al descanso:

4

Ter Stegen, portero

Acribillado

Dos disparos a puerta, dos goles. Le está sucediendo demasiado a menudo en los últimos partidos. Sin poderle recriminar en exceso, está perdiendo el áurea de salvador.

4

Mingueza NO USAR, defensa

Exigido

Joao Félix le creó muchos problemas al canterano, que se ubicó en el lateral diestro. Le faltaron ayudas al de Santa Perpètua para contener la zona por donde más daño hizo el Atlético. No se complicó la vida, pero le falto algo más de consistencia.

3

R.A., defensa

Desbordado

Intentó taponar mucha agua y no pudo llegar a todo, hasta el punto de verse desbordado. Joao Félix le hizo daño en un aposición entre el extremo y el central que le creó muchas dudas. Retratado en el segundo gol.

3

Gerard Piqué, defensa

Descolocado

Fuerte duelo el que mantuvo con su excompañero Luis Suárez-. El uruguayo se la lió en la acción del primer gol, que provocó el enfado del barcelonés con sus compañeros, pero donde sí falló fue en la acción que no supuso el 2-0 de milagro. Le pilló descolocado.

5

Sergiño Dest, defensa

Desacelerado

Empezó muy fuerte y dinámico, con acciones llegando a la línea de fondo, pero fue perdiendo fuelle conforme pasaron los minutos.

5

Sergio Busquets, centrocampista

Atareado

Mejor en funciones ofensivas que en las defensivas. A un gran pase suyo no pudo llegar por poco Coutinho. Atrás sufrió y tuvo discusiones sobre el césped con Piqué a raíz del gol rojiblanco.

6

Nico González, centrocampista

Descarado

Gran prueba de fuego superada por el coriuñés, que arrancó con algunas indecisiones, pero pronto se adaptó en el doble pivote y se vino arriba, hasta buscar el disparo desde la frontal tras una precisa finta.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Adelantado

Jugó en una posición más adelantada de lo que es habitual en el holandés y estuvo cerca del gol. Su capacidad física le permitió baja a defender, aunque alguna contra atlética le pilló de imprevisto.

6

Coutinho NO USAR, delantero

Liberado

Jugó donde más le gusta, en la mediapunta con libertad de movimientos, y aunque todavía tiene que dar mucho más de sí, ofreció una versión mejorada respecto a sus últimos partidos. Probó su disparo en seco.

7

Pablo Páez 'Gavi', centrocampista

Arriesgado

Se cargó con una discutible tarjeta amarilla en el ecuador de la primera mitad, pero ni eso le frenó el ímpetu y todo lo que da el sevillano. Incluso, arriesgó en alguna entrada teniendo en cuenta el criterio arbitral.

7

Memphis Depay, delantero

Multiplicado

Hizo de todo para llevar peligro al área rival desde la posición del '9'. Se buscó la vida con mucha intensidad y aunque no logró rematar, se lo dejó todo.