Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça contra el Atlético

Dani Alves se reencontró con el Camp Nou, marcó y fue expulsado, y debutó un portentoso Adama Traoré

El Barça remontó a lo grande y acabó sufriendo con diez para situarse en puestos de Champions

El 1x1 del Barça ante al Atlético de Madrid / | sport

El Barça completó unos primeros 45 minutos de gran fútbol para remontar el gol inicial de Carrasco, se puso 4-1 pero acabó sufriendo con diez jugadores por el gol de Luis Suárez y la expulsión de Dani Alves. Una gran victoria que permite a los azulgranas entrar en puestos de Champions.Xavi Hernández sentó en el banquillo a Ousmane Dembélé y le dio su primera titularidad a Adama Traoré. El de L'hospitalet formó tridente ofensivo con Gavi y Ferran Torres, que se situó en la zona del '9'.

La primera mitad fue frenética. Se adelantó el Atlético con un gol de Carrasco y lo neutralizó poco después Jordi Alba con una gran volea. Gavi y Araujo culminaron una gran reacción en la que Adama Traoré tuvo un papel más que destacado.

La segunda mitad tampoco desmereció. Dani Alves firmó el cuarto con un gran derechazo, pero el Atlético de Madrid no le perdió la cara al partido y Luis Suárez puso el miedo en el cuerpo. Más cuando los azulgranas se quedaron con diez por la expulsión de Dani Alves.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona:

5

Ter Stegen, portero

Lineal

Sigue sin conseguir la fiabilidad que tuvo durante tantos y tantos años. Los goles colchoneros son difíciles de atajar, en el primero se estira un poco tarde y el segundo es a bocajarro, justo después de una gran mano del alemán. Algo precipitado con el balón en los pies.

8

Dani Alves, defensa

Transformado

Sobre todo para lo bueno, pero también para lo malo. Su posición más centrada, casi de interior, con el dominio del balón despistó por completo al Atlético y el brasileño solo sufrió en defensa en alguna acción puntual de Joao Félix. Precisa asistencia en el gol de Jordi Alba y derechazo con toda el alma para el cuarto. Cuando mejor estaba, vio la roja por una dura entrada por detrás a Carrasco con el balón parado. Se equivocó y fue una lástima.

7

Ronald Araujo, defensa

Oportuno

Sin complicarse la vida en el eje y casi como lateral cuando Alves se fue arriba. El uruguayo tiene una gran condición física, aguantó pese al esfuerzo de jugar 180 minutos con su selección y apareció arriba para marcar el tercero. No se puede pedir más.

5

Gerard Piqué, defensa

Irregular

Nervioso, como si no estuviera a gusto en el eje. El gol de Carrasco le pilló fuera de posición y salió en la foto. Se fue rehaciendo con el paso de los minutos. Cabeceó al travesaño en el gol de Araujo, su mejor acción. Puso la experiencia en las situaciones difíciles.

8

Jordi Alba, defensa

Desatado

Necesitaba un gol como el que marcó. Su espectacular volea se coló por toda la escuadra y lo celebró con rabia. Desatado en ataque con constantes y peligrosas subidas, atrás trató de contener al siempre peligroso Carrasco. No pudo cortar el pase de Suárez en el primer gol colchonero. En la segunda mitad, se preocupó más de las misiones defensivas.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Repartidor

Dio mucho juego con su habitual criterio, aunque también tuvo alguna pérdida peligrosa fruto de la presión en la medular de los colchoneros. Le vino muy bien la ayuda de Nico cuando el equipo se quedó con diez.

7

Pedri, centrocampista

Generoso

Siempre se ofrece, siempre busca la mejor solución para sus compañeros. El tinerfeño tuvo una buena ocasión, que no acertó, y puso balones arriba muy buenos. Trabajo a destajo en la segunda mitad.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Creciente

Fue a más hasta convertirse en una de las claves para mantener firme al equipo con inferioridad y recordar en algunos momentos al Frenkie de su primera temporada. Generó mucho juego retrasando su posición a la zona de construcción.

9

Adama Traoré, delantero

Bestial

Un portento físico que ya le está dando mucho juego a este Barça. Situado en banda derecha, mostró pronto sus cualidades. Se fue de todos los que quiso y su centro a Gavi para el segundo fue un caramelo. En la segunda mitad bajó prestaciones y fue el primer sustituido, entre grandes aplausos.

8

Gavi, centrocampista

Gigante

Apenas alcanza el 1,73 de altura pero saltó como un gigante y cabeceó a la red con la ayuda de Vrsaljko para certificar la remontada con el 2-1. Un nuevo recurso de este futbolista que nunca deja de sorprender y que se puso el mono de trabajo para remar cuando más sufrió el equipo.

7

Ferran Torres, delantero

Intuitivo

Solo comenzar ya evidenció que también es muy interesante en la posición de '9'. Su chut a la media vuelta salió fuera por poco. Se movió muy bien encontrando los espacios y creándolos para los compañeros. Le faltó concretar las ocasiones.