Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça contra el Atlético

El Barça hizo aguas en defensa y pese a dominar y generar peligro sin ocasiones claras, se fue 2-0 al descanso

En la segunda mitad, el Atlético no tuvo ninguna dificultad en aguantar el resultado ante un conjunto azulgrana sin ideas

El 1x1 del Barça - Atlético / | LaLiga

Pese a la mejoría respecto a Lisboa, el Barça cayó derrotado en el Wanda Metropolitano. El Atlético empezó a la expectativa, cedió el dominio y cuando atacó, lo hizo con rapidez ante una defensa desbordada por Joao Félix y Luis Suárez. En ataque, a los de Koeman les falto puntería en la primera mitad y muchas ideas en la segunda.

Ronald Koeman volvió a realizar una apuesta decidida por la cantera y la juventud tras el fiasco de Lisboa. También se decidió por un 4-3-2-1 con Memphis en la zona del '9', dejando a Luuk en el banquillo, y De Jong, Gavi y Coutinho como mediapuntas. En el doble pivote entró Nico González para acompañar a Busquets. Atrás, el sacrificado al volver a la defensa de cuatro fue Eric Garcia.

Salió el Barça con decisión y sorprendió a un Atlético más comedido, pero a la primera que tuvieron los colchoneros, se adelantaron y se vino todo al traste. Luego, llegó el segundo.

Tras el descanso, Sergi Roberto entró por un Nico que ni mucho menos había sido de lo peor en la primera parte. Koeman retornó al 4-3-3 y el Atlético, a medio gas, mantuvo con suma tranquilidad el resultado ante un equipo que ya no volvió a llegar.

Este es el 1x1 de los jugadores del Barça:

4

Ter Stegen, portero

Acribillado

Dos disparos a puerta en la primera mitad, dos goles. Le está sucediendo demasiado a menudo en los últimos partidos. Sin poderle recriminar en exceso, el alemán está perdiendo el áurea de salvador.

4

Mingueza NO USAR, defensa

Exigido

Joao Félix le creó muchos problemas al canterano, que se ubicó en el lateral diestro. Le faltaron ayudas al de Santa Perpètua para contener la zona por donde más daño hizo el Atlético. No se complicó la vida, pero le falto más de consistencia y ser menos impetuoso.

3

R.A., defensa

Desbordado

Intentó taponar mucha agua y no llegó a casi nada. Con muchas dudas y retratado sobre todo en el segundo gol. Griezmann también le hizo un roto... una actuación inusual en el charrúa.

3

Gerard Piqué, defensa

Descolocado

Intenso duelo el que mantuvo con su excompañero Luis Suárez, que le ganó la partida. Nervioso, pidió explicaciones a sus compañeros tras el primer gol. Descolocado en las acciones clave, le costó volver hacia atrás.

4

Sergiño Dest, defensa

Desacelerado

Empezó muy fuerte y dinámico, llegando a la línea de fondo, pero fue perdiendo fuelle conforme pasaron los minutos hasta limitarse a un juego más estático.

4

Sergio Busquets, centrocampista

Atareado

Mejor en funciones ofensivas que en las defensivas. A un gran pase suyo no pudo llegar por poco Coutinho. Atrás sufrió y tuvo discusiones sobre el césped con Piqué a raíz del primer gol rojiblanco. Pareció más descentrado desde ese momento.

6

Nico González, centrocampista

Descarado

Koeman le achacó que no bajara para seguir a Lemar. Es cierto que tuvo algunas indecisiones, pero se adaptó al doble pivote, le puso decisión, buscó el disparo... pagó injustamente los platos rotos.

5

Frenkie de Jong, centrocampista

Desquiciado

Jugó en una posición más adelantada de lo que es habitual en el holandés y estuvo cerca del gol. Su capacidad física le permitió baja a defender, aunque las contras atléticas le pillaron de imprevisto. Bajó enteros en la segunda mitad, acusando el esfuerzo. Tantos cambios de posición en un partido le desquician.

4

Coutinho NO USAR, delantero

Repetitivo

Jugó donde más le gusta, en la mediapunta con libertad de movimientos y aunque estuvo activo e incluso probó su disparo en seco, volvió a las andadas fallando un gol imperdonable.

7

Pablo Páez 'Gavi', centrocampista

Ejemplar

Se cargó con una discutible tarjeta amarilla en el ecuador de la primera mitad, pero ni eso le frenó el ímpetu y todo lo que da el sevillano. Incluso, arriesgó en alguna entrada teniendo en cuenta el criterio arbitral. A sus 17 años, se echó al equipo a sus espaldas y le dio un gol medio hecho a Coutinho, que el brasileño desperdició. Pese a ser el mejor, Koeman le cambió.

6

Memphis Depay, delantero

Solitario

Hizo de todo para llevar peligro al área rival desde la posición del '9'. Se buscó la vida con mucha intensidad y aunque no logró rematar, se lo dejó todo. Tanto que, demasiado solo, en la segunda mitad acusó el esfuerzo y se le notó muy cansado.

4

Sergi Roberto, defensa

Errático

Entró tras el descanso con un Barça tocado y el de Reus se contagió de las dudas, perdiendo algún balón fácil. Tampoco acertó en los centros.

5

Ansu Fati, delantero

Voluntarioso

No estuvo la noche para milagros. Ansu lo intentó, pero poco pudo hacer ante un Atlético ordenado y con los centrales vigilando muy de cerca al 'diez' del Barça. Sumó más minutos, y eso es lo importante.

4

Riqui Puig, centrocampista

Inconexo

Como siempre que entra al césped y los pocos minutos que quedan se lo 'comen', imprimió rapidez pero también alguna imprecisión a la creación del equipo.

4

Luuk de Jong, delantero

Innecesario

Apenas entró en juego, solo para bajar de cabeza el balón como 'boya'. El Barça lo que necesita es un delantero centro con gol.

4

Clement Lenglet, defensa

Inexplicable

Entró en el minuto 85 para acabar en el lateral zurdo. Difícil de comprender, y más cuando ya estaba disponible Jordi Alba.