Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el Alavés al descanso

El líder de la Liga, sin Messi ni Jordi Alba, empata sin goles en Mendizorroza pese a dominar la primera parte

Valverde apuesta por Sergi Roberto como lateral zurdo y Aleñá y Arturo Vidal como interiores

Estas son las notas de los jugadores azulgranas en el encuentro en Mendizorroza en los primeros 45 minutos / | sport

Así jugó el Barça la primera parte de su partido ante el Alavés en Mendizorroza (0-0), con las ausencias destacadas de Messi y Jordi Alba:

7

Ter Stegen, portero

Atento

El alemán apenas tuvo trabajo más allá de un par de balones diagonales en el área, que blocó con seguridad. Estuvo atento en las pocas llegadas del Alavés y tranquilo en la salida de balón.

6

Semedo, defensa

Activo

Corrió arriba y abajo por su banda, sin sufrir demasiado para tapar las internadas de Diego Rolán, pero le faltó acierto en el último pase.

7

Gerard Piqué, defensa

Sólido

Otro buen partido del central, que transmite confianza y seguridad. Erró su primer pase del partido pero no tardó en entonarse. El Barça no tuvo demasiados problemas en defensa, aunque el Alavés se estiró en los últimos minutos. Fue al choque con Jony en un cuerpo a cuerpo en que el salió golpeado.

6

Samuel Umtiti, defensa

Cómodo

El francés, que apenas ha jugado esta temporada por lesión, regresó al equipo y no acusó la inactividad. El Alavés no le exigió demasiados esfuerzos en la primera parte.

7

Sergi Roberto, defensa

Readaptado

Obligado a reciclarse al lateral izquierdo, el de Reus cumplió sin problemas, incorporándose al ataque y sin demasiadas complicaciones en defensa.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Discreto

No intervino demasiado en el juego ofensivo: prefirió guardar la posición y mantener la posesión del balón. Jugó más horizontal que vertical.

6

Arturo Vidal, centrocampista

Acelerado

Para bien y para mal, el chileno siempre juega a mil revoluciones por minuto. Le faltó capacidad para templar el partido, pero por otro lado aportó carácter y agresividad en un partido demasiado plano, por momentos.

8

Carles Aleñá, centrocampista

Inspirado

Comprometido y sobre todo, inspirado, el jugador catalán filtró varios pases al espacio, interpretó bien el juego y se movió con comodidad por la zona de tres cuartos. De lo mejor del Barça.

5

Dembélé, delantero

Escaso

Ofreció muy poco el francés. Apenas rompió al espacio (la pidió siempre al pie) y le faltó capacidad para sorprender al rival. Por debajo de su mejor versión, tampoco tuvo suerte en el uno contra uno.

7

Coutinho NO USAR, delantero

Enchufado

Aunque sobre el papel debía actuar como extremo zurdo, el brasileño se movió por la media punta: no estuvo acertado en el remate, pero se dejó ver, ofreciéndose en todo momento y con valentía. Muy metido en el partido, aunque fue ligeramente de más a menos.

7

Luis Suárez, delantero

Trabajador

Le tocó ejercer de líder del equipo en tareas ofensivas: trabajó de lo lindo en la presión y el desmarque, aunque sin grandes oportunidades de gol. Buscó con frecuencia la conexión con Coutinho.