El 1x1 del Barça ante el Alavés al descanso

Los de Flick barrieron al Alavés con un gran Lewandowski

This browser does not support the video element.

El 1x1 del Barça al descanso frente al Alavés / sport

Ivan San Antonio

El Barça jugó un primer tiempo en el que no dio opción a su rival. Fue un agobio ofensivo de inicio a fin, con ocasiones y llegadas sin descanso. Da igual el planteamiento del rival, si el equipo está enchufado, si sale a por todas, acaba arrollando.

Si además tienes a jugadores en un estado de forma como el de Lewandowski, Raphinha o Pedri, el baño está servido: 0-3 al descanso.

Pulsa para ver más contenido para ti

Estas son las notas de los jugadores del Barça ante el Alavés al descanso:

6

Iñaki Peña, Portero

Líbero

Antigua posición en desuso que el meta alicantino suele ejercer con defensas tan avanzadas como la del Barça. El primer hombre de la creación. Bajo palos sufrió poco.

6

Héctor Fort, Defensa

Guardaespaldas

Flick le dio la primera titularidad al lateral, que jugó por detrás de Lamine, cuya libertad de movimiento y acción obligó al canterano a estar muy atento siempre. Lo estuvo.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Tiralíneas

Clave a la hora de dejar en fuera de juego a los delanteros rivales con una defensa tan adelantada como la del Barça. Tiene una precisión milimétrica.

7

Íñigo Martínez, Defensa

Jefazo

Dicen que le gusta que le llamen jefe, pero es un jefazo. No solo manda en defensa, sino que también ordena a quienes tiene por delante que se ofrezcan. Pedazo de central.

6

Alejandro Balde, Defensa

Obligado

Por Carlos Vicente. Más comedido de lo habitual, el Barça sumaba tanto en ataque que entendió que mantener la posición también sirve de mucho al equipo.

7

Marc Casadó, Centrocampista

Paciente

Entró poco en juego al principio, pero acabó siendo clave para dar continuidad al fútbol blaugrana. Es un pedazo de futbolista que acabó completando una primera parte espectacular.

8

Pedri, Centrocampista

Omnipresente

Estaba en todos lados: llegando al área, generando en banda, asociándose en el centro del campo... Está en uno de sus mejores momentos desde que llegó al Barça. Empezó la jugada del segundo.

6

Lamine Yamal, Delantero

Detallista

El de Mataró empieza a dar miedo y García Plaza le preparó una especie de jaula que impidió que brillara como es habitual. Poco a poco fue encontrando su sitio y dejó su sello en forma de talento puro.

9

Raphinha, Delantero

Superstar

Sería su actual adjetivo. Envió el balón de falta para que Lewandowski hiciera el segundo, lideró la contra del segundo y estuvo a punto de hacer el tercero. No se le puede pedir más.