Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça - Alavés

Guidetti adelantó al Alavés en el minuto 23, pero Suárez y Messi remontaron en la segunda parte (2-1)

Gris partido del Barça, que tiró de voluntad y coraje para levantar un partido muy incómodo ante un gran Alavés

El Barça remontó ante el Alavés en la segunda parte / | sport

El Barça ganó con sufrimiento al Alavés tras remontar el gol inicial de Guidetti, en el minuto 23.

Luis Suárez marcó el gol del empate y Messi resolvió con un gol de falta a cinco minutos del final para firmar una de las victorias más sufridas de la temporada.

El planteamiento del Alavés agobió al Barça, que tuvo que tirar de voluntad, más que de fútbol, para sumar otro triunfo en la Liga.

6

Ter Stegen, portero

Concentrado

Salvo en el gol de Guidetti, estuvo impecable en todas las acciones en las que tuvo que intervenir: tuvo reflejos para detener un mano a mano ante Ibai, pero el gol del Alavés le pilló a pie cambiado. En la segunda parte tuvo menos trabajo.

4

Semedo, defensa

Irregular

Lo intentó en ataque, pero Valverde tuvo que corregirle sus lagunas defensivas, que permitieron al Alavés acercarse al área de Ter Stegen. Aún debe pulir varios detalles de su juego y ganar confianza. Fue sustituido en los primeros minutos de la segunda parte por Sergi Roberto.

5

Gerard Piqué, defensa

Incómodo

Partido incómodo para el central, que lo tuvo complicado para correr hacia atrás y frenar los contragolpes del Alavés. Le costó coordinarse con Umtiti, a pesar de que normalmente forman una pareja muy estable en el centro de la defensa.

5

Samuel Umtiti, defensa

Superado

El gol del Alavés le pilló con el paso cambiado: no llegó a tiempo para tapar la contra del Alavés que acabó en gol. En la salida de balón estuvo correcto, pero sin demasiados alardes.

5

Lucas Digne, defensa

Descendiente

Suya fue la primera ocasión del Barça, con un buen disparo cruzado. Adelantó la línea de presión, liberado de tareas defensivas a pesar de que el Alavés no se encerró, pero su presencia se fue diluyendo. Sergi Roberto le sustituyó al comienzo de la segunda parte.

6

Ivan Rakitic, centrocampista

Metrónomo

Ejerció de sustituto de Busquets con solvencia: equilibrado, capaz de bascular con coherencia y de recuperar balones. Hizo circular el cuero con fluidez, aunque en la segunda parte tuvo menos protagonismo cuando el Barça se puso manos a la obra a la remontada.

5

Paulinho, centrocampista

Espeso

Se multiplicó para aportar en ataque y mantener el equilibrio en defensa junto a Rakitic. Trabajó de lo lindo en la recuperación y buscó a Messi en la creación, sin complicarse demasiado la vida, pero le faltó ese punto de frescura para generar peligro y frenar los avances del rival.

8

Andrés Iniesta, centrocampista

Clarividente

Partido muy completo del capitán: se movió bien entre líneas, intentando generar juego y superar líneas de presión del Alavés. Combinó bien con sus compañeros y asistió a Suárez en el gol del uruguayo, tras ganar la línea de fondo. Ejerció de líder del equipo en la segunda parte, desbordando una y otra vez.

6

Coutinho NO USAR, delantero

Voluntarioso

En su primera titularidad, el brasileño buscó su sitio en el equipo pero con más voluntad que fortuna. Jugó escorado a la derecha, intentando de ir de fuera hacia adentro y merodeando el área rival. Fue el encargado de sacar los córners. Alcácer le sustituyó en el minuto 65.

7

Leo Messi, delantero

Rebelde

Se rebeló contra las circunstancias: el sistema de Abelardo supo encerrar al argentino, que en los primeros minutos no se sintió cómodo en la zona ofensiva. Bajó a recibir al círculo central para intentar rearmar al equipo tras el gol del Alavés. Falló algún que otro control, circunstancia extraña en el argentino, pero acabó en tono ascendente para poner por delante al Barça con un extraordinario gol de falta.

7

Luis Suárez, delantero

Oportuno

Empezó el partido a un ritmo mucho mayor que sus compañeros, lo que le hizo caer en alguna imprecisión. La pidió una y otra vez y se fajó con los centrales del Alavés. Desatascó el partido en el minuto 70 con un remate a gol a pase de Iniesta. Sigue su racha goleadora en el momento más oportuno.

5

Sergi Roberto, defensa

Sufridor

Sufrió con los ataques del Alavés a campo abierto. Defendió más de lo que atacó, aunque intentó mutliplicarse para cumplir las instrucciones de Valverde. En la misma línea que el equipo, estuvo irregular, con tantos aciertos como lagunas.

6

Jordi Alba, defensa

Profundo

Le dio aire al ataque del Barça por la banda izquierda, profundizando y sumándose al ataque sin dudar. Se olvidó de defender, pero el partido le exigía presencia en ataque y el equipo lo agradeció.

6

Paco Alcácer, delantero

Vitamínico

Tuvo poco más de 20 minutos para intentar maquillar el resultado. Dio la sensación de que no tuvo incidencia en el partido, pero fue objeto de una falta decisiva (transformada en gol por Messi) y su entrada al campo dio pie a los mejores minutos del Barça.