Actualidad

FDJ

¡Así hemos vivido el Suecia - España de la EHF Euro Cup 2024, en directo y online!

España se ha enfrentado a Suecia en el primero de sus dos compromisos de la semana en la EHF Euro Cup 2024

La selección española ha regresado a las pistas tras firmar un meritorio tercer puesto en el pasado Campeonato Mundial

España firmó un meritorio tercer puesto en el pasado Campeonato Mundial / | RFEBM
Marc Gázquez

España se ha enfrentado a Suecia en el primero de sus dos compromisos de la semana en la EHF Euro Cup 2024, siendo derrotada por 33 a 29. Los dos equipos se han vuelto a ver las caras tras su último enfrentamiento en el Campeonato del Mundo.

La selección española ha regresado a las pistas tras firmar un meritorio tercer puesto en el pasado Mundial, donde se impuso precisamente contra la selección sueca por 36 a 39.

Aunque los dos conjuntos han contado con alguna ausencia significativa, estos dos 'clásicos' del balonmano internacional nos han vuelto a dejar un gran partido.

NOTICIAS RELACIONADAS

El partido se ha disputado en Linköping a las 19:10 horas y lo has podido seguir íntegramente aquí en Sport.es. Además, este encuentro se repetirá el domingo que viene en Jaén, en la cuarta jornada de la Euro Cup 2024.

¡FINAL!

Los suecos se imponen por 33 a 29 a los 'hispanos' en un partido muy intenso donde los españoles no han encontrado soluciones ofensivas fácilmente.

MINUTO 60 SUECIA 33-29ESPAÑA

33-29. Garciandia reduce y responde Suecia para terminar ganando el partido.

32-28. Gol de Felix Claar tras una espectacular asistencia de Johansson.

31-28. Nueva exclusión en España, turno para Joan Cañellas.

31-28. Tanto de Garciandia que está inspirado desde los lanzamientos de nueve metros.

31-27. Johansson vuelve a transformar y tiempo muerto de Jordi Ribera para intentar reaccionar en los últimos cinco minutos de partido.

MINUTO 55 SUECIA 30-27 ESPAÑA

30-27. Minutos de igualdad en el tanteo que no interesan al conjunto español.

29-25. Golazo de Felix Claar en un lanzamiento en apoyo.

28-25. Alex Dujshebaev supera al portero sueco y en la acción posterior es expulsado dos minutos por llegar tarde.

28-24. Tanto de Felix Claar al límite del pasivo.

27-24. Anota Dani Fernández al contrataque.

MINUTO 50 SUECIA 27-23 ESPAÑA

27-23. Tarjeta roja para Sánchez-Migallón por agarrar por detrás y encararse con un jugador local.

27-23. Anota Isak Persson desde el extremo.

26-23. Dos goles seguidos de Alex Dujshebaev dan esperanzas a los 'hispanos'.

26-21. La defensa española se ve continuamente superada. Gol desde los siete metros de Isak Persson.

25-21. Nuevo siete metros para Suecia, pero ¡Aparece Sergey Hernández!

25-21. Exclusión para Johansson y penalti que vuelve a convertir Aleix Gómez.

MINUTO 45 SUECIA 25-20 ESPAÑA

25-20. Repite Joan Cañellas y responde Claar con un gran lanzamiento

24-19. Dos minutos para Odriozola por empujar por detrás y gol Hampus Wanne desde los siete metros.

23-19. ¡Aparece Joan Cañellas por primera vez en el partido!

23-18. España no encuentra soluciones ofensivas para superar a la defensa de Suecia.

23-18. Persson sigue anotando con mucha facilidad.

22-18. Persson se eleva y consigue superar a la portería española.

MINUTO 40 SUECIA 20-17 ESPAÑA

21-18. España no consigue reducir las distancia de tres goles en el marcador.

20-17. Segunda exclusión para Bergendahl y gol desde los siete metros de Aleix Gómez.

20-16. Dani Dujshebaev sorprende con un gran lanzamiento.

20-15. La defensa sueca ha subido el nivel y España no sabe reaccionar ofensivamente.

20-15. Otro gol de Persson tras un mal balance defensivo de España.

19-15. Jordi Ribera pide tiempo muerto tras el mal inicio de segunda mitad del equipo español.

19-15. Persson al contrataque sigue alargando la distancia en el marcador.

MINUTO 35 SUECIA 18-15 ESPAÑA

18-15. Johansson está haciendo mucho daño.

17-15. Siete metros para Suecia que convierte Johansson y exclusión para el conjunto español.

16-15. ¡Golazo de Aleix Gómez tras un magnifico pase Alex Dujshebaev!

16-14. Suecia abre distancias mediante Johansson.

14-14. ¡Dani Dujshebaev vuelve a anotar!

14-13.  Oscar Bergendahl responde tras un mágico pase de Claar.

13-13. El primer tanto de la segunda mitad lo firma Dani Dujshebaev.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD!

La Selección Española buscará darle la vuelta al partido que pierde por un tanto en tierras suecas.

¡DESCANSO!

Partido muy igualado donde las defensas se están imponiendo a los ataques. En las porterías, Tobias Thulin para los suecos y Sergey Hernández para el conjunto español están realizando un gran partido.

La segunda parte decidirá al ganador de un encuentro que domina Suecia por la mínima.

MINUTO 30 SUECIA 13-12 ESPAÑA

13-12. Parada de Tobias Thulin y Suecia se va al descanso por delante.

13-12. Anota Stenmalm saliendo al punto débil y tiempo muerto solicitado por Jordi Ribera.

12-12. La selección sueca recupera a los dos jugadores excluidos.

12-12. Responde Sánchez-Migallón para empatar el encuentro.

12-11. Anota Suecia con dos menos en pista.

11-11. Dani Dujshebaev aprovecha la superioridad numérica de España

11-10. Otras dos minutos para el conjunto sueco que jugará con dos jugadores menos.

MINUTO 25 SUECIA 11-10 ESPAÑA

11-10. Nueva exclusión en Suecia, esta vez para Stenmalm.

11-10. ¡Gol de Alex Dujshebaev tras un gran pase de su hermano!

11-9. Anota Lang desde el lateral.

10-9. Minutos de tanteo entre ambas selecciones.

9-7. Marca Darj tras ganar la posición entre la defensa española.

8-7. Tanto de Dani Dujshebaev para romper la 'sequía'.

8-6. España cambia el sistema defensivo al 5:1.

8-6. Tiempo muerto pedido por el seleccionador sueco, Glenn Solberg.

MINUTO 20 SUECIA 8-6 ESPAÑA

8-6. Minutos de imprecisiones para ambos equipos.

8-6. Vuelve a anotar Felix Claar tras una bonita elevación desde los nueve metros.

7-6. Gol de Serdio desde la zona de pivote.

7-5. Gol de Hampus Wanne desde los siete metros.

MINUTO 15 SUECIA 6-5 ESPAÑA

6-5. Primera exclusión de partido para Bergendahl y gol de Dani Fernández desde el extremo.

6-4. Nueva recuperación de la defensa sueca y gol de Hampus Wanne.

5-4. Persson recupera el balón y marca al contrataque.

4-4. Felix Claar marca para empatar el partido.

3-4. Dani Fernández vuelve a marcar tras una recuperación española.

MINUTO 10 SUECIA 3-3 ESPAÑA

3-3. Gol de Felix Claar tras una excelente acción de la selección sueca.

2-3. No perdona ahora Aleix Gómez desde los siete metros.

2-2. ¡Sergey Hernández! El portero español detiene el penalti lanzado por los suecos.

2-2. Segundo gol de Garciandia tras una buena acción individual.

2-1. ¡Aparece Sergey Hernández con una buena parada!

MINUTO 5 SUECIA 2-1 ESPAÑA

2-1. Las defensas se están imponiendo en este inicio de partido.

2-1. ¡Gardiandia estrena el marcador para los 'hispanos'!

2-0. Johansson vuelve a anotar con un fuerte lanzamiento.

1-0. Johansson abre el marcador para los suecos.

¡ESTO YA EMPIEZA!

Los jugadores de ambas selecciones ya están preparados en la pista para dar inicio a este auténtico 'partidazo'.

¡GANAS DE REVANCHA!

La selección sueca tiene ganas de encontrar el triunfo ante España tras perder en la lucha por el tercer puesto en el último Campeonato Mundial. Los suecos con ganas de revancha plantearán un partido muy duro para los 'hispanos'.

¡NOVEDADES EN ESPAÑA!

Para este difícil partido, el seleccionador español, Jordi Ribera ha decidido no convocar a fijos como Gonzalo Pérez de Vargas, Gedeón Guardiola, Ángel Fernández, Jorge Maqueda, Ferrán Solé e Ian Tarrafeta.

En cambio, las novedades son Aleix Gómez, Sergey Hernández, Antonio Bazán y Jan Gurri, que podría debutar con el conjunto español.

¡YA QUEDA POCO PARA QUE EMPIECE EL PARTIDO!

Buenas tardes,

La Selección Española se enfrenta a Suecia en la tercera jornada de la Euro Cup 2024, donde revivirán el partido por el tercer puesto del pasado Mundial donde los 'hispanos' se impusieron por 36 a 39.

El partido se disputa en Linköping a partir de las 19:10 horas y lo podréis seguir en directo aquí en Sport.