Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Zagreb-Barça

Xavi Pascual continúa con las bajas de N'Guessan y Luis Frade para afrontar este encuentro

Los azulgrana necesitan un solo punto para certificar matemáticamente su posición de primero de grupo

Imagen del Barça - Veszprem de la Champions de Balonmano / | VALENTI ENRICH
Sport.es

El Barça vuelve al ruedo de la competición europea tan solo dos días después de batir al Veszprém (37-30) y dar un paso de gigante hacia los cuartos de final. Casi sin descanso, los de Xavi Pascual han viajado a Zagreb para cerrar el objetivo de ser primeros de grupo, del que están a solo un punto.

Un encuentro que se presenta, a priori, fácil para los azulgrana ya que se miden al colista del grupo. El Zagreb aún no conoce la victoria esta fase después de ocho encuentros, tras perder ayer en Celje (29-28) y sigue en una profunda crisis, que no ha arreglado ni la destitución de su entrenador, el exjugador azulgrana Igor Vori, a principios de temporada, siendo relevado por el exmeta internacional Vlado Sola. Además, el encuentro no se podrá disputar en su cancha habitual, el Zagreb Arena, reconvertido en hospital por la Covid, por lo que la acción se ha trasladado al Sutinska Vrelo.

El técnico azulgrana, que ya pudo recuperar al lateral zurdo francés Dika Mem y al extremo zurdo esloveno Blasz Janc, que regresaron lesionados del Mundial, aún tiene las bajas del lateral francés Timothey N' Guessan y el pivote portugués Luis Frade.

Este partido del Grupo B de la EHF Champions League comenzará a las 20.45 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

El Barça tiene este sábado una nueva cita con la Liga Asobal ante el Bada Huesca. Después, el miércoles, volverá la Champions al Palau con un duelo ante el Nantes. Por nuestra parte esto ha sido todo. Esperamos que lo hayan disfrutado. ¡Muy buenas noches!

Blaz Janc, Ariño y Fabregas han acabado como los máximos goleadores de este encuentro con cinco dianas cada uno.

33-37 FINAL DEL PARTIDO. Balance positivo del Barça que suma una victoria más y se mantiene invicto en esta fase de grupos. Ha presentado más batalla de la esperada el Zagreb que en ningún momento se ha ido del partido. Ha sido irregular el conjunto de Pascual en algunas partes del partido pero ha sabido reconducir la situación. Clave la parada de Gonzalo de ese penalti cuando el encuentro estaba 24-24.

33-37 Repite Klarica con otro gol desde el extremo derecho.

32-37 Klarica salió desde el extremo y la tiró alta. A punto estuvo de tocar Gonzalo.

31-36 Dos minutos para Dolenec. Ataca el Zagreba que anota por medio de Grahovac.

30-36 Responde Cindric para mantener la distancia.

30-35 Engañó Hristic a la defensa con un amago de lanzamiento que acabó en un bote y le permitió entrar para batir a Gonzalo.

29-35 Generoso Pálmarsson que no tenía a nadie por delante pero cedió a Pascual que entraba por el extremo. Uno más camino del final. Pide tiempo muerto Sola.

29-34 Penalti de Obradovic sobre Álex Pascual. No perdona Aleix Gómez con un disparo picado.

28-32 ¡GOLAZO! de Pálmarsson. Alzándose por encima de toda la defensa y colocando el balón en un ángulo inalcanzable para el portero.

28-31 Anota Leimeter con un movimiento desde el lateral hacia el centro. No da por perdido este partido el Zagreb.

27-31 Diana fácil para Pálmarsson. Pantalla del pivote a los centrales para dejar vía libre al islandés.

27-30 Gran gol de Kraljevic. Lanzamiento muy cerrado desde la esquina derecha que sorprende a Gonzalo.

26-30 Reaparece Ariño. Asistencia de Cindric y el extremo que no falla desde su posición. Salto y dentro.

26-29 Uno contra uno de Palmarsson que asiste a Fàbregas. Se quita a su defensor de encima el francés para anotar.

26-28 Anota Hrstic, rompiendo las defensas por el centro, después de algunos minutos en blanco.

25-28 Últimos 15 minutos. Juega el Barça con seis hombres de campo. Anota Fábregas.

24-27 Otro robo de Thiagus Petrus. Pase a Makuc que hace el molinillo y anota solo ante Asanin. Recupera el control del partido el Barça como ya sucedió en la primera mitad después de un buen inicio de los locales.

24-26 Gran asistencia de Pálmarsson para Makuc que entró hacia dentro para lanzar desde los seis metros.

24-25 Rompe el empate Blaz Janc. Carrera y dentro por todo el centro.

¡¡¡Parada de Gonzalo!!! Ahora sí le ha ganado la partida a Vistorop desde el punto de penalti. Se queda bajo palos dando descanso a Moller.

Ataque largo del Zagreb. Buena defensa azulgrana que no permite a Leimeter romper la barrera.

Pide tiempo muerto Sola. Da así algo de aire a su equipo que ha salido muy enchufado en esta segunda mitad.

23-24 Ahora sí, anota el Barça. Robo de Thiagus Petrus, la recoge Pálmarsson y Janc que llegaba desde atrás anota.

23-23 Robó Stojnic un balón a Dika Mem que se quedó protestando mientras el Zagreb corría al ataque. Anotó Klarica.

Se enfada Moller. Por muy muy poco no pudo parar ese disparo de Obradovic que pone a los balcánicos a uno.

Buena combinación del Barça que aprovecha la superioridad numérica. Anotó Janc desde el lateral.

Exclusión a Grahovac.

21-22 Robó Klarica un pase de Palmarsson y asistió a Mandic para que el Zagreb siga acortando distancia.

20-22 Anotó Janc pero contestó rápidamente Grahovac, muy cómodo en esas transiciones.

19-21 No está dispuesto a ceder el Zagreb. Primera posesión y primer gol. Fue de Leimeter.

¡Arranca la segunda mitad! 30 minutos por delante para intentar sumar la undécima victoria.

Final de la primera mitad. El Barça, por delante con tres goles de diferencia. Hasta seis dianas ha tenido de renta el equipo de Pascual pero el Zagreb ha echado el resto al final para recortar el marcador. Se está mostrando peleón el conjunto balcánico que incluso ha llegado a ir por delante en los primeros minutos del partido. Aún así, los azulgrana han podido reconducir la situación para dominar el encuentro. Ariño, con cuatro goles, es hasta el momento el máximo goleador del equipo, con cuatro. Los mismo que Vistorop, muy acertado desde el punto de penalti.

18-21 ¡Casi! A punto estuvo Moller de atrapar ese disparo del Zagreb, pero entró.

17-21 Y otra contra que aprovecha el Zagreb. Anotó Laljek. Recorta distancias pero llega Enterríos y lo soluciona con un gol desde la izquierda.

16-20 Segundo de Kraljevic que aprovechó el dos contra uno de la contra.

15-20 Anota Kraljevic cuando el Barça intentaba ya salir a la contra.

14-19 Otro penalti para el Zagreb, otro que no falla Vistorop. Últimos cinco minutos.

13-19 Y otro más, de Sorhaindo. Buena recepción y definición que a punto ha estado de dar en la cara al guardameta.

Vaya robo de Aleix en defensa. Atentísimo para cazar con una mano el pase del jugador balcánico.

13-18 Aun con poco ángulo anotó Ariño, por debajo de las piernas de Jandric que acababa de tomar el relevo de Asanin bajo palos.

Dos minutos para Langaro que se topó con Mrakovcic. Anotó desde los siete metros Vistorop, que lleva ya dos.

11-17 Vaya golazo de Langaro. Incontestable, potente. Sin parábola.

¡Qué pena! Lanzó Obradovic y aunque Moller acertó a detener en el suelo, el balón acabó entrando.

Ahora sí. Buena defensa para el Barça y Sorhaindo que deja el balón a Moller para que anote de portería portería.

Paradón de Moller -la sexta en este partido- y el rechace lo aprovecha Fabregas para anotar a portería vacía con un disparo lejano.

10-14 Buen pase bajo de Langaro para Fabregas que ganó la posición a la defensa y anotó. Dos minutos para Leimeter.

10-13 No se descuelga el Zagreb. Anota Grahovac en una acción rápida.

En pista Langaro, Aleix Gómez y Álex Pascual. Anota el brasileño en el primer balón que toca. Esto sí que es llegar y besar el santo.

Dos minutos para Pálmarsson por agarrar de la camiseta a Buric.

Otra amarilla, la vio Stojnic.

9-11 Consiguió el Zagreb un hueco para asistir al pivote. Anotó Buric.

Y cuarto balón que le llega a Ariño. Cuarta que entra dentro, despacito, suave. 100% de efectividad. Miradita de Asanin a su defensa que está perdiendo enteros en ese extremo.

Toma el control del partido el Barça. Pérdida en defensa para que corra Fábregas anote. Es ahora Sola el que llama a sus jugadores para dar instrucciones en un tiempo muerto.

7-8 Robo de balón de Thiagus Petrus que metió la mano y salió a la contra para batir la portería balcánica.

7-7 Empata el Barça. Robó Pálmarsson para que corriera el equipo y esta vez sí, anotó Blaz Janc por el centro.

7-6 Buena continuidad del Barça, mucha velocidad en este ataque. Pase de Dika Mem para Ariño que vuelve a rematar desde ese extremo izquierdo. LLeva 3 de 3-

Primera amarilla del partido, para Mrakovcic. Entre tanto, pide Pascual tiempo muerto. No le está gustando nada. Les pide que tengan más actitud.

7-5 Está enchufado este Zagreb, que recordamos, no ha conseguido ninguna victoria en esta fase de grupos.

Provoca Buric una pena máxima. Lanza Vistorop, sin opciones para Gonzalo.

5-5 ¡Segundo de Ariño! Otro más desde ese extremo izquierdo.

Uyyy, paradón de Moller pero se equivocó el alemán en su pase. Se quedó a medio camino entre una asistencia o un lanzamiento directamente a puerta...

5-4 Muy acertados ambos equipos en ataque en estos primeros minutos. Se metió por el centro Cindric para batir la portería del Zagreb.

4-3 Y otra más de Grahovac para culminar una jugada de ataque de los suyos. Recorta Sorhaindo en una acción rápida.

3-2 Está aprovechando el conjunto balcánico las imprecisiones de este Barça. Vuelve a anotar Grahovac.

Pérdida de balón del Barça y aprovecha el Zagreb para salir a la contra y volver a empatar el partido por medio de Grahovac.

A la segunda sí. Llegó Obradovic para brir el marcador para los suyos. Replica Cindirc. 1-2

¡Empieza el partido! Primera posesión para el Barça y primera pena máxima. No titubea Aleix Gómez desde los siete metros.

Con estos siete hombres empieza el Barça

Las dos plantillas están ya sobre el parquet. En menos de un minuto arranca este encuentro.

¡Todo listo para empezar!

Los buenos resultados cosechados han llevado a Xavi Pascual a convocar a los mismos 16 que se enfrentaron al Veszprém con Luis Frade, Timothey N'Guessan y Casper Mortensen fuera por lesión y Diocou por decisión técnica.

El de hoy será el tercer duelo de Champions en pocos días para los azulgrana tras recuperar los dos aplazados ante el Veszprem. Firmaron un 34-37 el jueves pasado ante los húngaros y refrendaron con un 37-30 en el Palau.

Con este nuevo cuadro, si el Barça es primero de grupo ya sabe que se enfrentará a al octavo clasificado del grupo A en los octavos de final. En el encuentro de ida, el Barça se impuso al Zagreb por  45-27.

Pese a que el Barça podría certificar hoy matemáticamente su primera posición en el grupo, esto no le servirá para pasar directamente a cuartos como estaba previsto en la planificación inicial, debido a la nueva normativa de la EHF. Una decisión que se ha tomado por la acumulación de partidos aplazados por casos de COVID-19 y la imposibilidad de recuperarlos todos. Con esta modificación, los 16 equipos de la fase de grupos deberán jugar los octavos, en una eliminatoria prevista entre finales de marzo y principios de abril.

Recordamos que el partido no puede disputarse en el Zagreb Arena, pista habitual del conjunto balcánico, al haber sido reconvertido en hospital para la COVID. Así es el pabellón donde tendrá lugar el choque:

Los azulgrana ya han realizado el calentamiento en la pista donde va a tener lugar el encuentro:

¡¡Muy buenas tardes!! En poco más de media hora arranca este duelo entre Zagreb y Barça correspondiente a la EHF CHampions League 2021.