El conjunto azulgrana llega a este duelo frente a los húngaros muy mermado por las bajas

Se trata del primero de los dos duelos aplazados ante el Veszprém, el segundo será el martes en el Palau

Ludovic Fabregas durante un encuentro con el Barça / | AFP
Joel Gadea

El Barça vuelve a la Champions con un duelo importante ante el Telekom Veszprém húngaro. Un partido clave no solo por la entidad del rival sino también para medir sensaciones después de varios meses sin la competición europea y un Mundial de por medio.

Será el primero de los dos duelos aplazados que el conjunto de Xavi Pascual debe disputar ante los magiares. Una victoria supondría un paso de gigante para el Barça, líder invicto del Grupo B y refrendaría el buen trabajo realizado durante los primeros meses de competición.

Después del fracaso de ambas escuadras en la Final a Cuatro de la competición 2019-2020 disputada el pasado mes de diciembre, el encuentro llega apenas una semana después del Mundial de Egipto en el que el Barça tuvo trece jugadores seleccionados y el Veszprém, once, con lo que los dos equipos apenas han tenido descanso.

Xavi Pascual, que no dirigirá al equipo por motivos personales, tiene numerosas bajas, además de la del extremo izquierdo internacional danés Casper Mortensen, lesionado de larga duración. Y es que ante el Veszprém tampoco estarán el extremo esloveno Blaz Janc (sobrecarga tendón aquiles del pie derecho) y los laterales franceses Timothey N'Guessan (lesión aductor pierna derecha) y Dika Mem (esguince tobillo derecho). Además de la dudas del central islandés Aron Palmarsson y la del central croata Luka Cindric. Para cubrir estas ausencias se ha convocado al joven lateral zurdo del Barça B, David Roca.

El encuentro en el Veszprém Arena arrancará a las 20:45 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

¡Nosotros lo dejamos aquí! Muchas gracias por estar ahí. ¡Buenas noches!

Con esta victoria, los azulgrana marcan distancia al frente de la clasificación con su principal perseguidor. La semana que viene, la revancha para los húngaros en el Palau.

Partidazo de Aleix Gómez, Cindric y Dolenec en ataque, sustentados por un gran Gonzalo Pérez de Vargas bajo palos que ha sostenido al Barça en los momentos de reacción del Vezprém.

¡Final en Hungría! Victoria importantísima del Barça en la pista del Vezprém por 34 a 37.

Exclusión de Entrerríos y gol de Borozan para terminar. 34-37.

Aleix Gómez sigue a lo suyo. Otro gol de penalti desde los siete metros. 33-37 y esto se va a acabar.

¡Crucial De Vargas ante Manaskov! Un minuto para el final y gana el Barça por tres. 33-36.

¡Otro de Dolenec y paradón de Pérez de Vargas! Sigue tres arriba el Barça y se acerca el final.

¡Fabregas castiga de nuevo! Decisivo el francés. Mahé responde y siguen los tres de ventaja para el Barça. 33-36 a falta de tres y medio para el final.

¡Fabregas! Tercero del francés para dar ventaja y oxígeno al Barça. 32-34 a falta de cuatro para el final.

Cindric responde y el Barça apreta los dientes atrás. 32-33 a falta de cinco para el final.

Golazo del Vezprém. Manaskov empata el partido de nuevo. 32 iguales a falta de seis para el final.

Siete metros para el Barça y gol de Aleix Gómez. 31-32 para los culés.

Empata el Vezprém. Malos minutos del Barça, atascado en ataque. 31-31 a falta de ocho para el final.

Gol de Mahé. Se pone a uno el Vezprém. 30-31 a falta de ocho minutos.

No falla desde el extremo Manaskov. Recta final apretadísima en Hungría. Minutos clave. 29-31 a falta de nueve minutos para el final.

Bien el Barça en defensa y paradón de Pérez de Vargas. Castiga Aleix Gómez con su 8º gol. 28-31 a falta de diez para el fibnal.

Exclusión de Borozan. Ventaja numérica para el Barça. 28-30.

Mahe no falla y Cupara sostiene a los suyos atrás pero Fabregas mantiene los dos de ventaja para el Barça. 28-30 a falta de doce minutos para el final.

Penalti sobre Fabregas. Gol de Aleix Gómez. Oxígeno para el Barça. 27-29 para los azulgrana.

¡Se coloca a uno el Vezprém! Manaskov acerca a los húngaros. 27-28 a los quince de la segunda mitad.

¡Aleix Gómez desde la frontal! De nuevo tres de ventaja para el Barça. 25-28.

Nilsson también se va entonando. Recorta de nuevo para el Vezprém. 25-27 al ecuador de la segunda mitad.

¡Dolenec a lo suyo! Partidazo del esloveno. 24-27 para el Barça.

Nilsson acerca a los húngaros. Sólo dos de ventaja para el Barça y tiempo muerto en cancha. Lo para Fernando Barbeito. 24-26 a los once minutos de la reanudación.

Responde Manaskov para los locales 23-26.

¡Golazo de Aleix Gómez!. De nuevo el catalán. 22-26 a los doce minutos de la segunda mitad.

Misil de Maqueda. El español está cada vez mejor. Marca Lekai también. 22-25 a los nueve de la segunda parte.

Gran gol de Dolenec y respuesta de Maqueda. No se escapa el Barça en el marcador. 20-25 a los 8 de la reanudación.

Gol de Marguc. Se quiere meter en el partido el Vezprém. Pero el Barça responde con otro penalti que transforma Aleix Gómez. 19-24 a los 7 de la segunda parte.

Pena máxima pero Dolenec falla desde los siete metros. Sigue el 18-23.

¡De nuevo Palmarsson! Gran inicio de segunda parte del islandés. 18-23 a los cinco de la reanudación.

No falla Blagotinsek. Tampoco Palmarsson. Maqueda se empieza a entonar. 18-22.

¡Gran parada de Pérez de Vargas! y dos goles seguidos de Cindric. 16-21 a los tres minutos de la segunda parte.

Gol de Maqueda sin portero. Se acerca el Vezprém. 16-19.

¡Comienza la segunda mitad! Recordemos, 15-19 en el marcador. Sigue en inferioridad el Barça.

Aleix Gómez y Dolenec, los mejores del primer tiempo para un cuadro azulgrana que ha dominado en todo momento pero que no ha roto el partido de forma definitiva.

¡Descanso en el Vezprém Arena! Ventaja momentánea del Barça en Hungría, que gana por 15 a 19 a su principal perseguidor en la tabla.

Le caen dos segundos a Dolenec por su segunda amarilla. Castigan los húngaros con golazo de Makussen. 15-19.

¡Gol de Dolenec! Su cuarto tanto en el partido. 14-19 y segundo para el descanso.

Recta distancias el Vezprém. Striek marca y pone el 14-18 en el marcador a falta de minuto y medio para el descanso.

Amarilla para Aleix Gómez pero sigue dominando el Barça en ataque. 13-18 y menos de tres minutos para el descanso.

Gol de los locales. 13-18 a los 27 minutos.

Recta final de la primera parte. ¡Golazo de Langaro! 12-18 a los 26 minutos.

Manaskov no falla y castiga el error defensivo visitante. Responde el Barça con gol de Langaro. 12-17.

Cambios en el Barça pero no frenan en ataque los culés. Gol de penalti de Dolenec y 10-16 a los 23 minutos.

!Penalti para el Vezprém y parada de Gonzalo Pérez de Vargas!

¡Otra vez Aleix Gómez y primero de Fabregas! Gran partido del catalán en este primer tiempo. 10-15 y menos de diez para el descanso.

Ahora no falla Lekai para los húngaros. 9-13.

¡Ariño a la contra! Muy buena defensa azulgrana y rapidez a en transición. Segundo tiempo muerto de Davis. 8-13 para el Barça en Vezprém a los 20 minutos.

¡De nuevo Pérez de Vargas! Y Makuk castigando a la contra. Pone tierra de por medio el Barça. 8-12 a los 19 minutos.

Ludovic Fabregas provoca una pena máxima que Dolenec transforma. 8-11. Sigue mandando el Barça.

¡Aleix Gómez supera a Corrales a la contra! 9-10 para el Barça

Llegamos al ecuador de la primera mitad con otro tanto de Borozan. 8-9 para el Barça.

Excelente Cindric desde la frontal. Sigue en ventaja el Barça. 7-9.

Golazo de Borozan para el Vezprém. Recortan distancias los húngaros. 7-8 a los 14 minutos.

Amarilla para Aaron Palmarsson y penalti que Manaskov trasnforma para el Vezprém. 6-8.

Borozan marca y Palmarsson responde con su tercer gol. 5-8 a los 12 minutos.

Muy acertado Pérez de Vargas en este inicio de partido. Frade sigue castigando en ataque. 4-7 para el Barça y primer tiempo muerto de David Davis para el Vezprém.

Amarilla para Striek y gol de Frade. Toma ventaja de nuevo el Barça. 4-6. Minuto 9.

Pena máxima para el Barça y exclusión de Markussen. No falla Dolenec. 4-5.

Blagotinsek castiga los errores en defensa del Barça. Empate a 4 a los 7 minutos de partido.

Intercambio de golpes inicial. El Vezrpém responde con rapidez a los goles del Barça. 3-4.

¡Buen lanzamiento de Palmarssonm! Toma ventaja el Barça. 2-3 a los cinco minutos.

Asistencia fantástica de Ariño para Aleix Gómez. ¡Se adelanta el Barça pero Blagostinek empata! 2-2

¡Responde Palmarsson desde lejos! 1-1 en el primer minuto de partido.

¡Primera parada de Pérez de Vargas! Pero Maqueda no falla. 1-0.

¡Comienza el partido en Hungría entre el Vezprém y el Barça!

Las lesiones también se han cebado con el Vezprém. El máximo goleador de la Champions, Petar Nenadic, con 47 dianas no será de la partida.

¡Los jugadores ya se ejercitan en el pabellón húngaro! En un cuarto de hora comienza el partido.

En la previa, Fernando Barbeito, que ocupará el lugar de Pascual en el banquillo, reconoció que "será clave sacar uno o los dos partidos ante el Vezprém para conseguir la primera plaza del grupo". Recordemos que, en menos de cinco días, catalanes y húngaros se verán las caras dos veces.

Así ha llegado la expedición culé al Vezprém Arena hace unos instantes.

Con el equipo en cuadro y sin Xavi Pascual, los azulgrana visitan la pista de su principal perseguidor en la clasificación. Para tratar de seguir invictos, Barbeito no podrá contar con Mortensen, Blaz Janc, Dika Men ni N'Guessan.

¡¡Muy buenas tardes!! En menos de una hora el Barça se medirá al Veszprém en busca de mantener su calidad de invicto en esta Champions.