Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el THW Kiel-Barça de la Champions League

El cuadro de Xavi Pascual ha ganado todos los encuentros europeos hasta la fecha y tiene hoy un nuevo test de altura para reafimrar su posición en el grupo

En el último precedente, el conjunto barcelonista cayó en el norte de Alemania en la ida de cuartos de final de la Champions 2016-17 por 28-26

Dika Mem ante el Zagreb. / | sport

El Barça, único equipo de la Liga de Campeones que cuenta sus encuentros por victorias (5 de 5) afronta hoy a partir de las 18:45 horas un duelo clave del Grupo B frente al THW Kiel en el Wunderino Arena de la ciudad germana donde habrá mucho en juego.

Los azulgranas, también invictos en la Liga ASOBAL, son líderes en solitario con un encuentro menos que su rival directo, el Telekom Veszprén húngaro, segundo clasificado y con un punto menos.

El Kiel, que también tiene un encuentro aplazado, es cuarto del grupo con tres victorias, un empate y una derrota, en los cinco encuentros disputados. Curiosamente, su único tropiezo fue en su pista ante el Nantes (27-35). No te pierdas detalle de todo lo que ocurra en la pista alemana con SPORT.es.

¡Haaaaa sido un auténtico placer, como siempre! Saludos.

Como no podía ser de otra manera, el mejor jugador del partido ha sido Kevin Moller. Seguramente el mejor encuentro desde que viste la camiseta del Barça. ¡19 paradas! Ahí lo deja.

Pleno de victorias en Champions League. Seis de seis. Líderes antes de la visita del propio Kiel al Palau la próxima semana.

¡Fiiiiiiiiinnal en Alemania! Triunfo de autoridad del Barça ante el Kiel. 26-32.

¡2 minutos para el final! Gol de Ekberg para maquillar el marcador. 25-31.

¡Peroooo esto que es! Moller le para el uno para uno a Ekberg. 24-31.

Parada de Moller. No importa cuando leas esto. ¡5 minutos para el final!

Apunten la parada número 16 para Moller. Está siendo una pesadilla par el Kielce. Pena máxima para el Barça que no falla Dolenec. 24-31.

¡Ahora sí Jaaanc! A portería vacía de nuevo. 24-30.

Weinhold recorta distancias. 24-29.

Aleeeeix. Ahora sí. A portería vacía el Kiel. Se la juega el conjunto alemán... y de momento dos balones perdidos. 23-29.

¡Aaaal palo Janc a portería vacía! No, no tiene el día. 23-28.

TIEMPO MUERTO. Ocho minutos para el final del partido y el Barça lo tiene muy de cara.

Sensacional circulación del conjnto de Xavi Pascual para que Entrerríos ponga el 23-28.

No está fino Janc en la definición. Otra tiro franco que no acierta. 23-27.

¡Diiiiiika! Sus fintas son imparables. ¡Ah, y otra parada de Moller! 23-27.

El pie de Moller... menudo escándalo lo de hoy del portero del Barça. 13 paradas. 23-26.

Una de cal y otra de arena. Exclusión de Frade en la siguiente jugada. Gol del Kiel. 22-26.

¡Fraaade! Se apunta el portugués que poner el ¡+5! Máxima ventaja.

Duodécima parada de Moller. Suma y sigue el danés. Se estanca de nuevo el marcador en el 21-25... y ya le va bien al Barça.

Acelerón cuando tocamos el minuto 15 de partido. Goles en ambas porterías. 21-25.

Sabosen por encima de Fabregas... y Ariño desde el extremo en la otra portería. 20-24.

La tocó Landin... pero gooool del Barça. +4 de nuevo. 19-23.

¡Moooooller! Ha volado el danés que vio como el balón tocaba en un jugador del Barça y cambiaba la trayectoria. Está siendo el mejor. 19-22.

Pues otra parada de Landin. Ha dejado vivos a los alemanes. Veremos si sus compañeros lo acompañan. 19-22.

Pues Landin acaba de salvar el Kiel. Menuda mano le ha sacado a Janc que era una ventaja de cinco goles. De eso al gol del Kiel. 19-22.

¡GO LA ZO de Dika Mem! Finta de lanzamiento en el aire y el balón que toca en el travesaño y para dentro. Máxima ventaja para el Barça. 18-22.

Tercer gol del partido para Entrerríos. 18-21.

Pena máxima para el Kiel. Contacto de Palmarsson y Entrerríos que lo lanza al suelo. No lo falla Ekberg. 18-20.

Otra parada de Moller. Sensacional el arquero danés. 17-20.

¡Qué buenoe res Diiiiika! Penetración brillante con tiro cruzado. Su cuarto gol del partido. 17-20.

Doble parada de Landin. Buena acción del portero del Kiel. 17-19.

¡Janc, Janc, Janc! Paaara dentro el contragolpe. Contesta sin embargo Zarabec. 17-19.

¡Robo del Barça y gol! Había fallado el tiro pero no se ha entendido Landin con su compañero. 16-18.

Anotó Jacobse. Hermano del portero del Kiel. Son sus primeros minutos del partido. 16-17.

Y no puede empezar mejor. Goool del Barça. De Dika Mem. 15-17.

Algún problema con la red del Kiel ha retrasado el inicio de la segunda mitad. ¡Arranca de nuevo el partido!

¡Deeeeescanso! El Barça se va con ligera ventaja tras una buena primera mitad. 15-16. ¡Volvemos con la segunda mitad!

Pekeler aprovecha la superioridad numérica. Último ataque antes del descanso. 15-16.

¡Un minuto para el descanso. Exclusión de Fabregas. 14-16.

¡Goooolazo de Entrerríos! Finta el pase y a la escuadra. 14-16.

Duvnjak es buenísimo... y el Kiel empata. Mal minuto azulgrana que cuesta toda la ventaja. 14-14.

El mísil de Palmarsson para dentro. Pero Duvnjak contraataca. 12-14.

Gol de Sagosen. Recorta distancia el Kiel a falta de cinco minutos para el descanso. 11-13.

¡Otra pelota perdida por el Kiel! Goooool del Barça. Entrerríos desde campo propio. A portería vacía. Tres goles del Barça mientras estaba en superioridad numérica. 10-13.

¡Gooool de Aleix! Robó Fabregas, le dio el caramelo a Aleix Gómez que a portería vacía pone dos goles de ventaja. 10-12.

¡Paaaalmarsson! La jugada de pizarra ejecutada a la perfección. 10-11.

TIEMPO MUERTO. Lo pide ahora Xavi Pascual a siete minutos para el final de la primera mitad. 10-10.

Pues otra de Moller. Ahora leyó perfectamente el tiro raso. Dos minutos para Wiencek. Superioridad para el Barça. 10-10.

Landin se ha puesto celoso de las paradas de Moller. Menuda la que acaba de sacarse al tiro de Cindric. 10-10. Minuto 21.

No termina de estar fino Dolenec. Ha perdido antes un balón y ahora el tiro se marchó muy lejos pese al agarrón defensivo. 10-10.

Con la puntiiiiiita de los dedos. Moller la tocó lo suficiente para que el balón se vaya al palo. 9-10 para el Barça

Acelerón en pista. Intercambio de goles en apenas cinco segundos. 9-9.

¡Ciiiiindric! Están machacando los jugadores del Barça al portero del Kiel con tiro que botan primero contra el suelo. 8-8.

Otro para Ekberg que se pone por delante en el marcador por primera vez desde el 1-0.

Ekberg empata de nuevo. Aquí no se escapa nadie. 7-7.

¡Peroooo Moller! Doble parada del portero azulgrana. Está siendo clave.

¡N'Guessaaan! Brillante suspensión para superar el blocaje y poner de nuevo por delante al Barça. 6-7.

Solo Cindric sobre la pista de los titulares de Xavi Pascual. Empata Kiel a seis cuando llegamos al ecuador de la primera mitad.

¡Paaaaradón de Moller! Sacó la rodilla a pasear. 5-6.

Gol de Fabregas que anota... pero desde dentro del área. No vale el gol pero hay pena máxima. Sin exclusión. No perdona Dolenec. 5-6.

Sorhaindo cayó en la finta de Duvnjak y fuerza la pena máxima y los dos minutos de exclusión para el jugador del Barça. No lo falla Ekberg. 5-5.

Zarabec tiene un cañón. Menudo golazo desde su casa. 4-5.

¡Gol, gol, gol! Muy bien Moller que vio como Janc estaba solo con la portería vacía del Kiel por delante. Máxima ventaja. 3-5.

Inferioridad numérica para el Kiel. La aprovecha Aitor Ariño para poner el cuarto gol del Barça en el casillero. 3-4.

Duvnak empata de nuevo. En 30 segundos hemos tenido tantos goles como en los primeros 9 minutos. 3-3.

Dos goles seguidos de golpe. Empató el Kiel y contraatacó Dika Mem. 2-3.

TIEMPO MUERTO. El primero del partido. Lo pide el Kiel que tampoco anda fino en el tiro. 3 goles en ocho minutos de partido entre los dos equipos.

No me lo puedo creer... El tiro de Janc botando, solo ante Landin se va también por encima del travesaño. El Barça está perdonando situaciones fáciles de tiro. 1-2.

El tiro botando contra el suelo de Palmarsson se marcha por encima del travesaño. Minuto 7 de la primera parte. Gana el Barça 1-2.

Pena máxima provocada de Sorhaindo. ¡Lo para, lo para Pérez de Vargas! Al contragolpe Dika Mem, ahora sí, bate a Landin. 1-2.

4 minutos después... ¡GOL del Barça! Fabregas, con pena máxima de por medio no señalada, empata. 1-1.

Gol del Kiel. Inaugura el marcador el equipo alemán. 1-0.

¡Qué parada de Landin al tiro de Dika Mem! Lo había hecho de maravilla el jugador azulgrana. El tiro posterior al palo. 0-0

¡Al palo! Weinhold no anota el primer tiro de los alemanes. 0-0

¡Arrrrrrranca el partido en Alemania! Primera posesión para el Kiel.

¡Saaaaaltan los jugadores a la pista! 5 minutos para que arranque uno de los mejores partidos que se pueden ver en el panorama del balonmano.

“Estamos preparados. Esperamos un partido duro y que caiga de nuestro lado. El Kiel ha formado una gran plantilla para ganarlo todo esta temporada. Están en gran forma, son muy fuertes físicamente y tiene mucha calidad en todas las posiciones”, afirmó Xavi Pascual en la previa del choque.

El cuadro germano ha dado un gran paso adelante con el fichaje del genial central noruego Sander Sagosen, un jugador que ha dejado huérfano de talento a un PSG que también ha perdido por lesión a Nikola Karabatic. El escandinavo es la ‘guinda’ a una gran plantilla en la que brillan el meta danés Niklas Landin, el central croata Domagoj Duvnjak, el extremo derecho sueco Niclas Ekberg, el lateral derecho alemán Harald Reinkind y el pivote y ‘leñador’ alemán Patrick Wiencek.

El Barça es el mejor ataque de la Liga de Campeones con 38,8 puntos de media, y el Kiel, una de las mejores defensas (26,8 puntos); la velocidad azulgrana frente al muro germano.

El Kiel, entrenado por el checo y exjugador azulgrana Filip Jicha y que estará también en la Final a Cuatro del próximo diciembre junto a los azulgranas, dispone de todos sus efectivos y sabe que una derrota podría alejarle de la lucha por el liderato.

El Wunderino Arena no es una pista fácil para el Barça, aunque esta vez los germanos no contarán con sus casi 11.000 espectadores en las gradas. En 12 visitas, los catalanes ha logrado 2 victorias, 2 empates y ha sumado 8 derrotas.

Pascual ha dejado fuera de esta convocatoria al extremo zurdo Mamadou Diocou y al joven central esloveno Domen Makuc, que dio positivo por coronavirus en la concentración de su selección y tuvo que quedarse en su país en cuarentena. Ya está en Barcelona, pero casi no ha entrenado. También son baja por lesión el extremo danés Casper Mortensen y el pivote brasileño Thiagus Petrus.

El entrenador del Barça, Xavi Pascual, consciente de la importancia del choque de hoy y del que dentro de una semana les volverá a enfrentar en el Palau, ha estado en las últimas jornadas efectuando rotaciones constantes para dosificar jugadores. Así, Raúl Entrerríos, Cedric Sorhaindo, Aron Palmarsson, Luka Cindric o incluso el meta Gonzalo Pérez de Vargas se han quedado fuera en las dos últimas convocatorias.

¡Muuuuuuuuy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la narración del partido que medirá al Kiel con el Barça en la sexta jornada de la Champions League de balonmano. ¡Arrancamos!