Sigue en directo la semifinal de la Copa ASOBAL entre Barça y Ademar

Los de Xavi Pascual parten como prinvipales favoritos a reeditar el título copero

Manolo Cadenas dirige a un cuadro ademarista con ánimo de revancha

La plantilla del Barça llega a Valladolid con la vitola de favorito / | sport

El FC Barcelona parte como favorito en la trigésima Copa Asobal que se disputa este fin de semana en el emblemático Huerta del Rey de Valladolid y que dará paso al largo parón por el Europeo del próximo mes de enero.

En el camino hacia su 15ª Copa Asobal, los azulgranas abren el fuego este sábado a las 19.00 horas en la repetición de la pasada semifinal ante un ABANCA Ademar al que ya no dirige el exazulgrana Rafa Guijosa.

Lo sustituyó el extécnico barcelonista Manolo Cadenas, quien firmó hasta 2022 tras descartar la jugosa oferta del Azoty polaco. Y a las 21.00 h, el anfitrión Recoletas Atlético Valladolid tratará de dar la sorpresa frente al Bidasoa Irun.

Al igual que la final del domingo a las cinco de la tarde, los dos encuentros de semifinales de este sábado serán emitidos en directo a través de Esport3, de LaLigaSportsTV y, como siempre, en la web de SPORT.

Esto es todo por nuestra parte. Mañana, más y mejor. Seguiremos atentos a ver quién será el rival de los azulgranas por el título de Copa ASOBAL.

FINAL: El Barça disputará el partido por el título. Bidasoa o Valladolid serán sus rivales mañana a las 17:00 horas. Los de Xavi Pascual arrollaron en semifinales a Ademar de León por 39-30. Luka Cindric y Fàbregas lideraron el triunfo culé.

39-30 Entrerríos pilla a Slavic a contrapié. Máxima diferencia para los azulgranas.

38-30 Fàbregas contra tres defensores. Es una bestia parda. No hay quien le detenga.

Recta final ya del partido. El Barcelona se lo toma con calma. Esto está sentenciado.

37-30 Ludo Fàbregas es una apisonadora.

36-30 Obra de Gonzalo Carou al revolverse desde 6 metros.

35-29 Fallo en la entrega de Dolenec y Carrillo culmina el contragolpe. Parcial de 0-2.

35-27 Cindric eleva la renta a ocho goles. Nueva máxima renta. Faltan menos de ocho minutos para la conclusión del partido.

34-27 Cindric conecta con Fàbregas y el galo que ejecuta un movimiento en el pivote de manual.

33-26 Dika Mem respone al gol de David Fernández.

32-25 Se perfila a la derecha Luka Cindric y suelta el brazo con un lanzamiento paralelo.

31-25 Sorhaindo define echándose al suelo. Entramos en el último cuarto de hora de partido. El Barça, con pie y medio en la final.

Slavic está echandop el cerrojo en el arco de Ademar. Juanjo Fernández establece el 30-25.

30-24 Está el partido con mucho ritmo, pese al marcador abultado favorable a los azulgranas. No se rinde Ademar. Quiere más el Barcelona. Qué se puede pedir. Balonmano de alto nivel.

Òscar Grau y David Barrufet acompañan al equipo en Valladolid.

30-23 Dika Mem entra como cuchillo en mantequilla por el centro de la defensa. Uno contra uno, finta y gol. Manolo Cadenas solicita tiempo muerto. Máxima de siete goles.

28-22 Cindric transforma el lanzamiento de 7 metros. Vuelve la máxima de seis goles para los catalanes.

27-22 Se duele de su mano derecha Aleix Gómez. Al banquillo el extremo.

27-22 Cindric coloca cinco arriba al cuadro de Xavi Pascual.

Va cogiendo color Huerta del Rey ya que después del Barça-Ademar se disputará el Bidasona-Valladolid.

26-21 Andersson, inédito en el primer tiempo, arma el brazo derecho para batir al arquero leonés.

25-21 Vuelve el intercambio de golpes. Favorable para el Barcelona dada su ventaja.

24-20 Cazó Fábregas un pase de Entrerríos, a pesar de los agarrones de Carou. Gol del francés.

23-20 Carou recorta distancias.

23-19 Cindric anota y cae lesionado al impactar con la cancha. Se va el croata al banquillo.

22-19 Parcial de 0-2 para Ademar. Se mete en el partido el cuadro leonés.

¡Arranca el segundo tiempo!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Sorhaindo no pudo conectar el último lanzamiento. 22-17 al descanso. Momento para estirar un poco las piernas.

22-17 Zurdazo de David Fernández. Quinto gol para él. Imparable. Trece segundos y exclusión de Carrillo.

22-16 Sorhaindo define por detrás del cuerpo desde el pivote aprovechando una asistencia de Cindric. Últimos segundos...

21-16 Otro gol de Ademar aprovechando la superioridad y la portería vacía. Reclamaba Cindric una violación del reglamento a los colegiados. No le hicieron caso.

20-15 La exclusión era de Víctor Tomás. Pedimos disculpas.

20-15 Anota Palmarsson y Sorhaindo es excluido. Gonzalo Pérez (Ademar) supera a Gonzalo Pérez de Vargas.

Pide pausa Cindric en la elaboración de la jugada.

19-14 Dolenec aprovecha un buen cruce de sus compañeros para batir a Patotski.

18-14 Lanzamiento exterior de cadera de Juanjo Fernández. El Ademar ha recuperado los seis de pista.

18-13 Entrerríos... ¡pim, pam, pum!

17-12 Exclusión del estradounidense Andrew Donlin y 7 metros para el Barça que no perdona Aleix Gómez.

Buena parada de Kevin Moller. El danés, un seguro en portería.

15-12 Tiempo muerto de 'Pasqui'.

15-12 Gol del portero Patotski. El macedonio aprovechó que el Barça dejó el arco vacío. Precisión del macedonio. Como nota curiosa, el Ademar lo ha puesto a regimen ya que llegó a León reñido con la báscula.

15-10 Petrus se quedó solo en el contragolpe, miró atrás buscando un compañero y acabó culminando.

Exclusión de Luka Cindric.

14-9 Aitor Ariño y Aleix Gómez haciendo mucho daño por los extremos. Infalibles.

13-8 Aleix Gómez fuerza el segundo tiempo muerto de Cadenas. Amarilla para el técnico por sus vehementes protestas.

12-8 Entrerríos aprovecha que Ademar atacaba sin portero para ejecutar una preciosa vaselina.

11-7 Acción de contragolpe y Ludovic, desde seis metros, fusila al portero leonés.

10-6 Aitor Ariño pone tierra de por medio de nuevo. Ademar jugando en inferioridad.

9-6 Ludovic Fábregas no perdona y culmina un dos contra uno. Primer gol del francés.

8-5 Aleix Gómez entra desde el extremo derecho para romper la sequía azulgrana. Se desespera Manolo Cadenas en banda reclamando una infracción en el ataque culé. Genio y figura.

7-5 Parcial de 0-3 para el conjunto ademarista.

7-2 Aitor Ariño no falla en el contragolpe.

6-2 'Doble fly' entre Aleix Gómez y Aitor Ariño. A la cazuela. Arrollador.

5-1 Ha empezado el Barça estableciendo las primeras rentas. Sólido en la defensa 6:0 y efectivo en las transiciones.

4-1 Raúl Entrerríos quiere colgar las botas con un nuevo título de Copa ASOBAL. Anota su primer gol y fuerza el tiempo muerto de Manolo Cadenas.

3-1 Dika Mem arma el brazo izquierdo y logra su segundo gol de la tarde.

2-1 Intercambio de golpes para empezar. Aleix Gómez anota su primer lanzamiento desde los 7 metros.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Escaso público en Huerta del Rey.

Tiempo ahora para el pasamanos entre los jugadores de ambos equipos. Ante todo, respeto por el compañero.

¡Presentación por todo lo alto de ambos equipos!

Diez minutos para que arranque el partido en la cancha pucelana.

Barça y Ademar sobre el 40x20 de Huerta del Rey.

Concentración máxima en los jugadores azulgranas. Esto va muy en serio.

La expedición azulgrana ya ha llegado al pabellón Huerta del Rey en Valladolid, donde buscará su 15º título copero.

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión en directo del Barça-Ademar correspondiente a las semifinales de la Copa ASOBAL.