Los de Pascual inauguran la temporada europea en Alemania

Es la tercera vez en cuatro años que el Barça Lassa se estrena en el SAP Arena

Imagen del duelo del año pasado en el Palau. / | sport
Sport.es

Momento de que la VELUX EHF Champions League de comienzo para el conjunto dirigido por Xavi Pascual. Los azulgranas visitan una pista muy difícil, como lo es la del Rhein-Neckar Löwen. El Barça Lassa no ha sido capaz de ganar en un SAP Arena que visitan por tercera vez en cuatro años inaugurando la competición.

Con el partido de hoy, el Barça Lassa repite el debut de las temporadas 15-16 y 17-18. El curso pasado, los de Pascual sacaron un empate de Mannheim. Hasta ahora, el balance azulgrana en el SAP Arena es de dos empates y do derrotas.

Final del partido en el SAP Arena: Rhein Neckar-Löwen 35-34 Barça Lassa.

El conjunto de Xavi Pascual cae en Alemania en un partido que se ha acabado decidiendo por detalles. Pero el marcador pudo ser peor, bastante peor. Buena reacción azulgrana en el tramo final del choque. El Barça sigue sin saber lo que es ganar en el SAP Arena: dos empates y tres derrotas.

Undécimo gol de Aleix Gómez.

Último minuto de partido (35-33).

Palicka le acaba de dar la victoria al Rhein-Neckar Löwen con su parada. No ha podido marcar Ariño en la contra tras haber robado el balón los azulgranas. Los alemanes jugarán ahora en largo.

Últimos dos minutos de partido (34-32).

Tiempo muerto en pista solicitado por Xavi Pascual.

Está respondiendo el conjunto azulgrana como un rayo. Gol de Entrerríos que vuelve a colocar los dos goles de diferencia en el marcador (33-31).

Tiempo muerto en pista.

El Rhein-Neckar Löwen pierde otro balón y el Barça lo aprovecha. Gol de Fàbregas (32-30).

N'Guessan responde con un trallazo al trallazo anterior de Schmid (32-29).

Buena la acción de Entrerríos. Gol del Barça (31-28).

Se están poniendo nerviosos los alemanes, que pierden el balón.

Penalti para el Barça. El tiró de Sorhaindo picó en Larsen, que se encontraba defendiendo dentro del área. Aleix Gómez cambia de banda para transformar los siete metros (31-27). El Barça tiene opciones todavía, hay siete minutos por delante.

El Barça tiene una oportunidad de oro para meterse en el partido de nuevo. Los alemanes están en inferioridad numérica por una nueva exclusión. Marc Aleix Gómez (31-26).

Últimos diez minutos del encuentro. Cada vez más difícil para el Barça Lassa.

Al Rhein-Neckar Löwen le sonríe la fortuna. Appelgren está incomensurable detrás y cada vez que lanzan es gol (31-24).

Tercer gol consecutivo de N'Guessan. El francés está salvando ahora a su equipo de quedar muy descolgado en el marcador (28-23).

Dos minutos para Petrus. Cada vez más complicado el partido para el Barça (27-22).

Schmid la clava en la escuadra. No está podiendo aprovechar la superioridad numérica el conjunto de Xavi Pascual (27-21).

Hemos pasado ahora el ecuador de la segunda parte. Cuando llega la primera exclusión del partido, para Nielsen. Los alemanes con uno menos durante dos minutos.

Vuelven los seis goles de diferencia (26-20). Al Barça no le está sirviendo, de momento, ni la entrada de Möller por Pérez de Vargas en la portería.

'Coast to coast' de Schmid que culmina un contraataque relámpago (25-20).

Penalti para el Barça. Appelgren está siendo un muro infranqueable en las últimas jugadas y lanzamientos de los azulgranas. Aleix Gómez no se pone nervioso y vuelve a batir al portero sueco (24-20).

Sigurdsson roba la pelota y se dirige en solitario hacia Pérez de Vargas. El islandés no falla. Cuando el Barça se acercaba ha vuelto a cometer errores y los alemanes se han ido de nuevo (24-19). Tiempo muerto en pista.

Penalti sobre Dika Mem. Cinco goles de seis lanzamientos para un Aleix Gómez que transforma los siete metros (21-17).

Gol de Groetzki desde el extremo. El Barça Lassa cinco goles abajo nuevamente (21-16).

Transición rápida de los alemanes que se colocan cuatro arriba (20-16).

El lanzamiento se le marcha desviado a Larsen. Oportunidad para el Barça de colocarse tan sólo dos goles abajo.

Aleix Gómez falla los siete metros, pero el mismo recoge el rebote y no perdona en la segunda intentona. Vuelve a recortar distancias el equipo de Xavi Pascual (19-16).

Dika Mem no falla ahora y aprovecha el error previo del conjunto local, que perdió el balón por línea de banda.

Gol, ahora sí, de N'Guessan (19-14).

Tercer gol consecutivo, parcial de 3-0 para los alemanes. En la jugada anterior, Appelgren le había detenido el lanzamiento a Mem.

Falla Mortensen desde el extremo y el equipo de casa vuelve a no fallar (18-13). Vuelven los cinco goles de ventaja para el Rhein-Neckar Löwen.

Lanzamiento precipitado de N'Guessan que se marcha arriba. En el siguiente ataque, los alemanes no fallan (17-13).

Arranca la segunda parte. Primera posesión para el Barça Lassa.

Tercer tanto de Aleix Gómez prácticamente sobre la bocina. Parcial de 0-3 para los de Xavi Pascual, que se van al vestuario tres goles por debajo.

Descanso: Rhein-Neckar Löwen 16-13 Barça Lassa.

Último minuto de la primera parte cuando ha habido gol de Aitor Ariño, que ha definido muy bien por el ángulo corto (16-12).

Segundo gol de Aleix Gómez que transforma los siete metros. Los árbitros habían marcado la infraccióno sobre Mem en su entrada (15-11).

Mueve bien el conjunto alemán y logra marcar. Seis goles de diferencia nuevamente.

Buena parada de Pérez de Vargas. El Barça se puede poner tres abajo. Ataque de nuevo con siete.

Una falta en ataque por parte de cada equipo en estas dos últimas jugadas. Llegamos a los últimos cinco minutos de esta primera parte.

Gol de Aleix Gómez desde el extremo. Recorta distancias ahora el Barça (14-10). Parcial de 0-2 para los azulgranas.

Gol de Ludovic Fàbregas. Buen lanzamiento al palo largo (14-9).

Ahora sí. Palmarsson hace su segundo gol y logra marcar tras mucho rato. Pero el conjunto alemán está trabajando muy bien ofensivamente y vuelve a colocar la diferencia de seis goles (14-8).

Sigurdsson aprovecha la portería vacía culé para hacer un nuevo gol para los alemanes (13-7). Situación un tanto delicada para el Barça Lassa ahora.

Pascual decide ir con portero-jugador, de siete los azulgranas para mirar de materializar sus ataques.

Sigue sin marcar el Barça Lassa. Xavi Pascual pide tiempo muerto para detener la hemorrágia (12-7).

De tres ahora el Rhein-Neckar Löwen tras el tanto de Fath (10-7). Y segunda para consecutiva de Appelgren. Guardiola culmina la contra de los alemanes (11-7).

Buena parada del portero de los de casa ante el tiro de Sorhaindo. Siguen dos arriba los alemanes (9-7).

Hace ya unos minutos que no vemos goles. Sigue el 8-6 para el conjunto del SAP Arena.

Se rebasa el ecuador de la primera parte. Minuto 15 y el Rhein-Neckar Löwen se pone dos arriba (8-6).

El Barça sigue sin estar demasiado acertado en ataque. Lo aprovechan los locales para ponerse por delante en el marcador por primera vez esta tarde (6-5).

Empate de nuevo en el marcador, ahora 5-5 después de que los alemanes hayan vuelto a secar la mínima diferencia culé.

El Rhein-Neckar Löwen empata el partido después de que los de Pascual hayan errado sus últimos ataques (4-4).

Sigurdsson transforma los siete metros tras la pena máxima cometida sobre Kolhbacher, que había resuelto la jugada con una rosca (3-4).

Tras el tiempo muerto en pista, se reanuda el choque. Gana el Barça, dos arriba.

Parcial a los cinco primeros minutos de juego: Rhein-Neckar Löwen 2-3 Barça Lassa.

Esta ha sido la conjura azulgrana, amarillo fluorescente hoy, antes de que se iniciara el choque:

Gol del Rhein-Neckar Löwen, que recorta diferencias (1-2).

Los de Xavi Pascual empiezan fuertes y se ponen 0-2 por delante.

¡Arranca el partido en el SAP Arena! Rhein-Neckar Löwen 0-0 Barça Lassa.

Los jugadores, preparados ya para saltar a pista:

¿Conseguirá el equipo de Xavi Pascual lograr su primera victoria en la pista del Rhein-Neckar Löwen? Lo veremos en pocos minutos. EL Barça inicia su andadura en la Champions fuera de casa.

Tan sólo quedan diez minutos para que arranque el partido en Mannheim.

Los azulgranas ya se encuentran sobre la pista del SAP Arena realizando ejercicios de calentamiento:

¡Buenas tardes!

Ya estamos aquí para contaros el primer partido del Barça Lassa de Xavi Pascual en esta nueva edición de la VELUX EHF Champions League. A las 19:00h, Rhein-Neckar Löwen v Barça.