Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Países Bajos - España del Europeo

Los 'Hispanos' afrontan el último duelo de la primera fase y quieren pasar invictos a la 'Main Round'

Solo una hecatombe, una derrota por diez goles ante la 'Oranje', dejaría fuera a los de Jordi Ribera

Imagen del duelo inaugural ante Letonia / | EFE

La selección española de balonmano afronta hoy (20.30h) ante Países Bajos su tercer partido en el Campeonato de Europa masculino, cuyo Grupo C se disputa en Trondheim (Noruega), con el objetivo de firmar un pleno de triunfo y pasar invicta a la 'Main Round'.

Después de solventar bien su debut frente a Letonia (33-22), los pupilos de Jordi Ribera dieron un golpe sobre la mesa ganando a Alemania (33-26). Así, España lidera su grupo con 4 puntos, y eso también es positivo para la siguiente fase, debido a que se arrastran los resultados obtenidos contra las selecciones que se acompañen entre sí.

Sin embargo, en el horizonte inmediato de los 'Hispanos' aparece ahora Países Bajos, que en la primera jornada cayó por 34-23 ante los germanos. Eso sí, la 'Oranje' se desquitó el pasado sábado con una victoria sobre Letonia (24-32) y sigue viva en la competición.

Solo una hecatombe, una derrota por más de diez goles de diferencia, daría el pase a la 'Oranje' y dejaría a los hispanos fuera de combate. No debería, pero por si acaso España se tomará muy en serio el encuentro. ¡Sigue aquí en directo el minuto a minuto!

Corrales ha sido elegido como el mejor jugador del partido. Tremenda su actuación. ¡Esto es todo por nuestra parte! ¡Hasta la próxima!

¡Final del partido! España accede a la 'Main Round' como mandan los cánones, con una victoria cómoda ante Países Bajos (25-36).

Smits también se ha marcado un partidazo. 25-35.

Otra de Figueras. 24-35.

Anota Corrales de campo a campo. 24-34.

Últimos tres minutos del partido. Todo decidido ya. Hace tiempo.

Entrerríos amaga y anota. Fácil. Responde Benghanem. 23-33.

Martillazo de Entrerríos. 21-30.

Lo que está haciendo Corrales no tiene nombre. Tremendo. 20-29. Restan diez minutos de partido.

Anota Ángel Fernández desde la esquina. 20-29.

Maqueda sigue poniendo los 8 goles de diferencia. 20-28.

Pide tiempo muerto Países Bajos. Restan 15 minutos de partido y España ha puesto la directa.

Julen Aguinagalde también sigue a lo suyo. 19-27.

Corrales sigue a lo suyo. 19-25.

Smits se saca un zurdazo de la manga. 18-25.

Para Gonzalo Pérez de Vargas los siete metros de Smits. También quería su protagonismo el portero del Barça. 16-22. Partido muy controlado. Restan 23 minutos de partido.

Maqueda, en un 'made in Maqueda'. 15-20.

Reacciona Países Bajos. 15-19.

Se hace fuerte Aguinagalde y anota. 13-19.

¡Empieza la segunda parte!

¡Final de la primera mitad! España domina al descanso tras un gran inicio y con un Corrales estelar (13-17).

Qué barbaridad Boomhouwer. 13-17.

Gran tanto de Boomhouwer. Jordi Ribera pide tiempo muerto. 12-16.

Tanto inverosímil de Steins. 11-16.

Buscó Cañellas a Sarmiento y Dani no falló solo. 10-16.

Otros siete metros que anota Smits. 10-15.

Anota Smits desde los siete metros. 9-14 cuando restan 6 minutos de primera parte.

Dos minutos para Solé y siete metros para Países Bajos.

Anota Solé desde la esquina. 7-14.

Gran rectificado de Ephrahim para batir a Corrales. 7-13.

Otra vez Adrià Figueras. 6-12.

Ahora sí. Anota Figueras a la media vuelta. 6-11.

Sexta parada de Corrales.

Anota Smits desde los siete metros. 6-9.

Habrá siete metros. Infracción de Maqueda sobre Leenders. 5-9.

Steins ve una autopista y la explota. 4-7 cuando llevamos ya 13 minutos de encuentro.

Muy rápido Smits y Dani Dujshebaev responde aprovechando la superioridad numérica. 3-7.

Van a revisar la acción los árbitros. Serán dos minutos para Benghanem.

Martillazo de Maqueda, que se queja de un golpe. 2-6.

Para también Ravensbergen y Steins machaca. Países Bajos corta la sangría. 2-5.

No pueden con Corrales. 1-5.

¡Ariño anota sin portero a la contra! España ha salido como un tiro. 1-5.

Solicita tiempo muerto Países Bajos. España está marcando diferencias.

Guardiola se recorre toda la pista y anota fácil. 1-4.

Aitor Ariño y para dentro. 1-3.

Tercera parada de Corrales. Tremendo. 1-2.

Maqueda, con todo. 1-2.