Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Barça - Granollers, final de la Copa del Rey

Derbi catalán en la final del torneo que se disputa en Antquera a partir de las 19.00h

El Barça es el dominador de la Copa con 25 títulos pero el balance con el Granollers es de 2-2

Cindric, en un partido contra el Granollers / | DAVID RAMÍREZ

El Barça, ganador de las últimas ocho ediciones de la Copa del Rey, y el Fraikin Granollers disputan este domingo (19:00h) la gran final de la Copa de Rey de balonmano, tras imponerse este sábado en las semifinales al Frigoríficos Morrazo Cangas y al Ángel Ximénez Puente Genil, respectivamente.

De este modo, Barcelona y Granollers volverán a enfrentarse en una gran final siete años después de la que ambos conjuntos protagonizaron en 2015 en Gijón y en la que los azulgranas se impusieron por un ajustado 27-26. Desde la temporada 13/14 el Barça ha ganado todos los títulos y es el dominador de la competición con 25 trofeos.

Por su parte, el Fraikin Granollers volverá a disputar, siete años, después la final de Copa. Las últimas dos las perdió contra los azulgrana, mientras que sus dos únicos títulos también fueron contra su máximo rival catalán en la 1957/58 y la 1973/74. Hoy se desequilibrará el empate. ¡Sigue en SPORT.es el minuto a minuto del partido!

¡Muchas gracias por su atención! La crónica, en la web de SPORT.es a cargo de nuestro compañero desplazado a Antequera, David Rubio. ¡Un saludo y hasta la próxima!

N'Guessan, MVP

N'Guessan ha sido premiado con el MVP del partido

¡¡FINAL!! BARÇA 30-26 GRANOLLERS

El Barça logra su novena Copa consecutiva y cumple con los pronósticos tras una gran segunda mitad en la que remontó el 11-15 del descanso.

30-26

¡Y gol ahora de Aleix con el Granollers ya bajando los brazos! Se acabó, el Barça es campeón.

29-26

¡Gol de Fabregas!

28-26

Gol de Pol Valera y tiempo muerto de Carlos Ortega a falta de 32 segundos para el final. Ya lo tiene el Barça.

28-25

¡¡Gol de Cindric!! Sentencia el Barça

27-25

Siete metros forzados por Ludovic Fabregas pero Aleix Gómez se encuentra con la parada de Rangel. Marca Chema en la réplica. Resta un minuto.

¡Antonio a la madera! Y el rechace es azulgrana. Aquí pueden haber muerto las esperanzas vallesanas...

27-24

¡¡Gol de N'Guessan!! Ocho goles para él. No le tembló el pulso. Quedan tres minutos. Bola de Fraikin.

26-24

¡Antonio García dentrooooo! Hay emoción en Antequera

26-23

¡Gol de Ludovic Fabregas! Acaba con la sequía azulgrana. Quedan 5 minutos

25-23

Pérddida azulgrana y Chema Márquez aprovecha la contra y saca petróleo. A dos goles.

Tiempo muerto de Carlos Ortega

25-22

¡No se rinde el Granollers! Gol de Esteban Salinas y se ponen a tres a falta de seis minutos y medio para el final.

Recta final del partido

Dos minutos para Blaz Janic. Inferioridad azulgrana.

23-19

Gol de Pol Valera que ajustó muchísimo el tiro. Quedan 12 minutos para el final.

23-18

Nuevo robo de balón del Barça y Petrus pone el +5.

22-18

¡N'Guessan dentrooo! Ojo que abre hueco el Barça. Debe reaccionar ya el Granollers.

Falla Antonio García tras doblarse el tobillo a la hora de rematar. En 15 minutos el Fraikin solo ha anotado tres goles. Ha mejorado mucho la defensa de los de Carlos Ortega.

21-18

Contragolpe azulgrana y Ángel Fernández amplía la ventaja del Barça.

¡Gonzalo aparece! Detiene los siete metros a Pol Valera

20-18

Definición perfecta de Ben Ali. +2 para el Barça.

Tiempo muerto de Antonio Rama para frenar la reacción azulgrana.

19-18

Siete metros. Aleix Gómez. Y gol. Se pone por delante el Barça.

¡¡Gonzalooooo!! Otra vez gran parada a Chema. Ya lleva seis paradas.

Dos minutos de exclusión para Ali Zein. Inferioridad numérica para el Barça.

18-18

¡¡Empata Cindric!! Se sacó el disparo sin saber cómo el genio croata. Últimos 20 minutos y todo igualado.

Una parada más de Rangel. A Dika Mem con el pie.

17-18

¡Otro gol de N'Guessan!

¡Vuelven a aparecer los porteros! Para Gonzalo a Chema y responde Rangel ante Petrus. Quedan 21 minutos para el final.

16-18

Asistencia mágica de Pol Valera, que ve llegar a Antonio García como un camión y acaba con la sequía goleadora de los vallesanos.

16-17

Siete metros clarísimos por la falta de Joan Amigó a N'Guessan. Aleix no perdona y el Barça ya está a un gol.

15-17

Mejora la defensa del Barça. Dos ataques sin marcar para Granollers. Y Thiagus Petrus acorta más distancias.

14-17

Se repone Cindric del error anterior. Cabalgó directo a la meta rival y se apuntó la diana.

13-17

Cazó un rechace Chema y la metió para dentro. Falló Cindric en el ataque azulgrana posterior.

13-16

Pérdida vallesana y Angel Fernández no perdona en la acción rápida de contra. Es su primer lanzamiento.

12-16

Joan Salinas puso el +5 pero Dika Mem responde rápido

¡Empieza la segunda mitad!

Comienza el segundo acto y lo hace con fallo de N'Guessan. Ataca Fraikin.

Descanso. Barça 11-15 Granollers

¡Acaba la primera mitad en Antequera! Ha secado el Granollers al Barça, que suma solo 11 goles. Cuatro goles de ventaja para los vallesanos. Restan 30 minutos en la segunda para que los azulgrana puedan cambiar el decorado. Aleix y N'Guessan, los destacados. Pol Valera, el mejor de los de Antonio Rama.

Tiempo muerto de Antonio Rama a 17 segundos para el descanso para preparar la última jugada de la primera mitad.

11-15

Siete metros ahora para los vallesanos y no falla Pol Valera.

11-14

Aleix marca desde los siete metros tras la clara exclusión de Esteba Salinas.

10-14

Chema amplía a cuatro al renta del Granollers. Ojito

Amarilla para Carlos Ortega por las protestas desde el banquillo. Sigue atacando Granollers.

¡¡Otra parada más de Rangel!! Primera mitad espectacular la del meta del Fraikin

10-13

¡Pol Valera dentroooo! Amplía la renta el Granollers. Cuatro goles para él.

10-12

¡¡Siete metros y Rangel sigue a los suyo!! Paradón a Aleix Quedan menos de cinco minutos para el descanso.

10-12

Latigazo de Pol Valera, otro más. Desde ahí no falla. Solo tres paradas para Gonzalo Pérez de Vargas.

¡¡Otras dos paradas de Rangel!!

10-11

Esteban Salinas vuelve a dar ventaja a los de Antonio Rama

10-10

Siete metros por la falta de Chema y Aleix no perdona. Empata el Barça, que ya cuenta con siete jugadores. Funcionó el tiempo muerto.

9-10

Marca Youssef Ben Ali

¡¡Tiempo muerto de Carlos Ortega!! Restan diez minutos para el descanso.

¡A la madera el Granollers! Tuvieron opción del 8-11.

8-10

Otro gol más para N'Guessan pero Chema, muy atento, sacó rápido y marcó a portería vacía para mantener el +2 para los vallesanos.

7-9

Ni cinco segundos tardó en aprovecharlo el Granollers. Gol de Chema Márquez.

Exclusión para Haniel Langaro. Primera inferioridad azulgrana.

7-8

Golazo de Pol Valera y Aleix, en la réplica, se precipitó y Rangel le negó la diana.

Paradón de Rangel con el pie a Dika Mem. Cuatro intervenciones ya del meta del Fraikin Granollers.

7-7

Esteban Salinas iguala de nuevo la contienda

7-6

Contragolpe azulgrana ejecutado por Aleix Gómez. Primera ventaja del Barça.

6-6

Antonio García y N'Guessan siguen acumulando dianas. Pol Valera y Dika Mem sumaron después.

4-4

Siete metros forzados por N'Guessan. Aleix se apunta el tanto para igualar de nuevo.

Latigazo de Dika Mem a la madera

Nueva exclusión en el Fraikin. Dos minutos para Amigó.

3-4. Recupera el efectivo el Granollers y Esteban Salinas no perdona.

3-3. Marca Adrià Martínez y responde, quién si no, N'Guessan. Tres goles ya para él.

Dos minutos de exclusión para Antonio García por una clara falta sobre Dika Mem. Fraikin está desaprovechando lanzamientos claros. Los últimos, a la madera y contra Gonzalo.

Amarilla para Dika Mem.

2-2. N'Guessan se apunta otra diana

Primeras paradas de Gonzalo Pérez de Vargas y Rangel.

1-2. Antonio Garcia dobló la renta pero N'Guessan sumó el primer gol azulgrana de la tarde

Esteban Salinas abre el marcador para el Fraikin Granollers en la primera jugada

Este es el 7 inicial azulgrana:

¡Comienza el partido!

¡¡Arraaaaaaanca la final en Antequera!!

Ya están los jugadores de ambos equipos en la pista. ¡Esto ya empieza!

Todo casi listo en Antequera

Por su parte, el Fraikin Granollers doblegó por 34-26 al Ángel Ximénez Puente Genil de la mano de un gran Chema Márquez, que lideró el juego ofensivo del conjunto vallesano.

El triunfo en semifinales del conjunto azulgrana, que se impuso por un claro 36-28, tardó en fraguarse quince minutos, el tiempo que le duró, como reconoció el preparado del equipo gallego Nacho Moyano la "gasolina" a la "primera unidad" del Cangas.nTal y como reflejó el parcial del 10-4 que los azulgranas lograron en el último cuarto de hora de la primera mitad y que permitió a los de Antonio Carlos Ortega dejar encarrilado al descanso (17-11) un choque en el que el Barça se gustó en la segunda mitad.

El primer derbi de la tarde cayó favorable al Barça. El Cadete A se impuso en la final de la Minicopa (35-21).

¡¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración de este Barça-Granollers de la final de la Copa del Rey de balonmano!!