Los azulgranas vuelven a cruzarse con los franceses diez días después

En juego, el billete para una plaza en la final de la Super Globe

Xavi Pascual pidiendo intensidad. / | sport
Sport.es

Tan solo han tenido que pasar diez días de su último encuentro. Los de Xavi Pascual se impusieron con claridad en el Palau en lo que ha sido su última cita. Ahora, tanto el Barça Lassa como el Montpellier se verán las caras en Doha para colarse en la final de la Super Globe.

Catalanes y franceses cumplieron con los pronósticos y se impusieron sin demasiadas dificultades a sus rivales en los cuartos de final. El Barça Lassa ganó de nueve (37-28) al Al-Najma Club de Bahrain. Mientras, el Montpellier también se impuso por la misma diferencia de goles, nueve, al Hammamet de Túnez.

NOTICIAS RELACIONADAS

Xavi Pascual calificó ayer de "super equipo" al Montpellier. El técnico azulgrana aseguró que el Barça tiene que "hacer muchas cosas bien" si quiere plantarse en la final de esta competición.

FINAL en el Duhail Sports Hall: Montpellier 30-37 Barça.

Los azulgranas están en la final de la Super Globe. Y hasta aquí llegamos con la narración de este partido del conjunto azulgrana. ¡Nos vemos!

Gol de N'Guessan segundos antes de que finalice el choque.

Los segundos van pasando. Los de Xavi Pascual estarán en la final de la Super Globe.

Últimos dos minutos de esta semifinal.

Y ahora Mortensen la eleva a seis culminando la contra (28-34). El Barça con medio billete en el bolsillo para estar en la final.

Gol de Aleix que mantiene la renta en los cinco goles de ventaja para los de Pascual (28-33).

Tiempo muerto en pista a falta de siete minutos (27-32).

N'Guessan no se lo piensa y marca sin tener que levantarse. De cinco un Barça que, si no se equivoca, tiene el partido bastante encarrilado.

Tiempo muerto en pista poco antes de que se llegue a los últimos diez minutos. El Barça se ha ido algo en el marcador, cuatro arriba (27-31).

Y ya son tres con el tanto de N'Guessan (27-30).

Rápido y hábil ha estado Aleix para marcar desde su propio campo ante la meta desguarnecida de los franceses. El Barça dos arriba.

Mortensen no falla en los penaltis. Nuevamente transforma los siete metros el '6' azulgrana (27-28).

Se rebasa el ecuador del segundo tiempo justo cuando Mortensen transforma los siete metros (26-27). Sigue la igualdad máxima entre Montpellier y Barça.

El colegiado da el OK para hacer que el gol de Richardson suba al marcador ante la parada y el esfuerzo de Pérez de Vargas para evitarlo (25-25).

Raúl Entrerríos engaña al portero del Montpellier y pone el 23-24.

Zurdazo de Aleiz al que responde rápidamente Soussi en el otro lado de la pista. Intercambio de golpes entre ambos conjuntos.

Dolenec transforma los siete metros. El Barça se pone por delante (21-22).

Los azulgranas han reaccionado. Empata Mortensen en una rápida transición (21-21).

Tremenda mano tensa la que ha puesto Pérez de Vargas para evitar que el conjunto francés se vuelva a colocar tres goles arriba.

El Barça no acierta en su primer ataque pero si lo hace el Montpellier por mediación de Soussi (20-18).

¡Arranca la segunda parte! Posesión y ataque del Barça.

Gol de Ariño para completar el contragolpe fugaz azulgrana justo antes de llegar al descanso.

Descanso en el Duhail Sports Hall: Montpellier 19-18 Barça.

Dika Mem, como un tren, se acerca a la portería francesa y marca para ajustar más las cosas (18-17).

Tremendo cómo ha soltado ahora el brazo Palmarsson para mandar el balón a la escuadra del palo largo (18-16).

Andersson corta un poco la sangría (17-15).

El Barça se complica estos últimos minutos del primer tiempo estando en inferioridad. Segunda exclusión de Fàbregas.

Últimos cinco minutos para llegar al descanso. El Montpellier uno arriba (15-14).

Buen reverso de Petrus sobre la misma línea para poner el empate en el marcador, pero los árbitros de lo anulan.

Tiempo muerto en pista solicitado por el Montpellier.

Dos goles consecutivos del capitán del Barça que mantiene a los de Pascual uno abajo solamente (14-13).

Víctor Tomàs finaliza la contra azulgrana (13-12).

Últimos diez minutos de la primera parte. El conjunto francés tiene ahora una ventaja de dos goles (13-11).

Tiempo muerto en pista.

Empate nuevamente (11-11). Richardson transforma los siete metros ante Moller, que ha salido para ver si podía detener la pena máxima.

Inferioridad ahora en el Montpellier. Mamadouh se tiene que sentar durante dos minutos.

Grebille arranca desde la esquina y bate a Pérez de Vargas con una sutil vaselina. Bonito tanto francés (10-10).

Rápida transición azulgrana que termina con el gol de Mortensen. Los de Pascual, de nuevo por delante (9-10).

El Montpellier aprovecha los últimos ataques en los que el Barça no ha estado acertado para remontar y ponerse por delante en el marcador (9-8).

N'Guessan se infiltra bien entre los defensores y marca por el palo corto (6-8).

El Barça vuelve a estar en inferioridad por los dos minutos a Sorhaindo. Lo aprovechan los franceses para acercarse en el marcador (6-7).

Tremendo lanzamiento a la escuadra de Grebille para poner el 5-7.

Se cumplen los ocho primeros minutos de juego. Los de Pascual cogen una ligera renta de tres goles de ventaja (3-6).

Intercambio de golpes en un encuentro tremendamente igualado por ahora. Pérez de Vargas le detiene ahora el penalti a Kavticnik y mantiene al Barça por delante (3-4).

Dika Mem pone a los azulgranas por delante. Ha empezado como un tiro el francés (1-2).

Primera exclusión del partido, es para Ludovic Fàbregas. El Barça en inferioridad.

El Montpellier inaugura el marcador transformando un penalti (1-0).

¡Arranca el partido en el Duhail Sports Hall! Montpellier 0-0 Barça.

Pascual se decide por salir con estos jugadores:

Los equipos ya se encuentran sobre la pista. Momento para las presentaciones de ambos conjuntos.

Imágenes de hace unos minutos. El equipo de Xavi Pascual haciendo el calentamiento en el Duhail Sports Hall

¡Buenas tardes!

En algo menos de un cuarto de hora arranca la semifinal en la que Montpellier y Barça buscarán un sitio en la final de la Super Globe.