Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Montenegro-España

Ninguna de las dos selecciones se juegan ya nada más que una buena plaza en la clasificación

Las Guerreras buscan cerrar el campeonato con una victoria que les deje unas buenas sensaciones

Las Guerreras afrontan su último partido / | EFE
Sport.es

Último e intrascendente partido para las Guerreras en el Campeonato de Europa 2020. Tras perder las opciones de medalla y  de luchar por el quinto puesto, las subcampeonas mundiales afrontan hoy ante Montenegro un encuentro en el que solo está en juego el honor, y las buenas sensaciones.

Mientras que España llega a este encuentro con la moral baja tras caer el domingo ante Dinamarca (34-24), en una dinámica distinta llegan las balcánicas, que ganaron  con solvencia a Suecia (31-25) y plantaron cara tanto a Rusia como a Francia, frente a las que perdió por idéntico marcador (24-23).

Un encuentro en el que ninguna de las dos selecciones se juegan nada y donde el mayor aliciente será el de acabar lo más alto posible en la clasificación y cerrar con una victoria un europeo complicado para la selección española que ha mostrado en estas semanas su versión más irregular.

El duelo se disputa a partir de las 16.00 horas en el Jyske Bank Boxen de Herning y se lo contaremos en directo en Sport.es

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Un placer haber seguido este Campeonato. ¡Que pasen una buena tarde!

Empate merecido. Arrancó España como un ciclón pero Montenegro ha sabido reponerse en la segunda mitad. Mención especial para la MVP del partido, la guardameta Nenezic que ha parado una y otra vez las opciones de las Guerreras.

¡FINAL! Empata España ante Montenegro y tendrá que esperar a lo que haga Suecia en su partido de esta tarde para conocer su posición final en el campeonato.

¡Lástima! Paró Nenezic el disparo de Jenni para finalizar el partido.

Quiere una sola acción el seleccionador. Le da una indicación Nerea. Acepta el técnico. La duda es si mantendrán la mixta sobre Nerea.

¡Último minuto! SILVIAAAAAAA. Paradón y opción para España. Para el partido Viver para preguntar la última jugada.

Tiempo muerto después de que Nerea Pena empate de nuevo el encuentro. Igualadísimo este tramo final.

Buena defensa. Se le fue alto el disparo de Klikovic. Corrió a la contra Carmen Martín pero no entró.

25-25 Siete metros ahora para España forzados por Carmen Campos. Babobic bajo palos. ¡Nerea no falla! Con cinco goles se convierte en máxima goleadora de España en este encuentro.

25-24 Dos minutos para Jennifer Gutiérrez cuando intentaba impedir el lanzamiento de Klikovac. Siete metros. No falla Radicevic ante Merche Castellanos.

También desviado se marcha el disparo de Nehmedovic. Turno para que España se ponga por delante.

¡Se marchó alto el lanzamiento a Nerea Pena!  Se lamenta la navarra.

24-24 No da tregua ahora Montenegro que responde a todos los goles de España. Diana ahora de Radicevic.

23-24 Y otro GOLAZO de Nerea, el cuarto en este partido. Gran Europeo de la jugadora navarra.

UYYYY. Empata Grbic. Tocó el disparo bajo exterior  Silvia pero el balón acabó entrando.

22-23 Otra pérdida de Montenegro que aprovecha Carmen Campos. Buena fijación de Carmen Martín desde la banda izquierda para que su compañera entre por todo el centro.

Recupera España la jugadora excluida. Demasiado picado el lanzamiento de Jennifer, que se fue por encima de la portería.

22-22 ¡Carmen Campos! Se la jugó la jugadora del Dijon casi desde el suelo.,

22-21 Entró con todo Despotovic que anota para poner por primera vez por delante a Montenegro.

Décima parada de Nenezic , no entró la rosca de Carmen Martín. Oportunidad de Montenegro para ponerse por delante. Pide tiempo muerto Rasmussen.

21-21 Exclusión para Mireya González que se tropezó con Mehmedovic. Siete metro. Radicevic al fondo de la red.

20-21 Golazo de Nerea. Con toda la calma, por el centro, bote y gancho al fondo de la red.

20-20 ¡Parcial de 9 a 3 para Montenegro en este inicio de segunda mitad! Anota Nehmedovic para igualar el duelo.

19-20 Y otro de Jaukovic, el tercero en esta segunda mitad, el quinto en el total del partido.

A la madera el lanzamiento Klikovac. Tampoco puede marcar Carmen Martín.

Se acerca peligrosamente Montenegro con otro gol de Mehmedovic, a dos. Pide tiempo muerto Viver.

¡ Y segundo consecutivo de Jaukovic! Está en racha la montenegrina.

15-20 ¡Vaya asistencia de Nerea! No perdonó Sole López en carrera desde el lateral.

14-19 ¡Ainhoa! Gol y además exlusión de Klikovac. Buena circulación de Sole López que due la que se llevó el golpe y forzó la falta.

14-18 Tercero de Mehmedovic aprovechando otra rápida contra.

Gran actuación también de Nenézic que paró un trallazo de Ainhoa, en un mano a mano entre ambas.

¡Y otra más de Silvia! La séptima parada para la jugadora del Rocasa.

13-18 ¡Trallazo de Mireya González! Buenísimo el pase de Alicia.-

Pérdida de balón de España y Mehmedovic que se queda sola para batir a Silvia.

¡Desviada la vaselina de Marta López! Y sexta parada de Silvia Navarro, esta a Jaukovic.

¡En marcha la segunda mitad! Primer ataque para Montenegro. Arranca España con la exclusión de Carmen Campos, tras la acción al final de la primera parte. Recupera el balón la roja.

DESCANSO.No podía haber empezado mejor este partido para España. Buena defensa y acierto en ataque han colocado a las guerreras con una distancia de seis goles para afrontar con solvencia la segunda mitad.

11-17 Balón para Marta López en el lateral derecho y no falla con un balón picado.

11-16 Balón a pibote y anota sola Radicevic.

10-16 ¡Almudena! Buen ataque de España.

10-15 ¡Vaya trallazo de Grbic! Fusiló la portería española.

8-15 ¡¡Golazo de Nerea desde los siete metros, por toda la escuadra!!

8-14 Respuesta rápida de Sole López aprovechando el pase de Nerea al lateral.

8-13 Siete metros. En la portería Merche Castellanos que no puede parar la vaselina de Radicevic.

Paradón de Silvia Navarro. Vaya europeo se ha marcado la veterana guardameta valenciana. No aprovecha la acción a puerta vacía España.

7-13 Exclusión de Klikovac. Intentaba asistir Nerea de espaldas a una Ainhoa que quedó placada.  Siguen, ahora sí, anota Almudena.

7-12 Acorta distancias Montenegro con un parcial de 0-3 encajado por España. Pide tiempo muerto Carlos Viver.

Golazo de Jenni, desde su lateral, en carrera.

3-11 Segundo de Ainhoa, aprovecha la segunda oleada al contraataque desde los seis metros.

3-10 Carmen Martín a los siete metros. Detiene el lanzamiento la portera montenegrina. Sí que lo consigue en la siguiente acción, en una contra a portería vacía. Ya tiene los 200 goles la capitana.

Se atascó Jenni, intentaba la rosca pero le adivinó la intención la guardameta balcánica. También Silvia Navarro para el lanzamiento de Nehmedovic.

3-9 Y sigue en racha España que mantiene los seis de ventaja. Gol de Lara en otro rápido contraataque. La vio desmarcada Alicia y no se lo pensó.

3-7 Marca de penalti Radicevic, segunda máxima anotadora de este Europeo, especialista desde los siete metros.

¡Carmen Martín! 31 goles ya en este campeonato. GOLAZO, por el centro, en movimiento.

Anota Mehmedovic al poste largo. Consigue anotar el combinado de Rasmussen después de muchos minutos atascadas en ataque.

1-6 Pérdida de Montenegro y aprovecha España para correr. Anota Lara que estaba sola en la línea de los seis metros.

1-5 ¡Vaselina de Jenni desde el extremo izquierdo! Tercer gol de la algecireña.

Y otra al palo de Montenegro. Ya van dos consecutivos.

1-4 Robo de Mireya González, sube a la contra Ainhoa y balón para Jennifer Gutiérrez que se mete hasta la cocuna y anota. Tiempo muerto de Rasmussen.

1-3 ¡Primera parada de Silvia Navarro! Y el gol de Jenni Gutiérrez desde el lateral izquierdo dando continuidad al ataque.

1-2 GOLAZO de Nerea, por encima de la defensa.

1-1 ¡Mireya González! Buena combinación de España para abrir el marcador ante las Leonas.

1-0 Kaujovic anota el primer gol del partido. Penetra entre uno y dos y sorprende a Silvia Navarro con un derechazo.

¡Arranca el partido! Primera posesión para España. Primer remate, despeja la guardameta montenegrina. Muy atenta Jenni a ese balón lo recupera. Finaliza acción Alicia que la envía fuera por poco.

¡Momento para los himnos! Esto está a punto de comenzar.

Y todo preparado en este Jyske Bank Boxen de Herning para el partido:

Y esta es la última convocatoria de Viver en este Europeo

“No hemos sido eficaces en el lanzamiento cuando conseguíamos situaciones claras y eso ante rivales como Dinamarca, un equipo que corre con sentido pues la verdad es que nos ha hecho sufrir mucho”, reconoció el Carlos Viver tras el duelo ante Dinamarca.

“Ahora a preparar de la mejor manera el partido con Montenegro para intentar ganar, sacar esos puntos y poder subir en la clasificación lo más alto que podemos”, explicó el técnico español.

"El partido va a ser muy complicado. Tenemos que recuperarnos para encontrar nuestra mejor versión porque ellas son un rival muy duro, llegan en una línea ascendente, tienen una defensa muy fuerte y con jugadoras de mucho nivel. Aun así, queremos irnos de aquí con una victoria y con esas opciones de optar al séptimo puesto", advirtió la central Alicia Fernández en declaraciones facilitadas por la RFEBM

Pese a no haber firmado un gran inicio de campeonato, Montenegro no es un rival menor. A este europeo se presentó sin dos de sus grandes estandartes, Milena Raičević, de baja por maternidad, y Katarina Bulatović, recientemente retirada; y además con un nuevo seleccionador, Kim Rasmussen, que adquirió el cargo diez días antes del inicio de la competición. Aún así, ganaron con solvencia a Suecia (31-25) y plantaron cara tanto a Rusia como a Francia, frente a las que perdió por idéntico marcador (24-23).

A última hora de la noche se disputará el Croacia-Alemania con una plaza en juego para las semifinales. Países bajos, vigente campeona del mundo, fue otra de las sorpresas negativas al quedar fuera de la pelea por las medallas pese a ganar, con remontada incluida, su duelo ante las germanas.

España se mide hoy a una Montenegro que ha ido de menos a más en este torneo en el que será el décimo enfrentamiento entre ambas selecciones.

Unas acaban y otros están a punto de empezar su preparación para el Campeonato del Mundo que se disputará en Egipto a principios de años. Antes, los Hispanos medirán fuerzas en el Torneo de Catar.

El combinado nacional ya debe haber llegado a pabellón danés donde hoy concluirá su participación en el europeo.

El encuentro permitirá ver en acción a la segunda y a la tercera máximas anotadoras del torneo, Jovanka Radicevic (32) y Carmen Martín (30), que solo han visto puerta menos que la noruega Nora Mork (35).

A España solo le queda ya luchar por cerrar con una victoria que mejore las sensaciones en este campeonato. EL otro aliciente será ver si la capitana, Carmen Martín, alcanzará su gol número 200.

Montenegro y España abren hoy la última jornada de la Main Round en la que aún hay muchas cosas en juego

¡Muy buenas tardes! En una hora empieza el último partido de las Guerreras en este Campeonato de Europa que se está celebrando en Dinamarca.