Actualidad

FDJ

Sigue en directo el SG Flensburg-Handewitt-Barça

Xavi Pascual concentró a sus hombres el pasado lunes para preparar el duelo

Será la cuarta visita de los azulgrana a la pista alemana con dos victorias a una

Nuevo duelo europeo para el Barça / | sport
Cristina Moreno

El Barça visita hoy la pista del SG Flensburg-Handewitt, el vigente campeón alemán y uno de los desplazamientos más complicados de esta fase de grupos de la EHF Champions League para los azulgrana.

El choque llega precisamente tras el parón de selecciones por lo que el técnico azulgrana convocó a sus jugadores el pasado lunes para iniciar la concentración en Flensburg. Un poco tiempo de preparación que para Pascual "no es excusa. El calendario está hecho así y también les afecta a ellos". Será el cuarto desplazamiento de los azulgrana a la pista del conjunto alemán con un total de dos victorias y una derrota.

Una victoria permitiría al Barça mantenerse al frente del grupo A en el que comparte liderato con PSG, al que ganó en la última jornada disputada, y Aalborg.

El encuentro comenzará a las 19:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

El próximo reto azulgrana será en 10 días ante el Aalborg, el otro equipo que, junto al PSG, compartía liderato con el Barça hasta hoy. Depende de lo que haga el conjunto danés esta jornada llegarán a ese duelo empatados. Por nuestra parte esto ha sido todo ¡Que acaben de pasar una buena tarde!

FINAAAAAL. No jugó el Barça su última posesión. Quinta victoria axulgrana en EHF para afianzar su liderato en el grupo A.

26-34 Con toda la rabia disparó Lier para anotar el último gol de su equipo.

Suspensión de Thiagus Petrus. Otra vez el Barça en inferioridad. Último minuto de partido.

25-34 Dejó parado Dolenec a Buric que ni se movió

25-33 Y el Flens Arena que se pone en pie para animar a los suyos. Anotó con contundencia Jeppsson.

24-33 ¡Buenísima la acción de Palmarsson! Y vaya salto de Ariño para lanzar entre los tres palos.

¡Y ahora sí! Acaba Gonzalo con el acierto de Joendal, el especialista en penaltis del conjunto alemán. Envió la pelota fuera el toledano. Exclusión de Mem que provocó el penalti.

24-32 ¡Y otra más de Palmarsson!

24-31 Jurecki pasa por encima de Thiagus Petrus y saca un potente disparo para batir a Gonzalo. En la siguiente jugada, un buen pase de Buric propicia la contra de su equipo que sigue sumando.

22-31 Buena defensa de Thiagus Petrus que propicia la contra de Ariño que con una mano agarra la pelota, corre y con un lanzamiento a media altura bate a Buric

22-29 Alza el puño Cindric. Sigue sumando en su cuenta particular. Ya tiene cuatro

Y sigue el acierto. Anota otro el conjunto alemán aunque la cara de su técnico no es de mucha alegría. Muy serio en la banda viendo cómo se le escapa este partido.

21-28 Se recupera Palmarsson sin problemas mientras Ariño sigue sumando, este, desde el lateral

¡Qué golpe se acaba de llevar Palmarsson! Ha entrado con todo Jurecki para dejar al azulgrana tendido en el suelo. Ha enmudecido el Flens Arena con esa caída.

21-27 Vaya renta goleadoa en estos últimos minutos. Muy acertados ambos equipos. Anotó Jurecki

20-27 Lo arregla Víctor Tomás. Gol rápido del Barça.

20-26 Steinhausen supera a Gonzalo con un disparo a media altura que pone los seis de diferencia en el marcador.

19-25 Se movió bien Gonzalo pero no pudo con el especialista alemán. Anotó Joendal desde la línea de penalti.

18-25 Palmarsson poniendo prácticamente la sentencia a este encuentro.

18-24 Dika Mem hasta la cocina. El primero del azulgrana en esta segunda mitad.

Y otro paradón de Gonzalo. Levantó la pierna derecha lo justo para desviar el balón. La réplica perfecta a lo que acababa de hacer Buric en la otra portería.

Y sigue sumando el Barça. Fácil de Víctor Tomás desde el lateral.

Tiempo muerto en pista pedido por Pascual, justo después de ver un detallito de calidad de esos que hacen afición. Pase por detrás de Enterrios que no puede aprovechar ninguno de sus compañeros.

Al palo Palmarsson. Reclama el jugador que tocó alguien ese balón. Vuelve a iniciar el ataque pero no puede con Golla. Casi tiene que llevárselo puesto al borde del área.

17-22 GOLAZO de Palmarsson. Sigue la renta de cinco para el conjunto de Xavi Pascual.

17-21 Y ahí esta Golla que vuelve a superar a Gonzalo. Se coloca a 4 el conjunto alemán.

Dos minutos para Cindric. El público encendido en estos momentos. Se deja oir en el FLEN Arena.

NOTICIA. Ha fallado un penalti Aleix Gómez. Más bien, lo ha parado Buric que rompe la racha del azulgrana.

16-21 Con todo el Flenburg. Está subiendo de revoluciones el partido. Gol de Johannessen

¡Cómo iba ese lanzamiento de Dika Mem! No entró por muy poco.

¡Paradón de Gonzalo! Saltó con todo y detuvo con el pie. Y REPITE. Para también el penalti. Octava parada para él y jugada redonda que firma el toledano

¡Gottfridsson! Eso ha tenido que doler. Trallazo de vuelta que no puede detener Gonzalo Pérez de Vargas.

14-21 ¡GOLAZO! Vaya trallazo de Palmarsson. A la esquina, muy lejos del meta del Flenburg

14-20 Y otro más de Aleix Gómez que solo ha pisado parquet para lanzar penaltis. De momento, va por el quinto.

14-19 En pista Kevin Möller para intentar detener la pena máxima lanzada por Joendal.  Dos amagos y dentro. Engañó bien el jugador alemán al guardameta azulgrana.

13-19 ¡Jugadón! Buena combinación de los azulgrana que culmina Ariño desde el lateral. El pase de Palmarsson valió casi medio gol.

Tercera exclusión, precisamente de Zachariassen por bloquear a Cindric

13-18 !En marcha la segunda mitad! Primera posesión para el conjunto local.  Y primer gol para Zachariassen que supera a Gonzalo Pérez de Vargas.

Final de la primera parte. El Barça ha sacado petróleo a su buena defensa y a la calidad que atesoran su jugadores de ataque. 12-18. Volvemos en breves minutos. Tiempo para un pequeño refrigerio.

12-18 Ejecuta a la perfección la idea de Xavi Pascual. Cruce entre Palmarsson y Cindric y gol.

12-17 Glandorf bordea la falta en ataque pero consigue el tanto. Veinte segundos para el final del primer tiempo. Para el encuentro 'Pasqui' para pergeñar la última acción.

11-17 Aleix la clava con una 'rosquita' por debajo de las piernas del portero germano.

Penetra Cindric y fuerza la exclusión y el penalti.

11-16 No falla Joendal desde los siete metros.

Últimos tres minutos de primer tiempo. Ataca con superioridad numérica el Flensburg. Glandorf fuerza la pena máxima.

La defensa del Barça está siendo muy efectiva.

10-16 Aleix transforma el lanzamiento desde siete metros. Después del Under Pressure de Queen, el DJ pincha el Around the world de Daft Punk.

Dos minutos de exclusión para Jacob Heinl.

Echa el cierre Gonzalo Pérez de Vargas que detiene un lanzamiento a quemarropa de Joendal.

10-15 Dolenec entra como un búfalo para conseguir su segundo tanto consecutivo. Continúa la música a todo trapo.

10-14 Zachariassen define con un lanzamiento por detrás de la espalda. Excelente detalle técino.

Suena chunda-chunda desde la megafonía del pabellón. Se anima la gente. Falla Magnus Joendal.

9-13 Comete pasos el Flensburg. Rápida transición defensa ataque y Víctor Tomás consigue desde el extremo derecho su segundo tanto del encuentro.

Maik Machulla intenta corregir errores en su equipo. Excelente ambiente, como es habitual, en el pabellón de esta ciudad alemana fronteriza con la Península de Jutlandia.

9-12 Robo y contragolpe de Aitor Ariño. Tiempo muerto en pista.

9-11 Y Cindric que sigue maquillando el resultado

9-10 Lo soluciona Palmarsson con un lanzamiento en diagonal, a pie cambiado, muy lejos del alcance de Buric

De nuevo el Barça a la línea de penalti. De nuevo Aleix. Al cuerpo de Buric. Aplaude el FLENS Arena

9-9 Empata el encuentro Jurecki

8-9 Jugada de manual de Svan desde el lateral. Dos pasos y dentro.

7-9 Penalti para el Barça. Lo buscó bien Palmarsson.  No falla Aleix Gómez.

7-8 Jugada fácil para Flenburg. El Barça juega sin portero por la exclusión de Thiagus Petrus.

Dos minutos para Thiagus Petrus. Tercera exclusión para el Barça en los pocos minutos de partido que llevamos.

¡La que ha fallado Palmarsson! Prácticamente se ha salido de dentro el balón.

6-8 Mantiene la mínima diferencia el Baça. Anotó Cindric

Y anota 6-7 Magnus Joendal

Lanzamiento de siete metros tras el penalti cometido sobre Golla. Anota Röd

5-7 Se anima el conjunto alemán que tras un inicio algo descafeinado empieza a coger carrerilla.

3-6 Otro más de Ludovic Fábregas, el segundo en su cuenta particular. Respuesta contundente del Flensburg que gana la contra para que Gottfridsson pueda batir a Pérez de Vargas.

2-5 Gran contra del Flensburg que ha cogido a contrapie al Barça. Gol de Golla.

1-4 Ha comenzado el Barça como un ciclón. Se imponen los azulgrana en el FLEN Arena

¡Arranca el partido! Primera posesión para el Barça

Los jugadores ya están de corto en el túnel de vestuarios esperando. Juego de luces para animar a la afición.

Este es el equipo inicial azulgrana

Pascual destacó en la previa la dificultad que entraña su rival de hoy. "Defienden con un 5-1 un poco extraño, que es más un 4-1-1", explicó en declaraciones ofrecidas por el club. El conjunto alemán es segundo de su liga nacional.

Los azulgrana ya están sobre el parquet del FLEN-Arena. ¡En diez minutos empieza el partido!

Pascual puede contar para este encuentro con todos sus hombres. Con el equipo han viajado además los jugadores del filial Albert Pujol Alex Pascual y Mamadou Diocou y Casper Mortensen en la recta final de su recuperación.