Sigue en directo la final de la Copa del Rey de Balonmano

El F.C. Barcelona busca su 22ª título, el Logroño a por su primero

Ambos equipos se enfrentan por segundo año consecutivo en la lucha por el título

El Barça busca su 22º título copero / | sport
Arnau Montserrat

El Madrid Arena acoge por primera vez la final de una apasionante Copa del rey de Balonmano. Los rivales serán por segundo año consecutivo Barça y Logroño que ya se vieron las caras el año pasado en León. Un encuentro que cayó del lado azulgrana con un resultado de 34 a 29

Los de Xavi Pascual acceden a esta lucha por el título tras derrotar a Valladolid y Puente Genil. Los riojanos, que llegan a la final por segundo año consecutivo, derrotaron a Anaitasuna y Ademar en dos partidos muy ajustados. Sería el primer título copero para los de "Jota" si consiguen vencer al Barça que cuenta ya con 22 trofeos en su vitrina.

Gran Final la vivida en Madrid. otro título para la sección de Balonmano. Por aquí esto es todo por hoy. ¡Un saludo!

Imanol Garciandia MVP de la final. El jugador de Logroño realizó una primera mitad impresionante. Gonzalo Pérez de Vargas escogido mejor portero de la Copa del Rey.

El "capi" del Barça, Víctor Tomás: "En la segunda parte hemos subido un peldaño a nivel defensivo".

Gran final sobretodo en el primer tiempo que ha sido muy ajustada. En el segundo tiempo el Barça puso una marcha más, mejoró en defensa y la eficacia en ataque fue clave para que el Barça levante la Copa del Rey.

La Copa del Rey número 23 del palmarés del club. ¡Enhorabuena!

¡FINAAAAL EL BARÇA ES CAMPEÓN DE COPA DEL REY!

Chiuffa marca para Logroño un gran gol por encima de Gonzalo. 35-28 última posesión del partido.

Ariño sin portero pone la máxima diferencia. El Barça ganará la Final. 35-26 quedan 4 minutos por jugarse.

Valero Rivera mete el gol y el Barça devuelve la diferencia a los 8 goles. 34-26.

Siete metros provocados por Dolenec.

Desde su casa N'Guessan. Golazo del francés y a 7 Logroño.

Dolenec pase arriba para Entrerríos que la coge en el aire y anota su octavo gol.

Al travesaño el disparo de Ángel fernández en una jugada que era clave. Se podía haber reducido la distancia hasta los 5 goles.

Intercambio de goles en Madrid. 31-25.

Primer gol de Imanol esta segunda parte que no ha sido ni de cerca el de la primera. Acusando el cansancio Logroño. 30-23.

El pase de Palmarsson sólo lo ha visto él. Y claro, Entrerríos no falla una. Alcanza los 30 el Barça. 18 minutos jugados.

Logra anotar Logroño tras siete minutos sin hacerlo. 28-21.

Tiempo muerto en pista pedido por Logroño. 13 minutos y medio jugado y el Barça acaricia la Copa.

El pase de Entrerríos picadita, espectacular. Recoge el regalo Syprzak y anota. 27-20 máxima diferencia.

Lo para todo Gonzalo Pérez de Vargas que incluso blocó el balón. 26-20.

Llegamos al minuto 12 y se para de nuevo el partido. Otra vez el problema con el marcador.

Le sale todo ahora al Barça. Disparo de Palmarsson que rebota en un jugador de Logroño y se cuela dentro. 26-20.

Pero qué parada de Gonzalo Pérez de Vargas. Palomita impresionante al disparo de Imanol. 10 minutos jugados de la segunda mitad.

Aleix Gómez al travesaño y dentro. Acelera el Barça. 25-20.

7 goles para Dika Mem que está machacando a la defensa rival. Tiempo muerto para Logroño que está 5 goles abajo. 24-19.

Exclusión de Viran Morros. 23-19 para el Barça. De Vargas gran culpable de que la renta haya escalado hasta los 4 goles.

Kusan no falla. 21-19.

Paradón de De Vargas y paradón de Krupa en la otra portería. Ataca Logroño para volver a los dos goles de renta.

Lo de Dika Mem... ¡Otro golazo! 21-18.

Gol para los dos equipos en estos primeros dos minutos de segunda parte. Continúa la diferencia de dos goles.

Segunda parte en juego. 30 minutos de partido para coronar uno de los dos equipos.

Final espectacular la que se está jugando en Madrid. Muy igualada, con grandes ataques. Imanol el mejor para Logroño, Nika Mem para el Barça. Más en la segunda mitad.

No salió la jugada para los azulgrana.  Final de la primera mitad. De dos gana el Barça. 19-17.

Muñoz acaba la primera parte enchufado. Cuarto gol y tiempo muerto pedido por Xavi Pascual. Restan 18 segundos y el Barça gana de 2. 19-17.

Entrerríos desde su casa. Menudo disparo del español. 18-15.

Javier Muñoz para dentro. Golazo. Asistencia increíble de Imanol. 17-15

Picadita Valero Rivera desde los siete metros. 17-14

Amarilla para Migallón. Segunda para Logroño.

Asistencia de Imanos para Kusan que mete su primer gol. 16-14.

De espaldas Palmarsson y desde el extremo Ariño no perdona. 16-13. 25 minutos jugados.

Séptimo gol para Imanol... no pueden pararlo los defensas del Barça.

Dika Mem es otro mundo. Suspendido en el aire finta a dos y barraca. 15-12.

Angel fernández para dentro. Desde el extremo. De nuevo a 2 Logroño. 14-12. Últimos siete minutos de la primera parte.

Amarilla para Syprazk (Barça). Falta sobre Kukic.

Lo de Imanol... otro para su cuenta y ya van 6 sin fallar. 14-11.

Menuda asistencia de Palmarsson a Entrerríos que no falla. 14-10.

Pasos de Ángel Fernández que se cayó cuando estaba tirando. Anulan el gol los colegiados.

La cruzó Palmarsson. Golazo. 13-10.

Cuarto gol de Nika Mem que está siendo el mejor del Barça en ataque. Además recupera el balón en defensa. 12-10.

Qué bien lo tiró Muñoz. Ni la vio De Vargas. 11-10. 19 minutos jugados.

Siete metros para Logroño. Víctor Tomás lo provocó.

Madre mía Krupa que ya suma 8 paradas en 19 tiros. Otra que le saca a Mem.

No falla una este hombre. 5/5 en sus tiros Imanol Garciandia. 11-9.

Reclamaba Kukic los siete metros pero lo árbitros señalan golpe franco. Tiempo muerto pedido por Jesús Javier González

Castro se duele del gemelo. 11-8 gana el Barça.

¡Uy lo que había hecho Mem! Finta espectacular pero Krupa le arruina la jugada.

Golazo de Kukic. 10-8 para el Barça.

Se reanuda el partido. Aleix Gómez pone el 10-7 y ojo porque Castro se ha hecho daño y se tria fuera de pista. Mala suerte para el jugadro de Logroño.

Hay un problema con el crono de la mesa. Se ha quedado estancado en el minuto 12. 9-7 en pista pero la final está siendo muy igualada. Los ataques están siendo muy fluidos para ambos equipos.

¡Como está Imanol! Cuarto gol para el de Logroño. (8-7)

Tercer gol para Entrerríos. Había marcado Logroño antes con una buena jugada de pizarra. (8-6)

N'Guessan sigue de dulce. Había defendido muy bien el equipo de Xavi Pascual. 7-5 para el Barça.  9 minutos jugados.

Jugadón de Logroño. Asistencia por el aire que engancha Castro. 6-5 y Krupa que hace una doble parada de mucho mérito. Juga Logroño para empatar. (6-5)

Trajeta amarilla para Imanol. Justo venía de marcar el 6-4.

Paradón de Krupa pero Mem anota en la jugada siguiente. Como está el francés. 6-3.

Falta en ataque de Logroño cometida por Juan del Arco. Buena defensa  azulgrana.

N'Guessan anota para los azulgrana. Buen gol del francés. 5-3.

Segundo para Raúl Entrerríos. Contesta Sánchez Migallón en la portería contraria. Error defensivo del Barça. 4-3.

Reduce distancias Logroño. 3-2.

Jugada calcada a la anterior. De Vargas para y Entrerríos mete el tercero para el Barça.

Buena primera parada de Gonzalo Pérez de Vargas y Mem al contraataque anota su segundo gol. 2-1.

42 segundos y ya tenemos dos goles en pista. Se adelantó Logroño con gol de Imanol pero rápidamente empató el Barça.

¡Arranca el partido! Primer ataque para Logroño.

Xavi Pascual sale con estos hombres

Presentación de los jugadores de ambos equipos. Apenas unos minutos para el inicio de la Final de la Copa del Rey.

Homenaje a Albert Rocas previo al inicio de esta final. Se retira como profesional. Jugó seis temporadas en el Barça.

El Barça ha llegado en 30 finales de las 43 ediciones de la Copa del Rey. Dato increíble.

Últimos preparativos también para los jugadores de Logroño.

Así ha sido el calentamiento  de los jugadores de Xavi Pascual.

El Barça tiene prácticamente la obligación de ganar el título, tras el batacazo en Europa y completar así la conquista de la Liga.

Su rival, el Logroño, eliminó a Helvetia Anaitasuna y en semis ganó a Ademar León. Suma ni más ni menos que 9 victorias consecutivas y la ilusión de ganar su primer título en las 12 temporadas que llevan en la Liga Asobal.

El Barça llega a esta final tras derrotar en cuartos a Valladolid y a Puente Genil en semifinales.

Ayer se la llevó el Barça de fútbol sala hoy es turno del Barça de balonmano.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión de la Final de la Copa del Rey de balonmano que enfrentará al Barça Lassa contra el Logroño.